Леся, добрый вечер, я снова к вам, недавно разболелась челюсть справа, я уже думала, что дает о себе знать 7й зуб, по глубокому кариесу, а на самом деле оказалась 8ка лезет, да еще и неправильно, в общем нерв в 7ке все равно удалили, полость была глубокая, каналы широкие, во время лечения снимков не делали, проходили каким-то прибором с пикалкой(сорри, не знаю, что за аппарат), днем после анестезии боль появилась ужасная, я побежала в ближ.стоматологию сделать лазер.физиолечение, и заодно для себя снимок, правда он на бумаге, но и там видно, что каналы пройдены не до конца, есть еще обзорный снимок, сделан был до лечения задолго, в общем вопросы мои к вам:
8ка меня беспокоит, как ее удалять?врач говорил(не хирург)что очень трудно будет подобраться, ложиться в стационар надо.,можно удалить 7ку и добраться. в общем все методы меня пугают.
7ка может беспокоить дальше? и всегда ли не пройденный до конца канал, будет болеть?
еще беспокоят зубы на другой стороне тоже 8ка и 7ка,больно твердую пищу, на темп.не реагирует, накусывать. оба депульпированы
Удаление нерва и боль в челюсти
Модератор: Леся
Удаление нерва и боль в челюсти
- Вложения
-
- 2 зуба.больно накусывать
- Изображение 019555.jpg (114.52 КБ) 2859 просмотров
-
- панорамный снимок
- Изображение 02044.jpg (120.45 КБ) 2859 просмотров
-
- 8ка и 7ка
- Изображение 02244.jpg (165.49 КБ) 2859 просмотров
Re: Удаление нерва и боль в челюсти
Добрый вечер.
Давайте по-порядку:
Для начала могу вас успокоить, 7 зуб удалять никто не будет. Хороший хирург может спокойно удалить 8 зуб, не трогая при этом 7. И стационар для этого не нужен. Главное найти хорошего хирурга, значащего свое дело. Удаление, действительно, будет не простое, но все решаемо.
Удалять лучше не перед праздниками, быть как минимум неделю в доступе к врачу и следовать все его укзаниям.
Что касается 7 зуба, то я бы советовала каналы перелечить, так как судя по снимку, каналы пролечены не до верхушки. Если не лечить, то через пару лет возможно образование кисты.
Что касается зубов с дугой стороны, то на первый взгляд там каналы пролечены хорошо. А вот наклон этих зубов заставляет насторожиться. Вы и сами видите по снимку, как сильно они наклонились в сторону отсутствующего 6 зуба. По хорошему, это место давно следовало бы запротезировать, но на данный момент это нужно обсуждать с ортопедом. Только он, и только на личной консультации( видя ситуацию своими глазами) сможет сказать, можно ли еще что-то там сделать.
Давайте по-порядку:
Для начала могу вас успокоить, 7 зуб удалять никто не будет. Хороший хирург может спокойно удалить 8 зуб, не трогая при этом 7. И стационар для этого не нужен. Главное найти хорошего хирурга, значащего свое дело. Удаление, действительно, будет не простое, но все решаемо.
Удалять лучше не перед праздниками, быть как минимум неделю в доступе к врачу и следовать все его укзаниям.
Что касается 7 зуба, то я бы советовала каналы перелечить, так как судя по снимку, каналы пролечены не до верхушки. Если не лечить, то через пару лет возможно образование кисты.
Что касается зубов с дугой стороны, то на первый взгляд там каналы пролечены хорошо. А вот наклон этих зубов заставляет насторожиться. Вы и сами видите по снимку, как сильно они наклонились в сторону отсутствующего 6 зуба. По хорошему, это место давно следовало бы запротезировать, но на данный момент это нужно обсуждать с ортопедом. Только он, и только на личной консультации( видя ситуацию своими глазами) сможет сказать, можно ли еще что-то там сделать.