Коронка на временном цементе,не совсем удобно при смыкании зубов

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
ИринаВ.

Коронка на временном цементе,не совсем удобно при смыкании зубов

Сообщение ИринаВ. »

Леся добрый вечер!
Если можно, задам еще вопрос. :oops:
В субботу мне поставили коронку на временный цемент,на верхний второй зубик-вкладку,по цвету по форме все хорошо подобрали,спасибо мастеру.
Но вот не совсем удобно при смыкании зубов,нижний второй зуб немного криво вырос,и такое впечатление особенно при еде,что этот нижний зуб ударяется в коронку с внутренней стороны,тоесть по высоте мне не мешает коронка,а немного мешает по толщине коронки.При установке коронки,врач на основании прикладывания копирки,сказал что все в норме.
Но мне мешает немного( ,или это норма,т.к. зуба не было 2,5 недели,может быть челюсть отвыкла?
И если это не нормально,как это исправляют?
Спасибо заранее.
Леся
Главный консультант

Re: Коронка на временном цементе,не совсем удобно при смыкан

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если есть ощущение, что коронка явно лишняя. значит, она действительно не вписалась в ваш прикус. Обычно при правильном прикусе дискомфорт бывает один, два дня, максимум. Если же есть проблемы с положением зубов и их смыканием, привыкание может быть до недели.
Поэтому понаблюдайте за зубом.
Если через несколько дней, вы про него забудете - значит, все хорошо.
Если пройдет неделя, и все останется как сейчас - идите к врачу.
Так как коронка на временном цементе ее можно будет еще корректировать. Врач просто уберет то место, где она завышает. Захочет ли врач потом повторно покрывать зуб глазурью не знаю, но по хорошему надо, в случае если будет пилить.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Хорошо,подожду еще несколько дней,посмотрю как дальше дела будут развиваться.
Спасибо большое,что ответили!)
Скажите пожалуйста,в Вашей практике,когда после лечения и т.д., Вы кладете копирку для проверки и пациент смыкает зубы, нет следов,то копирке можно доверять на 100%?
Почему спрашиваю,мне в прошлом году реставрировали передние зубы,и была такая же ситуация точь в точь,этот же врач мне говорит,что все норм,а мне не удобно было,в итоге подточили чуть чуть и все стало на свои места,и сейчас такая же ситуация,только уже коронка.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

По моему опыту могу сказать, что если пломба или коронка мешает, значит при проверке копиркой 100% есть точка чрезмерного контакта, которую врач должен убрать.
Если он ее не заметил, или не стал убирать - ситуация не изменится. Придется убрать в другой раз. Посмотрите еще пару дней, мешает по прежнему - идите к врачу. Иначе зуб может начать беспокоить уже от чрезмерной нагрузки из-за завышения коронки.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Странно,а у меня получается я езжу езжу к врачу,говорю,что мне мешает,а мне говорят после копирки,что все норм.
А в итоге чуть чуть убирают пломбу и все ок. Загадочный какой то у меня прикус :)
Спасибо что уделили свое время!
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,возникло 2 вопроса.
Если мне подточили немного коронку во рту,мешало смыканию зубов,и она стала немного шершавой из за этого с внутренней стороны,так делают иногда,это норма?
И еще извиняюсь спрошу,коронку на 2-ом верхнем зубе,который на вкладке, поставили на временный цемент.Прошел месяц,пришла сегодня к врачу,чтобы ее переставить на постоянный цемент, врач ее не смог снять.Такое бывает,и сколько так ходят на временном цементе,пока не отвалится коронка?
Заранее спасибо!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Прошел месяц,пришла сегодня к врачу,чтобы ее переставить на постоянный цемент, врач ее не смог снять
Да, как ни странно, такое иногда случается.
Вам действительно. остается только ждать пока коронки начнут расцементироваться. Для этого пожуйте ириски, но осторожно. чтобы не скушать ее , не заметив.
Сбивать керамику врач не будет. так как большой риск наделать сколов. Да и не нужно это, если коронка стоит пока, ждите - временный цемент на то и временный. Долго все равно не сможет держать.
мне подточили немного коронку во рту,мешало смыканию зубов,и она стала немного шершавой из за этого с внутренней стороны,так делают иногда,это норма?
Как вам сказать - не норма, конечно, но не критично. При подтачивании по прикусу вам спилили глазурь - это гладкий верхний слой керамики. И теперь вы чувствуете шероховатость. Со временем вы перестанете обращать на нее внимание и это забудется. Для коронки это не страшно ( если это конечно, не половина керамической массы).
Опять таки, если коронки на временном цементе - после того, как они расцементируются их можно отправить на повторную глазурь и устранить эту шероховатость.
если уже на постоянном цементе - лучше не трогайте. Снимать и переделывать куда хуже дольше и не факт, что так же не получится в след. раз.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Спасибо большое, что ответили!
Буду теперь ждать пока расшатается коронка,главное только ее не проглотить во время еды :)
Ответить