реально ли при такой ситуации сделать полумост из металлокер

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Андрей76
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 15:40

реально ли при такой ситуации сделать полумост из металлокер

Сообщение Андрей76 »

Добрый день! Хотел бы проконсультироваться о возможных способах протезирования, при условии наличия следующего статуса:
Удален расшатавшийся вдрызг 7-й зуб снизу по поводу кисты (вне явного обострения, то есть на момент удаления болевого синдрома и отека не было). Зуб мудрости выступает из десны совсем незначительно, соседняя 6-ка в свое время была сломана, удалена язычная стенка, полностью запломбированы каналы (очень долго и тщательно врач со мной возилась) и зуб был восстановлен на металлическом штифте. Коронка на нем не стоит. Зуб неподвижен.
Хотел спросить - реально ли при такой ситуации сделать полумост из металлокерамики или золота с креплением коронкой на 6-ке (она уже депульпирована и половина зуба "не своя", обтачивай сколько угодно), а на место удаленной 7-ки встанет литой зуб. То есть не затрагивая зуб мудрости и 5-й зуб?
И какие есть еще варианты?
Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: реально ли при такой ситуации сделать полумост из металл

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Скажу сразу - нет, такой вариант протезирования точно не возможен. Если говорить о качественном и долговечном.
Почему?
Для начала 6 зуб сильно разрушен, и он никак не сможет долго жевать, если будет работать за два зуба. Во-вторых, уже давно ортопеды отвергли такой вид протезирования - консольный, когда к зубу подвешивается еще один. Так вы потеряете 6 в лучшем случае через год, в худшем через пол года.

Поэтому в данной ситуации варианта всего два: имплантат или мостовиный проте( нормальный с опорой на 6-8 или даже 56-8, если того требует состояние зубов). Что-то более конкретное я смогу вам посоветовать только после того, как увижу рентген. Панорамный снимок было бы лучше всего.
Очень часто пациент теряет один зуб и начинает думать о вариантах, забывая при этом что где-то еще у него так же нет зубов. А это заведомо не верный подход.
Поэтому советовать вам ничего не смогу, не представляя полной картины. Будут снимки, будем разбирать подробно.
Ответить