После лечения периодантита опухла десна

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Alessandro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 17:54

После лечения периодантита опухла десна

Сообщение Alessandro »

Здравствуйте! Мне 27 лет.
Все началось так: болел 6 зуб снизу, была безумная боль, причем я знал конкретно какой зуб у меня болит, опухла щека, была температура. Я ночью поехал в клинику, мне сделали снимок, поставили диагноз пульпит , поставили мышьяк для удаления нерва и временную пломбу и отправили домой и сказали прийти на след.день. Так как по страховке я могу пролечить этот зуб, я наутро поехал в стоматологию (в другую, которая по страховке), я им рассказал всю ситуацию,они сказали понятно, сейчас мы вам ничего сделать не сможем, как вам и сказали приходите к нам завтра, когда нерв погибнет. После этого в ночь у меня раздуло сильно десну и щеку (мягкая опухоль), но боль зубная ушла. На след. день я поехал в клинику, когда они увидели меня, то ужаснулись и быстро вскрыли мне пломбу и вытащили мышьяк, сделали снимок и сказали, что мне неправильно поставили диагноз и что у меня был периодонтит при котором ни в коем случае нельзя ставить мышьяк.
В общем поставили диагноз: Острый хронический периодонтит.
Как меня лечили: открыли каналы - прочистили, пил я антибиотики (помогли, опухоль спала (был гной), но осталось небольшое уплотнение, которое меня не беспокоило)
Далее, я приходил еще несколько раз (3/4 раза - через 1 или 2 дня), мне просто промывали каналы и отпускали домой, делали внутримышечно уколы (1 раз) - обезболивающие и антибиотики.
Далее мне поставили какой то временный материал в каналы и поставили временную пломбу - так я проходил неделю, зуб не болел, но не могу сказать, что я чувствовал как будто это здоровый зуб (как например другие), такое ощущение, что то не родное, вроде не болит, но не совсем комфортно.
Через неделю запломбировали (на постоянно) каналы и поставили постоянную пломбу с утра. К вечеру поднялась температура, заболел зуб и опухла опять десна с внешней стороны и соответственно щека (твердая опухоль), но не так сильно как в первый раз (именно это сейчас меня и пугает) - пил обезболивающие, так проходил выходные.
Пошел к доктору, сказали (пишу своим языком) - что вскрывать каналы они не будут, так как нет смысла, в опухшей десне нет гноя и резать не имеет смысла, что там внутри есть небольшая инфекция и эта опухоль - это реакция (защита) моего организма. Что нужно ждать, когда это все рассосется. Прописали мне таблетки: метилурацил - 3 р./д; аевит - 2 р./д; Аскорутин - 2 р./д., диазолин - 1 т. на ночь, 3 дня я пропил хлорид кальция - 2 ст. в день (сегодня сказали не пить). Сегодня был на приеме - сказали продолжать пить таблетки (общее количество дней - 10), состояние зуба на сегодняшний день - не болит, но чувствуется не таким родным как другие зубы :) Может нужно к нему привыкнуть (это первая проблема у меня с зубами), при надавливании, не могу сказать, что боль, но небольшой дискомфорт какой то есть. Врач успакаивает меня, что все рассосется, но меня беспокоит, что после того как мне поставили пломбу (постоянную) к вечеру у меня поднялась температура и в принципе, она у меня каждый день (уже 5 день) и увеличивается к вечеру, да она у меня небольшая 37 - 37.2 и чувствую я себя нормально, но я чувствую эту температуру, Я такой человек, который не знает, что такое температура, проблем почти никогда не было - меня это настораживает, а врач говорит, что это не от опухоли и не от зуба, но я не верю в это, так как температура именно началась тогда, когда начала опухать щека.
Ох и следовательно вопросы:
1) Я описал вам как меня лечили, как вы считаете - все было сделано правильно?
2) Почему у меня образовалась повторно опухлость - твердая (тоже я в сомнениях)
3) То что я пока чувствую зуб немного дискомфортно - это нормально и я привыкну?
4) Моя температура - это нормально? Она пройдет, когда пройдет опухоль? (это организм борется?)

