Здравствуйте. Прошу помогите мне разобраться в моей проблеме. Я не могу решить ее с глубокого детства.
Когда то в школьные годы, я училась примерно в 5 классе, я сильно грипповала, состояние было тяжелое и в ванной я упала в обморок и ударилась передними зубами о полотенцесушитель. Пострадал передний верхний зуб. К врачу я сразу не обратилась. Зуб болел более полу года. На морозе трещал. Он стал синеть. И потом посинел на столько сильно, что это бросалось в глаза. Я пошла к стоматологу. Мне сказали что они меня избавят от проблем. За те пол года что у меня болел зуб, в нем умер нерв. нерв вытащили. В зуб вставили штифты. Через некоторое время зуб опять стал синеть. Потом у меня откололся кусок от этого зуба. Мне его нарастили. И я периодически стала его реставрировать. Но после реставрации, зуб через некоторое время все равно темнел. Сейчас мне 24 года. Я в очередной раз пошла к стоматологу (хожу всегда к разным врачам, т.к. не могу найти стоматолога, который бы меня устроил). Он мне сказал, что навсегда избавит меня от этой проблемы, если я поставлю циркониевую коронку. Я обрадовалась, потратила много денег. Причем стоматолог сказал что даже синеву в десне уберет. Зуб сделали замечательный, обалденный, даже с пигментацией как на моих родных зубах. Я радовалась. Но вот десна посинела очень быстро. Но меня это не сильно огорчило, т.к. главное что у меня зуб теперь нормальный, и после многих лет мучений я могу улыбаться во все 32 зуба. Прошло где-то 3-4 месяца. И хваленная коронка стала синеть. Причем зуб под коронкой болит. Я так и не привыкла к нему. Постоянное ощущение что что то давит на него. какая то онемевшая боль. Причем, степень синевы коронки меняется от освещения. иногда она кажется очень синей, иногда слегка. Порою синеву вообще не видно и коронку не отличить от зубов.
Подскажите, в чем может быть проблема. Опять к этому доктору я боюсь идти. Вдруг оно только хуже сделает. У меня уже отчаяние какое-то и разочарование в стоматологах нашего города.
Потемнела циркониевая коронка
Модератор: Леся
Re: Потемнела циркониевая коронка
Добрый вечер.
Чтобы понять, что происходит мне для начала нужно видеть зуб ( хотя бы фото). Далее нужен рентгеновский снимок, по которому мы сможем оценить качество лечения каналов.
Без снимка и фото, сложно что-то говорить.
То, что он потемнел - это, действительно, последствие не леченной травмы и погибшего нерва. Почему темнеет сейчас - сказать сложно, пока не увидишь своими глазами ситуацию.
Если зуб вас беспокоит, есть боль, то тем более нужно показаться тому врачу, который лечил вас последним. он точно знает, что делал и как. Так же у вас должна быть гарантия на протезирование, что так же немаловажно. Поэтому показаться нужно. Совсем не обязательно что-то сразу делать, просто послушать ее мнение.
В остальном жду фото и снимок, будем решать, что там и как.
Чтобы понять, что происходит мне для начала нужно видеть зуб ( хотя бы фото). Далее нужен рентгеновский снимок, по которому мы сможем оценить качество лечения каналов.
Без снимка и фото, сложно что-то говорить.
То, что он потемнел - это, действительно, последствие не леченной травмы и погибшего нерва. Почему темнеет сейчас - сказать сложно, пока не увидишь своими глазами ситуацию.
А вот это зря.Опять к этому доктору я боюсь идти. Вдруг оно только хуже сделает.
Если зуб вас беспокоит, есть боль, то тем более нужно показаться тому врачу, который лечил вас последним. он точно знает, что делал и как. Так же у вас должна быть гарантия на протезирование, что так же немаловажно. Поэтому показаться нужно. Совсем не обязательно что-то сразу делать, просто послушать ее мнение.
В остальном жду фото и снимок, будем решать, что там и как.
Спасибо большое за такой быстрый ответ. Я постараюсь как можно скорее сходить к своему последнему стоматологу. Затем сразу размещу фото и снимок для обсуждения.
