2 дня назад почистили канал в зубике (до этого отлетела пломба-зубик 7-ка снизу-три корня и нервов в зубике уже не было давно). В канал положили прокладку с каким-то лекарством (как я поняла) для того, чтобы он растворил пятнышко (оно напомнило врачу кисту). После лечения стоматолог сделал повторный рентген - сказал, все ОК. Врач сказал ходить 2 недели потом будем ставить штифт и постоянную пломбу. Так вот, у меня боль сумашедшая: как буд-то зуб расширяется. Кетанов помогает, но стараюсь не пить. Ходила снова ко врачу, врач сказал, что десна в порядке, постучал по зубику...-было очень больно. Сказал попробовать подождать еще 2 дня. А потом если-что будем снимать временную пломбу и два дня буду полоскать, а потом опять временную...Скажите, пожалуйста, другого выхода нет? (1) Очень болит...За 7-кой у меня ретинированная 8-ка (зуб мудрости). Но нажимать больно только на семерку. Боль держится на уровне: ни спадает, но и не увеличивается. Уже третий день. Десна и щека вроде в порядке. После полоскания теплой ромашкой становится чуть-чуть легче. Небольшая температура (37,1). Леся, скажите пожалуйста, может так болеть зубик, когда лекарство "убивает" кисту?(2). Очень жду Ваш ответ.
PS Спасибо, за форум.
После пломбировки и чистки канала зуба, зуб ноет
Модератор: Леся
-
Re: После пломбировки и чистки канала зуба, зуб ноет
Добрый вечер.
Не нужно терпеть и уж тем более чего-то ждать.
Нужно немедленно открыть зуб и дать отток.
Это не лечение, когда зуб болит! Какое бы там ни было лекарство, оно должно работать не заметно. Да, при лечении зубов с кистами часто бывает обострение, что вы собственно сейчас и наблюдаете на собственном опыте, так сказать. Но обычно врачи сразу предупреждают пациента об этом и открывают зуб, если он болит.
И естественно ни о каких пломбах со штифтами сейчас вообще говорить бесполезно. Как можно ставить пломбу на зуб, до которого невозможно дотронуться.
Не нужно терпеть и уж тем более чего-то ждать.
Нужно немедленно открыть зуб и дать отток.
Это не лечение, когда зуб болит! Какое бы там ни было лекарство, оно должно работать не заметно. Да, при лечении зубов с кистами часто бывает обострение, что вы собственно сейчас и наблюдаете на собственном опыте, так сказать. Но обычно врачи сразу предупреждают пациента об этом и открывают зуб, если он болит.
И естественно ни о каких пломбах со штифтами сейчас вообще говорить бесполезно. Как можно ставить пломбу на зуб, до которого невозможно дотронуться.