Периодонтит. Открытый зуб. Что делать дальше?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Периодонтит. Открытый зуб. Что делать дальше?

Сообщение Леся »

Если боль была резкой. но однократной, то пока повода для беспокойства нет. Это вполне зуб мог среагировать на поставленную пасту.
А вот тот факт, что в одном канале был неприятный запах - настораживает. Такого быть не должно.
И если в след. раз перед пломбировкой будет все тоже самое - я бы повременила пломбировать каналы. Каналы должны быть чистыми, сухими и без постороннего запаха, это уж точно. При просушивании - палочки ( это бумажные штифты) должны оставаться белыми. Если это не так, значит воспалительный процесс все еще не вылечился и пломбировка постоянной методикой не даст никаких положительных результатов, зуб так и будет вас беспокоить.
А как сейчас дела с зубом? Пробовали на нем жевать, или больше не рискнули?
Nurgul

Сообщение Nurgul »

Леся,

Я сходила снова на прием к врачу. Она мне постучала по зубу - боль присутствовала.
Она пломбировать не стала, положила еще раз пасту и сказала придти через неделю (28 ноября) на прием. Также сказала, что пока боль не исчезнет она каналы пломбировать не будет, так как после пломбировки зуб опять заболит и его опять придется вскрывать. В принципе, честно говоря я обрадовалась этому ответу :)

А касательно той боли при надкусывании. Она была единовременной (как такой шок односекундный) когда пломба резко просела. Больше зуб не беспокоил, но я не стала рисковать испытать подобное еще раз и не стала нагружать его.
А на прошлом приеме она поставила мне другую пломбу (российскую), которая, как она сказала, является более мягкой.
С этой пломбой ем, но мягкую еду (яблоки, пирожные :) и подобное). Боли отсутствуют.

В общем, я довольна ее лечением. Этот дантист против удаления и прикладывает усилия, чтобы его вылечить.
Единственное, наверное, что меня заставляет задуматься, что она не промывает каналы на каждом приеме, а ставит просто новую пасту и закрывает пломбой.

Так должно быть? Или вернее всего спросить, это нормальная практика при лечении?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Также сказала, что пока боль не исчезнет она каналы пломбировать не будет,
Я придерживаюсь точно такого же мнения, нет смысла закрывать недолеченный процесс.
С этой пломбой ем, но мягкую еду (яблоки, пирожные и подобное). Боли отсутствуют.
Это очень хороший показатель.
В общем, я довольна ее лечением. Этот дантист против удаления и прикладывает усилия, чтобы его вылечить.
Очень хорошо, что вы нашли грамотного, думающего доктора. Цените его :)
она не промывает каналы на каждом приеме, а ставит просто новую пасту и закрывает пломбой.
Методики у всех разные, и мне сложно говорить за всех врачей. Кто-то моет, кто-то нет ( это уже на усмотрение самого врача).
Если болей нет, и запаха неприятного тоже в момент постановки лекарства, то все идет хорошо.
Nurgul

Сообщение Nurgul »

Леся,

А подскажите пожалуйста, я в назначенный день не смогла придти на прием к врачу и хожу с временной пломбой уже 9 день (должна быда пойти 29 ноября).

Это ничего в том смысле, что с пастой нужно ходить в течении определенного периода времени, а потом накладывать свежую?
Я сегодня сходила, чтобы она посмотрела, но она не принимала.
Еще раз завтра схожу...

Просто мучает совесть и беспокойство :)

В последний раз когда она удаляла временную пломбу неприятный запах присутствовал. Поэтому и была рада, что она его не стала пломбировать.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Не страшно, обычно лечебные пасты длительно могут находиться в канале. Если вы просрочили несколько дней - в этом нет ничего страшного, вот если пропустить месяц, то зуб может начать болеть, так как временная паста рассосется и каналы будут пустыми к тому моменту. Постарайтесь попасть на прием, но не волнуйтесь, даже если это будет не завтра. Все нормально.
Nurgul

Сообщение Nurgul »

Леся,

Спасибо! Вы меня успокоили.
Завтра обязательно к ней схожу, потому как совесть гложит :)
Nurgul

Сообщение Nurgul »

Обновленная информация:

Сходила вчера к своему врачу. Осмотр показал, что гнилостного запаха нет, она запломбировала каналы и поставила временную пломбу.

Так что в 16 декабря, если все нормально пойдет она поставит постоянную пломбу.

Но пока боли "практически" отсутствуют. Жевать уже могу. Тьфу, тьфу, тьфу.

Нургуль
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Прекрасно.
Если зуб после пломбировки не беспокоит, значит все отлично. :)
Ответить