Есть ли киста и нужно ли удалять зуб???

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Есть ли киста и нужно ли удалять зуб???

Сообщение Леся »

Когда мне лечили гранулему верхнего зуба, положили в зуб лекарство и через месяц сказали, что лекарство подействовало и гранулема исчезает, после чего наложили постоянную пломбу. Один месяц- это не мало для исчезновения гранулемы???
Для исчезновения - мало, а вот для инициации процесса восстановления костной ткани - вполне достаточно. На снимке исчезновение гранулемы будет видно только через 6-9 мес. от момента начала лечения. Поэтому если зуб не беспокоит, свища нет, значит все прошло хорошо.

По нижнему зубу, слишком маленький снимок, по нему невозможно оценить, что там происходит. Сделайте фото в большом формате и подгрузите не уменьшая. ТОгда я смогу посмотреть, что там происходит.
Одно могу сказать сейчас - наличие гранулем - это еще не показание для удаления зуба. Такой зуб можно лечить, если врач видит, что сможет это сделать.
Снять коронку, поставитьлекарство и когда гранулемы исчезнут поставить новую коронку ??
все верно, это будет идеальное развитие событий.
Так что жду снимок, будем смотреть.
Ответить