В принципе, если вы еще что то мне подскажете, буду очень признателен и благодарен.
Спасибо!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: После лечения периодантита опухла десна

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, вам очень сильно не повезло, и теперь вы на своем примере знаете, что не нужно ехать ночью в какую-то первую попавшуюся клинику.
Да и страховой доктор, который был первым оказался мягко сказать некомпетентным.
Согласна с тем, что мышьяк вам ставить было нельзя категорически.
Ни о каком пульпите и речи быть не может, когда припухает десна.
Очень жаль, что мышьяк не убрали сразу, а заставили ходить с ним несколько дней. Это добавило проблем.
По лечению: Я согласна до того момента, как вам начали пломбировать каналы. Вот это было явно преждевременной мерой. То, что вышел гной - хорошо, но вот воспаление не лечится за неделю с лекарством. Судя по вашему описанию процесс у вас в периодонте протекал очень активно. Такие зубы должны находиться с лекарством в каналах как минимум несколько месяцев. Так же важно какое лекарство там было. Для начала нужно было ставить препарат содержащий антидот мышьяка - йод. Если его не ставили, успеха не будет.

А теперь по ситуации на данный момент:
Зуб нужно перелечивать. Пока воспаление в кости есть - никакие таблетки не помогут. Это бесполезно. И через некоторое время у вас снова будет такое же обострение, и внутри кости будет расти киста. Мое четкое убеждение, что каналы можно пломбировать только тогда, когда зуб вообще не беспокоит. Пока вы его чувствует, есть припухлость и температура - это не лечение! И даже если нужно проходить 2-3 мес. с лекарством, чтобы было именно так, значит придется. По-другому, вам просто закупорили ваше же инфекцию в кости, пусть себе растет киста, это так называется.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: После лечения периодантита опухла десна

Сообщение Леся »

Далее, мне бы хотелось взглянуть на снимок зуба.
Если его не делали - плохо, если есть, то контрольный с пломбировкой каналов нам подойдет. Подгружайте. Я напишу, что увижу.

А в целом: перелечивайте зуб, если хотите его сохранить. И на этот раз ищите врача по рекомендации, а не по страховке или по острой боли. Если нет, сразу удаляйте и не мучайтесь, лучше не будет.
Alessandro
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 17:54

Re: После лечения периодантита опухла десна

Сообщение Alessandro »

Спасибо Вам большое за ваш совет!
Я действительно так думал, что рано меня закрыли, но нужен был совет специалиста.
Ходил сегодня к другому доктору, просто на консультацию, рассказал ему свою длинную историю. ОН посмотрел на снимок, сказал, что не все так ужасно, сказал еще попить таблетки и если не будет никаких улучшений, то скрывать. НО сколько уже можно пить эти таблетки???? Тем более сегодня к вечеру опухоль в районе зуба стала больше.
Короче записался я уже на понедельник к доктору новому, но уже по рекомендации, надеюсь спасут мой зуб,а то я уже устал :(
А вот и мой снимок, что вы скажете?
После лечения периодантита опухла десна
После лечения периодантита опухла десна
8d006bf83584.jpg (84.5 КБ) 16718 просмотров
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: После лечения периодантита опухла десна

Сообщение Леся »

Да, на снимке, действительно, есть воспаление в кости, и оно приличное, и каналы пролечены, мягко сказать не очень хорошо. Так как третьего канала я вообще не вижу, похоже его даже не вскрывали. А два других разработаны не очень хорошо, что при таком процессе как ваш обязательно. Поэтому попытаться спасти зуб нужно обязательно, но ходить с лекарством нужно не менее 2 мес. и только потом пломбировать, если боль пройдет и припухлости больше не будет. Пить таблетки сейчас бесполезно, обострение становится якобы меньше, но гной в кости так и гуляет. И если есть сильная припухлость, возможно стоит сделать разрез. Мне сложно судить, не видя вас. Но хуже от него точно не будет.


К слову, возможно в будущем, придется удалять зуб мудрости.
Как видно на снимке он лежит четко диагонально, упирается в 7 зуб. Чтобы со временем он не разрушил его, такой зуб мудрости лучше удалить.
ока спешить не стоит, но если будут боли в челюсти, то лучше убрать.
Вложения
8d006bf83584.jpg
8d006bf83584.jpg (49.72 КБ) 16718 просмотров
Ответить