Здравствуйте! Проблема такова - примерно 2 месяца назад у меня началось неприятное "нытые" крайнего левого зуба, я пошел к врачу - рассказал что тревожит, на зубе был кариес она мне поставила пломбу после чего через неделю началось опять тоже. Пошел второй раз она сказала что такое может быть и если будет далее продолжатся тогда прийти опять. Недели 2-3 было все хорошо но позже ситуация опять повторилась и я пошел в поликлинику где мне сказали что мой лечащий врач в отпуске, записали меня на прийом к другому врачу. Ей я сказал что болит зуб не дает спать и что на ночь стаёт хуже, врач сказала - пульпит. Поставила мне сначала лекарство и временную пломбу потом пломбировала каналы и снова временную пломбу потом я сделал рентген (фото внизу) после чего она сказала что все хорошо и запломбировала зуб. Сейчас неделю спустя опять начал болеть зуб.... что делать????? ХЕЛП!
фото 1
фото 2 тот же рентген
Пульпит?
Модератор: Леся
Re: Пульпит?
Добрый вечер.
Для начала, мне необходимо уточнить:
- как болит зуб?
- болит ли он принакусывании на него?
- проходит сам, или после приема таблеток
- нет ли припухлости десны?
- у вас стоит временная пломба, или уже постоянная?
- пища не забивается между зубами?
И второе: подгрузите снимки в большом формате, я сама их уменьшу. Просто сделайте фото и подгрузите, не уменьшая.
На снимках, что я вижу - очень мутное изображение,я не могу его увеличить и оценить качество лечения каналов.
Ясно одно: если зуб продолжает беспокоить, значит там что-то не так. А вот как не так и что именно происходит, выясним. Жду уточнения и фото.
Для начала, мне необходимо уточнить:
- как болит зуб?
- болит ли он принакусывании на него?
- проходит сам, или после приема таблеток
- нет ли припухлости десны?
- у вас стоит временная пломба, или уже постоянная?
- пища не забивается между зубами?
И второе: подгрузите снимки в большом формате, я сама их уменьшу. Просто сделайте фото и подгрузите, не уменьшая.
На снимках, что я вижу - очень мутное изображение,я не могу его увеличить и оценить качество лечения каналов.
Ясно одно: если зуб продолжает беспокоить, значит там что-то не так. А вот как не так и что именно происходит, выясним. Жду уточнения и фото.
Зуб начинает болеть на ноч, но бывает что может вообще не болеть несколько днейЛеся писал(а):- как болит зуб?
НЕТЛеся писал(а):- болит ли он принакусывании на него?
ночю не могу заснуть кладу аналгин на зуб на 1-2 минуты и после засипаю, иногда бывает что болит не сильно и я обхожусь без таблетокЛеся писал(а):- проходит сам, или после приема таблеток
вроди как нет, но когда начались проблемы я почувствовал привкус гнылова в ротеЛеся писал(а):- нет ли припухлости десны?
уже вторая постояннаяЛеся писал(а):- у вас стоит временная пломба, или уже постоянная?
НЕТЛеся писал(а):- пища не забивается между зубами?
снимок (знаю что плохой но если нужно будет другой я постараюсь сделать сканером)
http://i.imgur.com/9Fk7V.jpg
Знаете, может я ошибаюсь, но у меня сложилось ощущение, что болит вовсе не этот зуб.
Вы описываете картину именно пульпита. А в том зубе нервов уже нет. И если бы болел он, то боль была бы совсем другой.
А что с соседним зубом, на нем нет кариеса, дырочки? Или зубы на верхней челюсти, там нет кариеса и дырок?
Просто не хочется вскрывать не тот зуб. Ведь, если причина боли в соседнем зубе, то расковыряете тот зуб, а боль останется. Нужно найти причину, как минимум, и уже потом что-то делать.
Покажитесь врачу, пусть он посмотрит. Я склоняюсь именно к пульпиту, но другого зуба.
Вы описываете картину именно пульпита. А в том зубе нервов уже нет. И если бы болел он, то боль была бы совсем другой.
А что с соседним зубом, на нем нет кариеса, дырочки? Или зубы на верхней челюсти, там нет кариеса и дырок?
Просто не хочется вскрывать не тот зуб. Ведь, если причина боли в соседнем зубе, то расковыряете тот зуб, а боль останется. Нужно найти причину, как минимум, и уже потом что-то делать.
Покажитесь врачу, пусть он посмотрит. Я склоняюсь именно к пульпиту, но другого зуба.
Сакжите а что это, случайно не периодонтит?
Снимок очень мутный, чтобы можно было сказать с уверенностью.
Я тоже смотрела на эту область, но не стала ничего писать, так как нет полной уверенности.
В любом случае, даже если мы окажемся правы, и это киста, то болит уж точно не она.
При боли кисты или прериодонтита - всегда болит конкретный зуб( на него нельзя нажать), боль не проходит от анальгина на зуб, и обычно припухает щека. Ничего из перечисленного у вас нет. Поэтому на данный момент я все так же склоняюсь к пульпиту.
Что до интересуемой области: надо переделать снимок, чтобы он был четким. И если окажемся правы - киста есть - надо будет ее лечить, только и всего.
Я тоже смотрела на эту область, но не стала ничего писать, так как нет полной уверенности.
В любом случае, даже если мы окажемся правы, и это киста, то болит уж точно не она.
При боли кисты или прериодонтита - всегда болит конкретный зуб( на него нельзя нажать), боль не проходит от анальгина на зуб, и обычно припухает щека. Ничего из перечисленного у вас нет. Поэтому на данный момент я все так же склоняюсь к пульпиту.
Что до интересуемой области: надо переделать снимок, чтобы он был четким. И если окажемся правы - киста есть - надо будет ее лечить, только и всего.