Ужасно болит зуб, после наложения лекарства.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Laysey

Ужасно болит зуб, после наложения лекарства.

Сообщение Laysey »

Доброго времени суток! Мне 25 лет, зубы подзапустил, поэтому в 4 коренных - большие дырки, которые никак не хватает времени заделать. Так вот. Разболелся на выходных коренной зуб, который еще в юности пломбировался, заболел под пломбой. Съездил в дежурную поликлинику, мне его рассверлили, поставили обезболивающее, сказали прийти через день на лечение. Через день я пошел лечиться в ведомственную поликлинику (служу в МВД), там мне убрали лекарство, поставили то, что сейчас называют мышьяком (я знаю, что это не он, но правильное название не ведаю), и сверху временную пломбу. Итак, вопрос:
Ужасно болит зуб под временной пломбой, принял пенталгин, он вроде прошел, только чуть-чуть ноет, сколько он будет болеть, и нет ли чего опасного в этом? И вопрос №2 - временная пломба крошится, и по кусочкам вываливается. Есть вероятность того, что вывалится полностью, и тогда что, снова начнет ломить зуб, и снова бежать к врачу?
Леся
Главный консультант

Re: Ужасно болит зуб, после наложения лекарства.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Чтобы дать вам правильные рекомендации, мне нужно уточнить несколько моментов:
- как именно зуб болит - просто ноет, или больно на него нажимать? Это важно.
- когда вас назначили на прием? Сколько ходить с мышьяком?
- как сейчас ведет себя зуб, стало легче или болит все так же?

И еще несколько вопросов:
- опишите боль, с которой вы пришли к врачу в первый раз. Что беспокоило, как ( боль сама по себе, при жевании, на горячее, холодное или сладкое)

Уточните, тогда я смогу что-то посоветовать.
Ответить