Клык вместо двойки на ВЧ

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
Лена11

Клык вместо двойки на ВЧ

Сообщение Лена11 »

Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь в моей проблеме.

У меня клыки на ВЧ располагались выше зубного ряда. Одна двойка на ВЧ был "мертвой", на половину сделанной из пломбы, ортодонт сказал, что подвинуть ее мы не сможем. А двигать было надо - центр сильно смещен, требовалось его передвинуть, и соответственно, двойку. Поэтому было принято решение эту двойку удалить и в дальнейшем замаскировать клык под двойку. С другой стороны удалили четверку.

Теперь у меня получается такая асимметрия: с одной стороны нет двойки, с другой четверки. Брекеты стоят уже 4 месяца, клыки опустились, но еще в процессе передвижения. Поэтому результат пока оценить трудно. Нашла в интернете несколько похожих фотографий, где вместо клыка двойка, мне не очень понравились такие результаты.

Скажите, пожалуйста, не возникнет ли у меня асимметрии улыбки из-за такого удаления или еще каких-либо последствий? Вообще часто ли практикуется ли подобный вариант удаления?

Я очень переживаю, вдруг можно было найти какой-то другой способ лечения?
Фото1040.jpg
Фото1040.jpg (42.63 КБ) 8675 просмотров
Фото1038.jpg
Фото1038.jpg (51.51 КБ) 8675 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Клык вместо двойки на ВЧ

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, странный выбор.
Сколько работаю, не видела пока , чтобы удаляли именно латеральный резец. Обычно ортодонты просят удалить 4-ки с двух сторон, чтобы не нарушать симметрию.
Так как я не ортодонт, мне сложно судить о мотивах вашего доктора. Скорее всего решающую роль сыграл тот факт. что этот зуб был уже мертвый, и ему не захотелось удалять здоровый зуб.
Сейчас, действительно, сложно оценить результаты, так как ортодонтическое лечение еще не закончено.
Даже центр симметрии на верхней и нижней челюстях пока не совпадает.

Поэтому пока рано говорить.
Как врач, который занимается реставрациями, я понимаю, что превратить клык в латеральный резец будет очень не просто. Ведь у клыка своя форма, она отличная от формы резцов. Самое сложное в шейке зуба, у клыка она намного больше, и по форме почти круглая. Поэтому обещать, что это легко не могу.

Но сейчас уже нет смысла гадать, ведь зуб уже удален, врач выстраивает зубы в соответствии со своим планом лечения, который он наметил.
Если у вас есть сомнения - вам нужно консультироваться у ортодонтов. Но только очно и именно у ортодонта. Чтобы врач видел своими глазами ситуацию в полости рта, и мог оценить результат лечения.
Лена11

Сообщение Лена11 »

Леся, большое спасибо за ответ!
А что Вы думаете насчет удаления 4ки и передвижения туда клыка? А на место двойки имплантант?
Или совсем глупо удалять здоровый зуб?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А это ваш вариант или врач предлагает?
Просто на фото все выглядит очень плотно. Сейчас удалять зуб и передвигать клык назад.... не знаю, стоит ли это делать теперь.Это равносильно начать все заново. Другое дело, если бы изначально вы шли на такой вариант, и оставили место для постановки имплантата.
Yanessa89

Сообщение Yanessa89 »

как прошло ваше лечение??я сейчас в такой же ситуации
Ответить