Здравствуйте! Беременность 37 недель. До новогодних праздников у стоматолога лечила 4 зуба, на одном из которых был пульпит, на остальных кариес. Помимо этих зубов она обнаружила кариес еще на нескольких. Позавчера я должна была придти к ней на лечение остальных зубов, но она заболела и мне порекомендовали другого мужчину, я согласилась. Он вскрыл зубы, 3 штуки, поставил пломбы, сказал что такие же как мне ставила моя врач (по деньгам вышло тоже самое). Сегодня утром я обнаружила что на крайнем зубе под пломбой просвечивают черные жилки, очень напоминающие по расположению те, которые были на нем кариозными. На следующем зубе видна то ли черная точка, то ли дырочка. На противоположной стороне челюсти на пломбах поставленных до праздников моим врачом такого нет, цвет равномерный, никаких черных прожилок и точек на пломбах не видно.
Что это может быть? Мог ли он мне не удалить кариес до конца и поставить на него пломбу? Сделаю замечание, что мужчина уже в возрасте, с седенцой и очёчках.
Под пломбой видны черные жилки похожие на кариес
Модератор: Леся
Re: Под пломбой видны черные жилки похожие на кариес
Добрый вечер.
Не хотелось бы подвергать сомнениям компетентность врача, но вполне возможно это оставленный кариес. Пломбы должны быть белыми, без каких-либо темных полосок и точек.
Надеюсь, что это не так, но лучше все же выяснить.
Не видя зубов, я не могу сказать вам, есть ли там кариес. Попробуйте сделать фото, я посмотрю.
И запишите на консультацию в туже клинику, но к другому врачу. Просто послушайте, что он скажет. Можете показаться в другую клинику - это уже будет независимое мнение.
Если кариес все же есть - вы имеете право на перелечивание по гарантии. Если там что-то другое, то хотя бы выясните что именно.
В принципе, если кариес не глубокий. то лечить можно будет уже после родов. Месяц большой погоды не сделает, да и гарантия обычно год в частных клиниках.
Не хотелось бы подвергать сомнениям компетентность врача, но вполне возможно это оставленный кариес. Пломбы должны быть белыми, без каких-либо темных полосок и точек.
Надеюсь, что это не так, но лучше все же выяснить.
Не видя зубов, я не могу сказать вам, есть ли там кариес. Попробуйте сделать фото, я посмотрю.
И запишите на консультацию в туже клинику, но к другому врачу. Просто послушайте, что он скажет. Можете показаться в другую клинику - это уже будет независимое мнение.
Если кариес все же есть - вы имеете право на перелечивание по гарантии. Если там что-то другое, то хотя бы выясните что именно.
В принципе, если кариес не глубокий. то лечить можно будет уже после родов. Месяц большой погоды не сделает, да и гарантия обычно год в частных клиниках.