Здравствуйте! Проблема в том, что нет верхних вторых зубов, молочные выпали, а коренных по-просту нет. Из-за этого присутствует ассиметричность и не эстетичность улыбки. Посоветуйте что делать.
Возраст 17.
С уважением))
отсутствие верхних двоек и последствия этого...
Модератор: Леся
Re: отсутствие верхних двоек и последствия этого...
Добрый вечер.
Для начала вам нужно сделать панорамный снимок - ортопантомограмму.
По нему мы сможем понять, у вас нет двоек в принципе( т. е не было зачатков постоянных зубов), или зубы все же есть, просто они находятся в кости. И по какой-то причине пока не прорезались.
От этого и будет зависеть дальнейшее лечение.
Так как вам пока 17. сейчас самое время заняться этим вопросом.
Если зубки все же есть, то вам к ортодонту. Брекет-система творит чудеса, и если это возможно, врачи вытянут из кости ваши зубки и поставят их на свое место.
Если зубов нет, будете решать вопрос. что делать дальше в зависимости от прикуса. Надо ли его исправлять, и нужно ли место для установки имплантатов в места отсутствующих зубов.
Для более детального разговора мне нужно видеть хотя бы фото ваших зубов, и обязательно ортопантомограмму ( ее можно сделать в любой клинике).
Пока это все, что я могу вам сказать.
Для начала вам нужно сделать панорамный снимок - ортопантомограмму.
По нему мы сможем понять, у вас нет двоек в принципе( т. е не было зачатков постоянных зубов), или зубы все же есть, просто они находятся в кости. И по какой-то причине пока не прорезались.
От этого и будет зависеть дальнейшее лечение.
Так как вам пока 17. сейчас самое время заняться этим вопросом.
Если зубки все же есть, то вам к ортодонту. Брекет-система творит чудеса, и если это возможно, врачи вытянут из кости ваши зубки и поставят их на свое место.
Если зубов нет, будете решать вопрос. что делать дальше в зависимости от прикуса. Надо ли его исправлять, и нужно ли место для установки имплантатов в места отсутствующих зубов.
Для более детального разговора мне нужно видеть хотя бы фото ваших зубов, и обязательно ортопантомограмму ( ее можно сделать в любой клинике).
Пока это все, что я могу вам сказать.
Леся, здравствуйте! Снимок сделал - 2-ки отсутствуют вообще. Прикус правильный. Фото прилагаю
Последний раз редактировалось Ilya3001 Ср май 23, 2012 11:24, всего редактировалось 1 раз.
А можно подгрузить снимок, я бы хотела взглянуть сама.
Что касается прикуса - то его нужно смотреть по смыканию зубов, а не по положению. Поэтому если делать фото - то нужно видеть жевательные зубы в смыкании и передние в боковой проекции.
Что касается прикуса - то его нужно смотреть по смыканию зубов, а не по положению. Поэтому если делать фото - то нужно видеть жевательные зубы в смыкании и передние в боковой проекции.