как должны лечить по горантии?
Модератор: Леся
как должны лечить по горантии?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне залечили зуб,через 4 меся он начал болеть от гоячего и при нажатии,я пошол по горантии к врачу она говорит что это не её вина а болит у меня не зуб а кость. Но раскрыла мне зуб поместила туда лекарство и поставила мне временную пломбу и взяла с меня денег.Мне кажется что она врёт и просто изначално не доконца удалила нервы-могу ли я потребывать распечатать мне снимки мох зубов?
Re: как должны лечить по горантии?
Добрый вечер.
Все зависит от того, с каким диагнозом лечился зуб.
Если вам лечили кариес, вы платили только за пломбу, то врач права. За каналы вы не платили, а значит нельзя требовать лечить их бесплатно.
За то пломба у вас должна быть по гарантии, т.е поставить ее вам должны бесплатно.
Если же зуб лечился с диагнозом пульпит, и вам лечили каналы, за которые вы заплатили, то безусловно правы вы.
В таком случае было бы не плохо увидеть снимки лечения, прошлые и настоящие. И вы имеете право их потребовать.
И если уже разбираться досконально, то кроме лекарства оплачивать вы ничего больше не должны точно, так как все остальное ( и пломбировку каналов и пломбу) вы уже оплатили. А если по человечески - если это ошибка врача, то все манипуляции должны быть по гарантии ( но тут уже все зависит только от самого врача)
Все вопросы, касающиеся гарантии обсудите с врачом сразу. В след. посещение с этого и начните, чтобы потом на выходе не пришлось опять что-то оплачивать.
Ведь на то и есть гарантия на лечение. Зачем тогда бросать красивые фразы, если переделывать зуб приходится снова за счет пациента. Тогда и стоит говорить - мы лечим без гарантии.
Все зависит от того, с каким диагнозом лечился зуб.
Если вам лечили кариес, вы платили только за пломбу, то врач права. За каналы вы не платили, а значит нельзя требовать лечить их бесплатно.
За то пломба у вас должна быть по гарантии, т.е поставить ее вам должны бесплатно.
Если же зуб лечился с диагнозом пульпит, и вам лечили каналы, за которые вы заплатили, то безусловно правы вы.
В таком случае было бы не плохо увидеть снимки лечения, прошлые и настоящие. И вы имеете право их потребовать.
И если уже разбираться досконально, то кроме лекарства оплачивать вы ничего больше не должны точно, так как все остальное ( и пломбировку каналов и пломбу) вы уже оплатили. А если по человечески - если это ошибка врача, то все манипуляции должны быть по гарантии ( но тут уже все зависит только от самого врача)
Все вопросы, касающиеся гарантии обсудите с врачом сразу. В след. посещение с этого и начните, чтобы потом на выходе не пришлось опять что-то оплачивать.
Ведь на то и есть гарантия на лечение. Зачем тогда бросать красивые фразы, если переделывать зуб приходится снова за счет пациента. Тогда и стоит говорить - мы лечим без гарантии.
Если у вас будут снимки - подгружайте я посмотрю.
Будет интересно мое мнение, расскажу, что увижу.
Будет интересно мое мнение, расскажу, что увижу.
я иду к ней в эту суботу если получется взять снимки то я обязательно их выложу. Спасибо за помощь!
сегодня ходил к врачу опять поставила временную пломбу с лекарством ,взял снимки,она подозрительно долго за ними ходила.
вложение сделать не смог слишком большой вес,вот первый снимок:
вот второй их два
вот еще один
Вы так и не уточнили, как зуб лечился в первый раз: только кариес, или лечили каналы?
был кариез ,лечили вместе с каналоми