Если боль была резкой. но однократной, то пока повода для беспокойства нет. Это вполне зуб мог среагировать на поставленную пасту.
А вот тот факт, что в одном канале был неприятный запах - настораживает. Такого быть не должно.
И если в след. раз перед пломбировкой будет все тоже самое - я бы повременила пломбировать каналы. Каналы должны быть чистыми, сухими и без постороннего запаха, это уж точно. При просушивании - палочки ( это бумажные штифты) должны оставаться белыми. Если это не так, значит воспалительный процесс все еще не вылечился и пломбировка постоянной методикой не даст никаких положительных результатов, зуб так и будет вас беспокоить.
А как сейчас дела с зубом? Пробовали на нем жевать, или больше не рискнули?
Периодонтит. Открытый зуб. Что делать дальше?
Модератор: Леся
Re: Периодонтит. Открытый зуб. Что делать дальше?
Леся,
Я сходила снова на прием к врачу. Она мне постучала по зубу - боль присутствовала.
Она пломбировать не стала, положила еще раз пасту и сказала придти через неделю (28 ноября) на прием. Также сказала, что пока боль не исчезнет она каналы пломбировать не будет, так как после пломбировки зуб опять заболит и его опять придется вскрывать. В принципе, честно говоря я обрадовалась этому ответу
А касательно той боли при надкусывании. Она была единовременной (как такой шок односекундный) когда пломба резко просела. Больше зуб не беспокоил, но я не стала рисковать испытать подобное еще раз и не стала нагружать его.
А на прошлом приеме она поставила мне другую пломбу (российскую), которая, как она сказала, является более мягкой.
С этой пломбой ем, но мягкую еду (яблоки, пирожные и подобное). Боли отсутствуют.
В общем, я довольна ее лечением. Этот дантист против удаления и прикладывает усилия, чтобы его вылечить.
Единственное, наверное, что меня заставляет задуматься, что она не промывает каналы на каждом приеме, а ставит просто новую пасту и закрывает пломбой.
Так должно быть? Или вернее всего спросить, это нормальная практика при лечении?
Я сходила снова на прием к врачу. Она мне постучала по зубу - боль присутствовала.
Она пломбировать не стала, положила еще раз пасту и сказала придти через неделю (28 ноября) на прием. Также сказала, что пока боль не исчезнет она каналы пломбировать не будет, так как после пломбировки зуб опять заболит и его опять придется вскрывать. В принципе, честно говоря я обрадовалась этому ответу
А касательно той боли при надкусывании. Она была единовременной (как такой шок односекундный) когда пломба резко просела. Больше зуб не беспокоил, но я не стала рисковать испытать подобное еще раз и не стала нагружать его.
А на прошлом приеме она поставила мне другую пломбу (российскую), которая, как она сказала, является более мягкой.
С этой пломбой ем, но мягкую еду (яблоки, пирожные и подобное). Боли отсутствуют.
В общем, я довольна ее лечением. Этот дантист против удаления и прикладывает усилия, чтобы его вылечить.
Единственное, наверное, что меня заставляет задуматься, что она не промывает каналы на каждом приеме, а ставит просто новую пасту и закрывает пломбой.
Так должно быть? Или вернее всего спросить, это нормальная практика при лечении?
Я придерживаюсь точно такого же мнения, нет смысла закрывать недолеченный процесс.Также сказала, что пока боль не исчезнет она каналы пломбировать не будет,
Это очень хороший показатель.С этой пломбой ем, но мягкую еду (яблоки, пирожные и подобное). Боли отсутствуют.
Очень хорошо, что вы нашли грамотного, думающего доктора. Цените егоВ общем, я довольна ее лечением. Этот дантист против удаления и прикладывает усилия, чтобы его вылечить.
Методики у всех разные, и мне сложно говорить за всех врачей. Кто-то моет, кто-то нет ( это уже на усмотрение самого врача).она не промывает каналы на каждом приеме, а ставит просто новую пасту и закрывает пломбой.
Если болей нет, и запаха неприятного тоже в момент постановки лекарства, то все идет хорошо.
Леся,
А подскажите пожалуйста, я в назначенный день не смогла придти на прием к врачу и хожу с временной пломбой уже 9 день (должна быда пойти 29 ноября).
Это ничего в том смысле, что с пастой нужно ходить в течении определенного периода времени, а потом накладывать свежую?
Я сегодня сходила, чтобы она посмотрела, но она не принимала.
Еще раз завтра схожу...
Просто мучает совесть и беспокойство
В последний раз когда она удаляла временную пломбу неприятный запах присутствовал. Поэтому и была рада, что она его не стала пломбировать.
А подскажите пожалуйста, я в назначенный день не смогла придти на прием к врачу и хожу с временной пломбой уже 9 день (должна быда пойти 29 ноября).
Это ничего в том смысле, что с пастой нужно ходить в течении определенного периода времени, а потом накладывать свежую?
Я сегодня сходила, чтобы она посмотрела, но она не принимала.
Еще раз завтра схожу...
Просто мучает совесть и беспокойство
В последний раз когда она удаляла временную пломбу неприятный запах присутствовал. Поэтому и была рада, что она его не стала пломбировать.
Не страшно, обычно лечебные пасты длительно могут находиться в канале. Если вы просрочили несколько дней - в этом нет ничего страшного, вот если пропустить месяц, то зуб может начать болеть, так как временная паста рассосется и каналы будут пустыми к тому моменту. Постарайтесь попасть на прием, но не волнуйтесь, даже если это будет не завтра. Все нормально.
Леся,
Спасибо! Вы меня успокоили.
Завтра обязательно к ней схожу, потому как совесть гложит
Спасибо! Вы меня успокоили.
Завтра обязательно к ней схожу, потому как совесть гложит
Обновленная информация:
Сходила вчера к своему врачу. Осмотр показал, что гнилостного запаха нет, она запломбировала каналы и поставила временную пломбу.
Так что в 16 декабря, если все нормально пойдет она поставит постоянную пломбу.
Но пока боли "практически" отсутствуют. Жевать уже могу. Тьфу, тьфу, тьфу.
Нургуль
Сходила вчера к своему врачу. Осмотр показал, что гнилостного запаха нет, она запломбировала каналы и поставила временную пломбу.
Так что в 16 декабря, если все нормально пойдет она поставит постоянную пломбу.
Но пока боли "практически" отсутствуют. Жевать уже могу. Тьфу, тьфу, тьфу.
Нургуль
Прекрасно.
Если зуб после пломбировки не беспокоит, значит все отлично.
Если зуб после пломбировки не беспокоит, значит все отлично.