Болит запломбированный зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Настяяяя

Болит запломбированный зуб

Сообщение Настяяяя »

Здравствуйте! У меня уже вторую неделю болит запломбированный зуб (6 нижний слева). На прошлой неделе болел не сильно, сидела на обезболивающих, сегодня разболелся не на шутку. 2 года назад мне удалили нерв и поставили пломбу, которая не простояла и полугода, я пошла к другому врачу. Мне снова его запломбировали, и он не беспокоил меня 1, 5 года. Но где-то месяц назад в пломбе появилась трещина, что стало доставлять неудобство. А на прошлой недели он у меня разболелся, причем я заметила, что он реагирует на температуру (а разве это возможно при удаленном нерве?). Сегодня сделала рентген, врач посмотрел и прописал антибиотики, сказал пропить дней 5, возможно боль утихнет и удалять зуб не придется..Но при этом сказал, что снимок не очень хороший, объясняя доступным языком, у меня разрядка внизу (пустота), что способствует скоплению микробов.И при простуде возможна боль, при этом сказал, что пломба здесь уже никакой роли не играет, дело ни в ней...
Изображение
Это снимок..
Скажите пожалуйста, что можно сделать для спасения зуба, очень хочу его сохранить. Спасибо
Леся
Главный консультант

Re: Болит запломбированный зуб

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для начала могу сказать - что каналы в этом 6 зубе пролечены не качественно, а это значит нет ничего удивительного, что появилась киста.
А это именно она ( пустота в кости, вы правильно написали) и при ее нагноении, боль бывает очень сильной. Прописанные врачом антибиотики лишь снимут обострение процесса, но не вылечат эту кисту, и в любой момент может все начаться снова.
Поэтому зуб нужно перелечивать.
Как именно?
Открывать каналы, качественно их проходить по всей длине, ставить лекарство. Лечить придется ( судя по величине кисты) не меньше 4-5 мес. Т.е ставят лекарство, временную пломбу и вы гуляете месяц, потом новое лекарство и так несколько раз.
Это единственный способ сохранить зуб. Если вы не готовы потратить столько времени на лечение, и точно знаете, что не доведете его до конца, даже не начинайте и сразу удаляйте. Ситуация, действительно, сложная, но по опыту могу сказать, что лечение вполне возможно.
причем я заметила, что он реагирует на температуру (а разве это возможно при удаленном нерве?).
Все верно, этот зуб уже точно не может давать такую реакцию, поэтому нужно внимательно осмотреть соседние зубы. Нет ли на нем кариеса, который нужно полечить, пока он не стал таким, что придется удалять нервы из зуба.

Судя по пломбировке, зуб лечился в районной поликлиннике.
Так вот там, такие процессы лечить не будут, скорее просто удалят вам зуб. Ищите хорошего врача, который занимается сохранением таких зубов, только так его можно будет сохранить.Я такие зубы лечу,и многое зависит от желания пациента. Готовы бороться за зуб, чем скорее начнете, тем лучше.Если нет, удаляйте, пока киста не выросла до таких размеров, что вам понадобится стационар для ее удаления, или произойдет спонтанный перелом челюсти. Не пугаю, но лучше знать, что будет, если не лечить.
Вот как-то так.
Настяяяя

Re: Болит запломбированный зуб

Сообщение Настяяяя »

Огромное спасибо за консультацию. Вы вселили надежду, а то в районной поликлинике уже крест на нем поставили(((
Ответить