нейлоновые съемные протезы
Модератор: Леся
нейлоновые съемные протезы
видела рекламу и была склонна ей последовать, но врач сказал, что сначала надо ставить пластмассовые. Я толком не поняла, почему. Пожалуйста, помогите внести ясность по этим протезам.
Re: нейлоновые съемные протезы
Добрый вечер.
Мне сложно сказать,что имел ввиду ваш доктор, говоря что нужно ставить пластмассу. Быть может условия в полости рта, у вас не позволяют сделать такой протез. или он просто не делает подобные протезы.
Мне сложно сказать,что имел ввиду ваш доктор, говоря что нужно ставить пластмассу. Быть может условия в полости рта, у вас не позволяют сделать такой протез. или он просто не делает подобные протезы.
Леся, спасибо! Нейлоновые протезы этот доктор не ставит. Он говорил про привыкание десен, а я-то считала, что к нейлоновым, как более гибким и неаллергенным как раз-таки легче будет привыкнуть... Может быть дело в том, что десны не сразу "усохнут" окончательно? Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно выждать после удаления зуба до протезирования съемным протезом или мостом этого участка десны?
Хорошо бы подождать месяц как минимум.сколько времени нужно выждать после удаления зуба до протезирования съемным протезом или мостом этого участка десны?
Хотя многое зависит от сложности удаления, от размера зуба, и его положения. Поэтому месяц - это что-то среднее. Меньше не рекомендуют, так как потом возможны сложности.
Привыкание к ним , действительно, проще. Но вот на счет аллергенности, я бы не сказала. У тех людей, у кого есть аллергия на пластмассу это может стать вариантом, но нет гарантии что и на материал протеза из твердого силикона не будет такой же реакции. Разница в цене будет очень приличной.что к нейлоновым, как более гибким и неаллергенным как раз-таки легче будет привыкнуть.
Что касается того, можно ли вам поставить такой протез - это вам нужно консультироваться с ортопедом. которые такие протезы изготавливает. Ни я, ни тот врач, который их не ставит, не сможет объективно сказать вам, подходит ли для вашей конкретной ситуации именно этот протез.
Спасибо, Лесенька, большое!