Посоветуйте, нужен ли имплантант вместо 6го зуба?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
vovo2005

Посоветуйте, нужен ли имплантант вместо 6го зуба?

Сообщение vovo2005 »

Добрый день! Мне 26 лет. Вчера удалили зуб 6 снизу (почти весь разрушился, тянул 4 года). Я не собирался вместо него ничего вставлять, но стоматолог сказал, что из-за отсутствия зуба могут быть деформации соседних зубов и жевательная функция снижается сразу на 12%. Зубов мудрости у меня нет, из соседнего зуба остался крайний (я так понял 7ка), все остальные на месте и никогда зубы не удаляли до этого и не ремонтировали (врач сказал всё с ними хорошо). На жевательную функцию мне всё-равно (всё-таки 4 года жевал без него и нормально). Меня интерисуют два вопроса с врачебно-человеческой-опытной, а не коммерческой точки зрения:
1. Стоит ли устанавливать имплантант (больше я никакие методы не рассматриваю) вместо удаленного, или можно спокойно жить и не беспокоится, что произойдут какие-то деформации, что приведет к осложнениям в дальнейшем?
2. Если же всё-таки придётся устанавливать. Какой производитель имплантантов лучше в недорогой категории (дешевле нобеля и качественно)? Я так понял гарантия установки имплантантов, о которой говорится - это опытные положительные внедрения.
Я понимаю, что подобные вопросы в различной форме задавались, но конкретики в данном форуме я не прочел. Ещё раз прошу, ответить с некоммерческой точки зрения!
Благодарю за ответы!
Леся
Главный консультант

Re: Посоветуйте, нужен ли имплантант вместо 6го зуба?

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Отвечаю именно с некоммерческой точки зрения. :) Так как я вас не вижу, и вы не мой пациент, чтобы уговаривать вас на установку имплантата.
И так по вашим вопросам:
То, что снижается жевательная эффективность ваш врач прав, но не на столько, чтобы вы смогли это заметить. Ведь удален всего один зуб.
Хуже то, что он прав в остальном.
Да, зубы начинают смещаться.
Как именно?
Нижний 7 начнет со временем наклоняться вперед в сторону удаленного 6. Наклоняется, и что такого, вы можете спросить. В принципе - ничего. Но при наклоне идет оголение корней зуба, ось зуба при жевании так же смещается, и от перегрузки зуб быстрее может разрушится, чем ему положено. 6 Зуб на верхней челюсти медленно будет опускаться вниз - это тоже факт. Из-за этого процесса в зубе может появиться клиновидный дефект у самой десны и при выдвижении зуба оголится шейка. А она наиболее чувствительна на температурные раздражители, т.е может появиться боль.

Это все вероятные последствия.
И через сколько они у вас будут - сказать невозможно. Все очень индивидуально.
Но то, что будут, к сожалению, это точно.

Я привела вам пример наклона зуба на снимке. Посмотрите, зеленым - это ось зуба в норме, и красным на тот момент, когда сделан снимок. Так же заметно. как выдвинулись нижние зубы вверх. туда, где нет контакта.
Вот вам и доказательство.
2_168.jpg
2_168.jpg (10.3 КБ) 9021 просмотр
Леся
Главный консультант

Re: Посоветуйте, нужен ли имплантант вместо 6го зуба?

Сообщение Леся »

Что касается выбора имплантата: в первую очередь мне нужно видеть состояние кости, чтобы можно было что-то советовать. А для этого нужен снимок как минимум.
Недорогих систем много, вопрос в другом. Хороших врачей не так много, поэтому я бы на вашем месте искала хорошего имплантолога в первую очередь, по рекомендации.
И не имеет значения название системы которой он работает. У хорошего врача любой имплантат будет стоять отлично и служить долго.
Я думаю, ход моих мыслей вы поняли :wink:
Ответить