Сделали анестезию,а зуб болит

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Светочка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 5:44

Сделали анестезию,а зуб болит

Сообщение Светочка »

Здравствуйте! Два дня назад заболел самый дальний верхний зуб,точнее то,что от него осталось,корень. Вчера пошла к хирургу на удаление. Сделали анестезию, мне стало плохо, давление упало. Вокруг зуба всё онемело,а сам зуб при нажатии болит! Сделали ещё укол, как выразился врач, "лошадиную дозу" , всё онемело,кроме самого зуба! Я на него языком нажимаю,а он болит! попросили меня посидеть в коридоре,пока всё " не замёрзнет", но ситуация та же. Мне стало страшно,подумала,как же мне его вырывать будут,если он болит?????? И я..............убежала. Может быть,поможете, объясните,пожалуйста,почему так было? Ночью почему-то он уже не болел,да и сейчас тоже. Только вот чувствую,что щека припухла и от уколов десна прибаливает. Спасибо заранее за ответ.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Сделали анестезию,а зуб болит

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нет ничего удивительного, что анестезия плохо взяла.
Если зуб сильно разрушен, и зуб начал болеть - то это обострение хронического периодонтита или нагноение кисты. И в том и в другом случае - в кости есть гной. А в такой среде анестетик действует очень плохо. Поэтому обижаться тут нужно в первую очередь на себя - врачи всегда рекомендуют удалять такие корни вне стадии обострения и боли. Вы пошли по принципу -" не болит - не трогать" и на себе проверили слова врача. Теперь болит и очень, только вот удалять сложнее в несколько раз.

Почему прошла боль теперь тоже понятно: гной переместился из кости, где он давил на сосуды и нервы костной ткани под десну. Потому и не болит, а появилась припухлость.
Что дальше?
А дальше два варианта - вам повезет и на этот раз обострение пройдет, боль утихнет, гной выйдет через зуб. И до следующего раза.
Или хуже - если гной начнет перемещаться по клетчаточным пространствам и вы попадете в стационар. Я вас не пугаю - но, к сожалению, это возможно и грозит это наружными разрезами по лицу и шее при флегмоне.

Поэтому будет лучше вернуться к врачу и все же удалить зуб.
А в дальнейшем - не доводите зубы до такого состояния и лечите их во время.
Надеюсь, в вашем случае воспаление пойдет по первому описанному мной варианту и все будет хорошо.
Ответить