4 дня сильно болела вся челюсть

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
tshadrin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 16:29

4 дня сильно болела вся челюсть

Сообщение tshadrin »

Здравствуйте, у меня следующая проблема.
В нижней шестерке справа умер нерв, мне врач почистила каналы, поставила временную пломбу и отпустила домой. 3 дня зуб болел, пил кетанов. На четвертый день пришел к ней, открыла зуб, болеть перестал. Сказала "удаляй".
Я не сдался, обратился в поликлинику в другом городе, её очень рекомендовали, но не сразу, долго ходил с открытым зубом, полоская его.
Врач поставила в каналы лекарства, сняла с зуба старую пломбу, когда чистила каналы была некоторая боль. Поставила в каналы лекарство, временную пломбу, прописала антибиотики и отпустила.
4 дня сильно болела вся челюсть, и что-то начало мешаться со стороны щеки. Дальше боль прошла, но опухло под 7 зубом. На приеме у врача на 7 день(19.10.2011) она вскрыла пломбу, почистила каналы, боль была но очень слабая с той стороны где опухло. Когда она поставила в рот мне какую-то штуку которая как пылесос всасывает воздух во рту - попала мне видимо по опухшему месту и мне стало больно, о чем я её предупредил.
Она сказала что никуда не нажимала, к слову общалась со мной грубо оба приема. залила лекарство в каналы, поставила еще одну временную пломбу, и сказала приходить через неделю но брать талончик к другому врачу.
Я спросил что делать с опухолью, она сказала " это возможно гнойничок, может скоро вскрыться" но не сказала что с ним делать, хотя я очень просил её совета.

Я вернулся домой, без какой-либо информации с опухшей десной и с пожеланием приходить через неделю, если раньше не опухнет щека, тогда идти придется к хирургу.
Я расстроился и пошел на осмотр в частную клинику.. Врач меня выслушала, осмотрела припухлость и сняла свежую пломбу, чтобы вышел гной, но сказала что рентген аппарат сломался и мне стоит сделать снимок и придти к ней через неделю для повторного лечения,сказала что попробует повторить процедуру с лекарством в корни, т.к. у них хорошие японские лекарства. Да, припухлость на десне появилась именно после закрытия каналов 6 зуба.
После удаления временной пломбы и ощупывания припухлости она проверила иголкой каналы, сказала что они хорошо расширены и прямые и отпустила. После этого челюсть сильно болела и её сводило. Я выпил кетанов, а когда он подействовал решил безотлагательно сделать снимок 6 и 7 зубов. Это было через 6 часов после снятия временной пломбы. Опухоль не спала. В итоге я записался к этому врачу на 20.10.2011.

Скажите пожалуйста, через какое время после открытия пломбы должен был спасть отек или выйти гной?
Может ли быть так,что опухоль как раз появилась в соседнем зубе(7), а с этим все более менее нормально?
7 зуб никогда не лечил, глубокого кариеса на нем нету, как собственно и вообще почернений на нем.
Нужно ли обращаться к хирургу или разрезать десну или удалять оба зуба?


Как вообще мне стоит поступить? Снимок к сожалению отдал врачу у которого буду на приеме, после приема загружу его сюда.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: 4 дня сильно болела вся челюсть

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Жаль, конечно, что нет снимка, но опробуем пока обойтись без него.
Сразу хочу сказать вот что: Не нужно ничего удалять, такие зубы еще можно вылечить!
Очень хорошо, что вы пошли в частную клинику, так как в районных периодонтиты, и уж тем более в момент обострения лечить никто не будет ( у них для этого нет ни материалов, ни времени, ни желания).
То, что у вас припухла щека - это обострение хронического воспаления, которое уже много лет протекало в кости у верхушки корней зуба. Как показывает практика, после того, как обострение спадает, такие зубы прекрасно вылечиваются.
Для вас главное не бросить на пол пути. А ходить с ним придется еще несколько посещений. И лекарство в каналы ставить и потом их пломбировать. Но если уже начали - то сохраняйте.

Я думаю. причина только в 6. и 7 тут ни при чем, но по снимку станет окончательно известно.
Жаль, что вам не сделали сразу разрез. Открытые каналы - это хорошо. но часто этого бывает недостаточно, и лучше все же его сделать. Поэтому если припухлость не проходит, не смотря на прием антибиотиков то лучше все же сделать разрез. Я обычно делаю сразу, чтобы гной весь вышел.

Не видя снимка, пока могу посоветовать только набраться терпения, и следовать всем рекомендациям вашего врача. Пока все его действия логичны, ( за исключением разреза, но врач все же видит больше, я вас вообще не могу осмотреть, только читаю описание). И наберитесь терпения.

Будет снимок - подгрузите, я тоже посмотрю, что там происходит.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Re: 4 дня сильно болела вся челюсть

Сообщение Леся »

через какое время после открытия пломбы должен был спасть отек или выйти гной?
Если на следующий день припухлость не становится заметно меньше, значит нужно идти к врачу и делать разрез.
Нет смысла сидеть и ждать еще более серьезных осложнений.
Ответить