боль после пломбировки каналов
Модератор: Леся
боль после пломбировки каналов
Леся,здравствуйте!сегодня пломбировали каналы у 36 зуба,практически сразу появились неприятные ощущения при накусывании,при жевании твердой пищи- легкая болезненность и "отдает"в 35.Может ли такое быть?спасибо!
Re: боль после пломбировки каналов
Добрый вечер.
Чтобы выяснить, все ли с зубом в порядке, нужно видеть рентген.
По нему мы сможем оценить качество лечения каналов.
Без снимка, могу сказать, что несколько дней после пломбирования каналов, некоторая болезненность при жевании - это норма.
Не боль, а именно неприятные ощущения, которые быстро проходят.
Понаблюдайте за зубом, если есть боль, и она усиливается - идите к врачу.
Чтобы выяснить, все ли с зубом в порядке, нужно видеть рентген.
По нему мы сможем оценить качество лечения каналов.
Без снимка, могу сказать, что несколько дней после пломбирования каналов, некоторая болезненность при жевании - это норма.
Не боль, а именно неприятные ощущения, которые быстро проходят.
Понаблюдайте за зубом, если есть боль, и она усиливается - идите к врачу.
Здравствуйте,Леся!сделала снимок,так как боль при накусывании твердой пищей продолжается,посмотрите,пожалуйста!спасибо!
Жаль, что это не снимок - а распечатка с визиографа. Изображение очень не четкое. но все же что-то видно.
Я показала на снимке. что в части каналов нет пломбировочного материала. Это означает, что они не обработаны на всю длину, а значит там вполне может оказаться инфекция. которая и продолжает вас беспокоить.
Если бы зуб не беспокоил и прошло бы лет 10 с момента пломбирования каналов - можно было бы сказать, что и такая пломбировка не самая худшая. Но при условии, что зуб продолжает болеть, да еще и 5 зуб тоже, - я бы советовала переделывать каналы. Если не перелечить, есть большая вероятность, что потом будет киста.
Я показала на снимке. что в части каналов нет пломбировочного материала. Это означает, что они не обработаны на всю длину, а значит там вполне может оказаться инфекция. которая и продолжает вас беспокоить.
Если бы зуб не беспокоил и прошло бы лет 10 с момента пломбирования каналов - можно было бы сказать, что и такая пломбировка не самая худшая. Но при условии, что зуб продолжает болеть, да еще и 5 зуб тоже, - я бы советовала переделывать каналы. Если не перелечить, есть большая вероятность, что потом будет киста.
- Вложения
-
- IMG.jpg (227.98 КБ) 3652 просмотра