Киста уже 3 раз. Удалять зубы или лечить?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
ТАТЬЯН

Киста уже 3 раз. Удалять зубы или лечить?

Сообщение ТАТЬЯН »

Здравствуйте! Уже два раза сделали резекцию 31и32 зуба (в ноябре и феврале)из-за кисты.Каналы не перелечевали. Два месяца назад на десне появился свищ. Была в трех клиниках. Варианта предлагают два: перелечить каналы, обрезать их выше, сделать шинирование зубов. Гарантия 50/50 т.к. это будет уже 3 резекция. Другой врач только за удаление, т.к. считает что эта конструкция ненадежна и зубы могут сломаться в любой момент (резать предлагает очень высоко). К тому же у меня неправильный прикус и эти 2 зуба, видимо, испытывают доп. нагрузку. Удалять 2 передних зуба не хочется.Посоветуйте что-нибудь..Заранее,спасибо.
03.10.11 один из врачей вдел здесь пародонтальный канал, из-за чего и предложил удаление, т.к. заражение через него  идет, но на свежем снимке 30.10 его вроде уже нет
03.10.11 один из врачей вдел здесь пародонтальный канал, из-за чего и предложил удаление, т.к. заражение через него идет, но на свежем снимке 30.10 его вроде уже нет
1.jpg (239.75 КБ) 2477 просмотров
Вложения
общий
общий
5.jpg (214.01 КБ) 2477 просмотров
15.08.2011
15.08.2011
3.jpg (152.92 КБ) 2477 просмотров
30.10.2011
30.10.2011
2.jpg (474.91 КБ) 2477 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Киста уже 3 раз. Удалять зубы или лечить?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я придерживаюсь стойкого мнения, что резекция верхушки корня с кистой не целесообразна пока каналы не перелечили.
Убедилась в этом уже не раз, и в своей практике смотрела, и здесь на форуме уже несколько подобных тем.
Поэтому удалять я бы однозначно пока не стала. Все-таки передние зубы. Удалите, а что потом?
И резать тоже. Хватит кромсать корни зубов.
Нужно попробовать пролечить через каналы. Лечатся и такие кисты как ваши, нужно только терпение и время.
Да, сложно говорить о сроках, пока лечение не начато, но пробовать точно стоит.
Нужно пройти каналы до этих самых очагов и лечить через каналы. Пломбы при этом убираться не будут, только на внутренней поверхности делается маленькое отверстие. Оно будет закрываться временной пломбой. И лечение будет проходить таким образом.
Резекция не понадобится, если инфекция будет убрана. Место кисты зарастает своей костной тканью и все.

Поэтому мое мнение: ищите хорошего врача, который возьмется за лечение и лечите. Удалить всегда успеете.
Ответить