Десна опухла, желтоватого цвета
Модератор: Леся
Десна опухла, желтоватого цвета
Ребенку почти 12 лет, утром проснулся и сказал, что когда трогает десну языком, чувствует, что она опухла. Я попыталась посмотреть на свет, кажется, что она желтоватого цвета и действительно видно, что опухла. Десна под нижним клыком, конечно же, уже коренным. Ничего не болит, зуб в порядке. Что это может быть? Я на всякий пожарный дала прополоскать антисептиком. Врачу показать смогу не раньше понедельника.
Re: Десна опухла, желтоватого цвета
Добрый день.
Полоскать - это правильно, и чем чаще. тем лучше.
Если есть возможность сделать фото. подгрузите я посмотрю.
А зуб болит, или щека в принципе, или боли нет вообще?
И проведите небольшое исследование: постучите слегка по зубам начиная с 1 по 6, есть ли где чувствительность ( ребенок скажет если будет немного больно). Потом попробуйте накусывать по очереди на каждый зуб, для этого скатайте шарик ватки и перемещайте его по зубному ряду - снова от 1 по 6.
Напишите, что скажет ребенок.
Далее - 4 и 5 зубы ( те, что за клыком у вас сменились или все еще молочные ( понимаю. что по возрасту должны были, но мало ли, бывает и задержка смены по какой-то причине)
Уточните, и сделайте фото, посмотрим, что это такое.
Полоскать - это правильно, и чем чаще. тем лучше.
Если есть возможность сделать фото. подгрузите я посмотрю.
А зуб болит, или щека в принципе, или боли нет вообще?
И проведите небольшое исследование: постучите слегка по зубам начиная с 1 по 6, есть ли где чувствительность ( ребенок скажет если будет немного больно). Потом попробуйте накусывать по очереди на каждый зуб, для этого скатайте шарик ватки и перемещайте его по зубному ряду - снова от 1 по 6.
Напишите, что скажет ребенок.
Далее - 4 и 5 зубы ( те, что за клыком у вас сменились или все еще молочные ( понимаю. что по возрасту должны были, но мало ли, бывает и задержка смены по какой-то причине)
Уточните, и сделайте фото, посмотрим, что это такое.