Добрый вечер!
Врач обнаружила трещину корня 14 зуба. Скажите пожалуйста,трещина хоть как-нибудь лечиться? ооочень не хочу удалять зуб...
Трещина корня зуба
Модератор: Леся
-
Re: Трещина корня зуба
Добрый вечер.
Начнем с того, что нужно выяснить - это трещина или перфорация.
Далее уточнить:
- когда ее обнаружили, что предложили сделать?
- на каком уровне корня эта трещина?
- есть ли снимок, если есть - прилагайте, будем смотреть.
- зуб беспокоит или нет?
Без снимка я пока ничего не могу сказать.
Начнем с того, что нужно выяснить - это трещина или перфорация.
Далее уточнить:
- когда ее обнаружили, что предложили сделать?
- на каком уровне корня эта трещина?
- есть ли снимок, если есть - прилагайте, будем смотреть.
- зуб беспокоит или нет?
Без снимка я пока ничего не могу сказать.
-
Здравствуйте.
Сказали,что трещина.
В одной клинике предложили удалить зуб,в другой сделать резекцию верхушки корня,говорят,что трещина не по среди корня,удалить верхушку возможно. . Снимка к сожалению нету,нарисовала рисунок по памяти(красная линия-та самая трещина).
Да,зуб болит(ноет минут по 20-30,каждый день по несколько раз) надкусывать тоже больно.
Сказали,что трещина.
В одной клинике предложили удалить зуб,в другой сделать резекцию верхушки корня,говорят,что трещина не по среди корня,удалить верхушку возможно. . Снимка к сожалению нету,нарисовала рисунок по памяти(красная линия-та самая трещина).
Да,зуб болит(ноет минут по 20-30,каждый день по несколько раз) надкусывать тоже больно.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg (8.89 КБ) 5243 просмотра
Жаль, что нет снимка. это многое бы прояснило.
А откуда появилась эта трещина. врач не сказал. Была травма, или зуб лечился?
Удалять зуб сразу, действительно, это уже крайняя мера. Я бы попробовала либо закрыть эту трещину ( но возможно ли это можно будет судить только по снимку), либо надо делать резекцию. Оставлять так нельзя, так как зуб беспокоит. Он так и будет болеть, если его не пролечить. А судя по всему из-за этой трещины врач не может обработать канал до верхушки, отсюда и боль.
А откуда появилась эта трещина. врач не сказал. Была травма, или зуб лечился?
Удалять зуб сразу, действительно, это уже крайняя мера. Я бы попробовала либо закрыть эту трещину ( но возможно ли это можно будет судить только по снимку), либо надо делать резекцию. Оставлять так нельзя, так как зуб беспокоит. Он так и будет болеть, если его не пролечить. А судя по всему из-за этой трещины врач не может обработать канал до верхушки, отсюда и боль.
Врач сказал,что трещина от предыдущего лечения.
Сегодня сделала снимок.
Сегодня сделала снимок.
- Вложения
-
- P1130479.JPG (25.88 КБ) 5227 просмотров
Знаете, что интересно: на снимке кажется, что это не трещина, а у зуба два корня. Соответственно и два канала. Я могу ошибаться, но у меня такое ощущение, и чем больше смотрю на снимок, тем оно сильнее. В принципе, так и должно быть, ведь в 80% случаев у верхних 4 зубов именно два корня и два канала. А явной перфорации ( как от предыдущего лечения) на снимке нет точно.
А если это так, то все в полном порядке. Врач запломбировал оба канала, а значит все должно быть хорошо.
Сейчас зуб беспокоит?
А если это так, то все в полном порядке. Врач запломбировал оба канала, а значит все должно быть хорошо.
Сейчас зуб беспокоит?