Зуб болит, а я в чужой стране

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Roleri
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 19:03

Зуб болит, а я в чужой стране

Сообщение Roleri »

Здравствуйте!
Года полтора назад обнаружила свищ на десне (зуб второй от центра справа сверху), гной вышел, к стоматологу не обращалась. Через некоторое зуб приобрёл сероватый оттенок. Не болел. Когда я ходила в стоматологу по поводу другого зуба, она сказала про этот, смотря на снимок на мониторе, что он мертвый, что я, очевидно, его ударила (он криво расположен, выступает вперёд) и он слегка сместился.
Сейчас появилась лёгкая пулсьсирующая боль внутри десны и выше. Когда надавливаю на кожу между губой и носом, т.е. выше зуба - ощущаю легкую припухлость и продолжение боли. Температура (по ощущениям) была слегка повышенной, вялость, горячее лицо. Позавчера и вчера принимала аспирин, жар ушёл, боль стала почти незаметной. Сейчас пойти к врачу не могу, т.к. нахожусь в Аргентине, а испанского почти не знаю. Зуб нелеченный, или это было так давно, что я не помню. С тыльной стороны два тёмных маленьких пятнышка у самой десны.
Вопрос: за четыре недели может ситуация сильно ухудшиться? И что я могу сделать для того, чтобы болезнь не прогрессировала? Могут ли тут ощутимую помощь оказать антибиотики?
Благодарю заранее!
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Зуб болит, а я в чужой стране

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, вам конечно, было бы хорошо как можно скорее пойти к врачу.
Но ввиду вашего положения, придется искать временную меру.
Первое, что нужно сделать - это начать прием антибиотиков. Не знаю, какой именно препарат вас посоветовать, так как вы не в России. Поэтому постарайтесь купить антибиотик широкого спектра действия и начинайте пить как можно скорее. Пить не один два дня - а как минимум 5-6, даже если через 2 дня станет намного лучше. Но помните - таблетки - это лишь временная мера, она просто снимет воспаление, но причина останется, и ее нужно будет потом все-равно лечить.
Если боль пройдет, и главное пройдет припухлость десны - значит вам повезло. Если не пройдет - все же придется идти к врачу.
Для оказания первой помощи будет достаточно сделать разрез и выпустить гной. Лечить можно будет позже, когда вернетесь. Главное не вздумайте удалять зуб, его можно вылечить.
А дальше - как вернетесь в Россию, идите к врачу. Как можно скорее, постарайтесь попасть к хорошему специалисту, чтобы начать лечение и не потерять зуб.
То, что он посерел и начал выдвигаться говорит о том, что, скорее всего, у корня уже киста. И в данный момент вы наблюдаете ее воспаление.
Это не приговор для зуба, ее можно лечить. Что-то более точное я смогу сказать только после того, как вы сделаете снимок этого зуба и я его увижу.

А пока так.
Пейте антибиотики и надейтесь на лучшее.
Но, если пройдет еще день-два - боль и припухлость останется - идите к врачу, иначе можно заработать еще более серьезные осложнения. Они вам ни к чему.
Roleri
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 19:03

Re: Зуб болит, а я в чужой стране

Сообщение Roleri »

Олеся, огромное вас спасибо за ответ!!!
Да, конечно же, я не позволю удалить зуб! Прочитала много информации на вашем сайте и других и понимаю, что сохранить его действительно возможно. Верю в это.
Сейчас он болит только по ночам, с пол-таблетки аспирина боль проходит.
Изучаю сейчас стомтологические тектсы на испанском, составляю словарик, но думаю, всё же не стоит начинать лечить здесь, ведь лечение вряд ли будет быстрым, а по-моему, это не совсем верно - начинать лечение у одного врача, а продолжать у другого! Правильно?
Но на консультацию всё же схожу и рентген сделаю, конечно. Вот только ещё немножко слов поизучаю...
Ещё раз благодарю!
Ольга.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: Зуб болит, а я в чужой стране

Сообщение Леся »

Все правильно, но не всегда получается лечиться только в одном месте, и вы тому пример. Согласна, что лечить после кого-то будет сложнее, но если будет решаться вопрос терпеть сильнейшую боль и получить осложнения - или все же начать лечить на месте - лучше выбрать второе и уже по приезду продолжать.
Повторюсь - смотрите по ситуации. Если болит не сильно, не припухает больше - пропейте курс антибиотиков. От одного курса ничего страшного не будет.
В случае, когда болит очень сильно - идите к врачу.
Рентген - это было бы прекрасно, он многое бы показал.
Ответить