Меня еще такой вопрос интересует. Были ли у Вас на практике такие случаи, когда циркониевая коронка меняла цвет? Ведь кругом в интернете и у стоматологов кишит реклама о том, что эти коронки- совершенно новые технологии, что они не причиняют вреда здоровью, более долговечные, крепкие, и самое главное не меняются в цвете.
В принципе, то что синеву дает мой мертвый зуб я знаю. Поэтому и приходилось периодически реставрировать. Врачи всегда говорили мне что реставрация - моя неизбежная учесть, т.к. мертвый зуб всегда будет давать о себе знать. Поэтому то мой последний врач и посоветовал эту новомодную хваленную коронку, сказав что о реставрациях и синиве я навсегда забуду, по крайней мере лет на 20 точно. Неужели в интернете, а что самое ужасное у врачей такая дезинформация об этих коронках?
Меня еще такой вопрос интересует. Были ли у Вас на практике такие случаи, когда циркониевая коронка меняла цвет? Ведь кругом в интернете и у стоматологов кишит реклама о том, что эти коронки- совершенно новые технологии, что они не причиняют вреда здоровью, более долговечные, крепкие, и самое главное не меняются в цвете.
В принципе, то что синеву дает мой мертвый зуб я знаю. Поэтому и приходилось периодически реставрировать. Врачи всегда говорили мне что реставрация - моя неизбежная учесть, т.к. мертвый зуб всегда будет давать о себе знать. Поэтому то мой последний врач и посоветовал эту новомодную хваленную коронку, сказав что о реставрациях и синиве я навсегда забуду, по крайней мере лет на 20 точно. Неужели в интернете, а что самое ужасное у врачей такая дезинформация об этих коронках?
Коронки из керамики не меняют цвет - это факт, который подтверждает практика и время.
Если у вас потемнела именно коронка - значит это не керамика, а что-то другое. Быть может композит или пластмасса, выданная за керамику.
Другое дело, если синева идет как будто из под коронки: Это уже совсем иная ситуация. "Синеву" может давать цемент, на который фиксировалась коронка, может "фонить" металлический штифт в корне, и в конце концов кариес зуба под коронкой.
Поэтому буду ждать фото и снимок, чтобы сказать вам объективное мнение, а не варианты, которые, быть может, не имеют в данный момент отношения к вашему зубу.
Если у вас потемнела именно коронка - значит это не керамика, а что-то другое. Быть может композит или пластмасса, выданная за керамику.
Другое дело, если синева идет как будто из под коронки: Это уже совсем иная ситуация. "Синеву" может давать цемент, на который фиксировалась коронка, может "фонить" металлический штифт в корне, и в конце концов кариес зуба под коронкой.
Поэтому буду ждать фото и снимок, чтобы сказать вам объективное мнение, а не варианты, которые, быть может, не имеют в данный момент отношения к вашему зубу.
-
Привет всем. В начале года установил короник E-max, который недавно состоялся в клинике "СДС КЛИНИК" (записаться можно на сайте). Зубы у меня не идеальные, и однажды стоматолог сказал, что лучше всего подойдут именно коронки из керамики E-max, так как они выглядят естественно и прочны. Процесс установки начался с консультации, где мне подробно объяснили все этапы. Я был приятно удивлён, когда узнал, что благодаря современным технологиям можно изготовить коронки за один день. Врач использовал сканер, чтобы создать точную модель моих зубов, и это действительно было впечатляюще. А затем, уже через несколько часов, мне установили коронки, которые идеально подходили по цвету и форме. Что касается детей, то они были в восторге от того, как быстро всё произошло. Я даже сказал им, что на зубах у меня теперь «красивые шапочки». Они тут же начали шутить, что папа теперь как герой из мультфильмов с суперзубами! Моя младшая дочь даже заявила, что я выгляжу как «папа-кактус» из её любимой книжки, потому что коронки были полупрозрачными и выглядели действительно круто. По ощущениям после установки — никаких проблем. Коронки не доставляют дискомфорта, и я даже не замечаю их. Это одно из тех случаев, когда медицина и технологии работают на нас. Учитывая, что коронки E-max ещё и гигиеничны, я теперь могу безбоязненно наслаждаться любимыми блюдами, не опасаясь за здоровье зубов.