Бюгельный протез или нейлоновый
Модератор: Леся
Бюгельный протез или нейлоновый
> Добрый вечер. Мне удалили все жевательные зубы, осталось 7 зубов сверху и 8 снизу.Изучив всю информацию про съемное протезирование, выбрала себе бюгельный протез на замках, на верх и на низ, и хочу закрыть все оставшиеся 15 зубов коронками. Так вот сегодня была у ортопеда, и он сказал, что бюгельный протез на замках мне не подходит из за неправильного прикуса, т.е. объясняет мне, что верхняя десна опустилась, и между верхней и нижней десной мало места....,а бюгельный протез на кламмерах подходит,я нигде не читала,что есть такое противопоказания для бюгельного протезирования. Скажите может из за этого, он отказывается делать мне бюгель. А предлогает сделать нейлоновые протезы, но про них я тоже читала, и их вроде используют как временные.
- Вложения
-
- фото 018.JPG (104.18 КБ) 4415 просмотров
Re: Бюгельный протез или нейлоновый
Добрый вечер.
Действительно, получается странная логика.
Если уж в вашей ситуации возможно сделать бюгельный протез, то почему не на замковом креплении. Быть может, его техники просто не умеют его делать, и врач такие протезы не ставит. Потому и предлагает варианты проще.
Если вы настроены на выбранный вами вариант, я бы посоветовал проконсультироваться у кого-то еще.
Послушать другое мнение. Если оно будет таким же, то попросите объяснить, что именно в вашем прикусе смущает доктора, и почему нельзя изготовить замковое крепление.
Лично я не вижу причин, но в данный момент нахожусь в наименее выгодном положении, так как не вижу ситуации в полости рта своими глазами, и не могу проверить смыкание.
Действительно, получается странная логика.
Если уж в вашей ситуации возможно сделать бюгельный протез, то почему не на замковом креплении. Быть может, его техники просто не умеют его делать, и врач такие протезы не ставит. Потому и предлагает варианты проще.
Если вы настроены на выбранный вами вариант, я бы посоветовал проконсультироваться у кого-то еще.
Послушать другое мнение. Если оно будет таким же, то попросите объяснить, что именно в вашем прикусе смущает доктора, и почему нельзя изготовить замковое крепление.
Лично я не вижу причин, но в данный момент нахожусь в наименее выгодном положении, так как не вижу ситуации в полости рта своими глазами, и не могу проверить смыкание.
Леся, спасибо большое!!!!! Вы меня прям успокоили.
Леся. добрый вечер. Это опять я......к ортопеды пока не ходила на консультацию, но задала многим врачам по интернету свой вопрос, так я просто в шоке, все говорят разное, кто говорит, что мне подходит только нейлоновый протез, кто наоборот, что нейлоновый категорически нет т.к. под этим протезом костная ткань будет сильно убывать, кто говорит, что и бюгельный на замках можно, я прям вся в растеренности к кому идти....кому верить???????
В некоторой степени я согласна с тем врачом, который говорил про убыль костной ткани под нейлоновым протезом.
Это, действительно, логично.
Так как протез более мягкий, он меньше опирается на десну при жевании ( и в этом его плюс - привыкание намного проще). А вот минус тоже есть - его нельзя перебазировать, его нельзя носить много лет ( 2-3 года это максимум), и его нужно переделывать. Новый, и естественно оплачивать снова.
С бюгельным протезом так не бывает. Его носят пациенты намного дольше. при желании через несколько лет можно сделать перебазировку и прилегание протеза снова становится отличным. И еще один плюс - протез передает жевательную нагрузку на костную ткань, предотвращая ее атрофию ( убыль). А это значит, что если через несколько лет вы соберетесь ставить имплантаты, то кость будет в том же состоянии, как сейчас.
Это, действительно, логично.
Так как протез более мягкий, он меньше опирается на десну при жевании ( и в этом его плюс - привыкание намного проще). А вот минус тоже есть - его нельзя перебазировать, его нельзя носить много лет ( 2-3 года это максимум), и его нужно переделывать. Новый, и естественно оплачивать снова.
С бюгельным протезом так не бывает. Его носят пациенты намного дольше. при желании через несколько лет можно сделать перебазировку и прилегание протеза снова становится отличным. И еще один плюс - протез передает жевательную нагрузку на костную ткань, предотвращая ее атрофию ( убыль). А это значит, что если через несколько лет вы соберетесь ставить имплантаты, то кость будет в том же состоянии, как сейчас.