беспокоит "мертвый зуб" беременность 20 недель

какие разрешены обезболивания, какое лечение. стоит ли ваще обращаться, пока кормит грудью. и почему и пр.

Модератор: Леся

Ответить
Инна скоро мама

беспокоит "мертвый зуб" беременность 20 недель

Сообщение Инна скоро мама »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? 4 года назад удалили нерв в нижнем жевательном зубе(не знаю, какой он там, 6 или 7). Так вот. Недавно он стал меня беспокоить когда я ем. Пару дней назад заметила что и темнеть стал((. десна кровоточит когда чищу зубы((.Хочется сохранить зуб, внешне он отлично выглядит. Сейчас середина беременности, что то делать сейчас, я боюсь, да и потом не известно что будет, ведь буду кормящей мамой. Еще переживаю, темнеет он у меня от того что "мертвый" или не дай бог что там еще может выскочить...(( Посоветуйте что нам делать то? Есть выходы из таких ситуаций, что б зубик сохранить то и ребенку не навредить....
Леся
Главный консультант

Re: беспокоит "мертвый зуб" беременность 20 недель

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
20 недель - это оптимальный срок для любых манипуляций с зубом, так как самый безопасный триместр - это второй.
Поэтому вам нужно поспешить к врачу.
Он сможет выяснить, от чего темнеет ваш зуб.
Часто бывает, что темнота - это следствие кариеса, который идет под пломбой. И если это так, то его убирают ( в вашем случае даже без анестезии, так как зуб мертвый) и ставят новую пломбу. Это самый простой вариант развития событий.
Сложнее, если врач скажет, что проблема в каналах. Здесь придется выбирать - перелечивать их вслепую ( что сложно, так как не видя ситуации, сложно решать) или делать рентген. В принципе, сейчас доза облучения минимальная, и нет сильного риска, тем более когда срок уже не маленький. Поэтому для начала нужно показаться врачу, быть может все обойдется минимальным лечением.
Можете сделать фото и подгрузить сюда, я тоже посмотрю, и скажу, что происходит.
Ответить