Фобия сопровождается "паническими атаками" и обмороками

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
dieterb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 0:48

Фобия сопровождается "паническими атаками" и обмороками

Сообщение dieterb »

Добрый день!

У меня с детства была боязнь лечить зубы. Далее переросло в фобию. При чем фобия сопровождается "паническими атаками" и обмороками, что не дает мне никакой возможности на текущий момент нормально лечиться. Сначала необходимо вылечиться у психотерапевта. Подскажите, есть ли у стоматологов какие либо сильнодействующие успокоительные, под действием которых я все же смогу сейчас вылечить зубы. Валерианку, новопассит и пр. не предлагать, общий наркоз тоже. Если Вы знаете что такое панические атаки, то и не предложите пересилить себя т.к. это невозможно на текущий момент. Заранее благодарен за ответ.

Тимофей.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
В таком случае вам нужно писать не на стоматологическом форуме, а искать хорошего психиатра. ТОлько он сможет вам помочь, именно преодолеть ваш страх, а не уверять его пересилить. Тем людям, которые этого не испытывали сложно понять и поставить себя на ваше место.
Препараты, моделирующие нервную систему так же назначает только специалист. Самолечение в этой области ( я не говорю про валерианку или пустырник) может привести к большим проблемам со здоровьем. Нельзя бездумно глотать транквилизаторы, только из-за страха.
Я в свою очередь хотела бы спросить:
- почему вы простив лечения под наркозом? Есть противопоказания?-
- и что именно у стоматолога вызывает у вас такой панический страх? - ожидание боли, страх пере врачом, или что-то другое?
Елена88
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 16:31

Re: Фобия сопровождается "паническими атаками" и обмороками

Сообщение Елена88 »

Я вот хотела бы ответить, если можно... Примерно понимаю, о чем пишет молодой человек. У меня нет панических атак. Но после нервного срыва есть серьезные проблемы с нервной системой. У меня неврастения. В кабинете стоматолога это тоже проявляется. Фобии у меня нет. У меня повышенная нервная возбудимость. Когда испытываю боль, страх, реагирую на это очень сильно. Дрожь сразу появляется во всем теле, трудно успокоиться. Я принимаю транквилизаторы время от времени, перед посещением стоматолога тоже. Но в моем случае я не считаю это фобией или ПА, так как контроль над собой полностью не теряется. К тому же при посещении частных клиник, где лечат без боли, никакого страха не испытываю. А молодому человеку действительно лучше посетить психотерапевта.
Ответить