Здравствуйте! Посоветуйте эффективное средство для лечения воспаления десен. После снятия брекетов меня беспокоит воспаление десен. Если при чистке зубов задеваю десну, она опухает, краснеет, воспаляется и болит. Проблема воспаления десен стоит остро, десна опускается вниз. Пародонтолог мне посоветовала мазь – Солкосерил Дентальный Гель .Но эта мазь особо не помогает, ее трудно наносить на десны (скатывается в комочки). Кто-нибудь слышал о таком препарате для лечения стоматологических заболеваний, состоящего из окиси цинка и облепихового масла? Из достоинств по описанию – хорошо снимает воспаление, невредный, хорошо держится на десне. Если кто знает, отпишитесь, пожалуйста! Важно услышать мнения специалистов по поводу этой мази.
Заранее спасибо.
Эффективное средство при воспалении десен
Модератор: Леся
Re: Эффективное средство при воспалении десен
Добрый вечер.
К сожалению, нет такого средства, которое бы быстро избавило вас от проблем с деснами.
ТОлько комплексный подход поможет.
И первое, что важно - найти причину кровоточивости.
А это значит, что для начала нужно проконсультироваться у врача. Часто причиной кровоточивости является зубной камень.
Если это так, то после профессиональной чистки проблемы с десной сразу пройдут.
Если ситуация сложнее - то можно будет проделать курс аппликаций. Но вот что странно - что пародонтолог посоветовал именно Солкосерил. Этот препарат - отличный, только он применяется в других обстоятельствах, и уж точно не спасает от кровоточивости десны. И хороший пародонтолог это знает.
В случае, когда камней нет, но есть пародонтит - действия будут еще более серьезные, и они не ограничиваются применением мазей.
Поэтому я бы вам посоветовала проконсультироваться у хорошего врача, который бы поставил вам диагноз. Выяснил бы причину заболевания, и только после этого начал лечить.
Просто мазать десны пусть даже самой замечательной мазью - бесполезно. порка не устранена причина, улучшение будет временным и очень кратковременным, если вообще будет.
К сожалению, нет такого средства, которое бы быстро избавило вас от проблем с деснами.
ТОлько комплексный подход поможет.
И первое, что важно - найти причину кровоточивости.
А это значит, что для начала нужно проконсультироваться у врача. Часто причиной кровоточивости является зубной камень.
Если это так, то после профессиональной чистки проблемы с десной сразу пройдут.
Если ситуация сложнее - то можно будет проделать курс аппликаций. Но вот что странно - что пародонтолог посоветовал именно Солкосерил. Этот препарат - отличный, только он применяется в других обстоятельствах, и уж точно не спасает от кровоточивости десны. И хороший пародонтолог это знает.
В случае, когда камней нет, но есть пародонтит - действия будут еще более серьезные, и они не ограничиваются применением мазей.
Поэтому я бы вам посоветовала проконсультироваться у хорошего врача, который бы поставил вам диагноз. Выяснил бы причину заболевания, и только после этого начал лечить.
Просто мазать десны пусть даже самой замечательной мазью - бесполезно. порка не устранена причина, улучшение будет временным и очень кратковременным, если вообще будет.