Удалили нерв, прошло 1,5 недели, а зуб очень болит

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Юлия Белая

Удалили нерв, прошло 1,5 недели, а зуб очень болит

Сообщение Юлия Белая »

Здравствуйте!!! 13.10.11 я обратилась к стоматологу по поводу моего отколовшегося зуба, который начал сильно болеть, врач сказала, что это пульпит(причем воспаления там не было ). Начала делать зуб, прочистила каналы. запломбировала их и поставила лекарство и временную пломбу (какое было лекарство она не сказала), зуб начал сильно реагировать на накусывание. Через четыре дня я пошла к врачу, задала ей вопрос: "Должно ли так болеть и почему болит?", она ответила что это нормально, убрала временную пломбу с лекарством и поставила постоянную, при этом сказав, что боль сегодня-завтра пройдет, прошла почти неделя, а зуб так и болит когда его затрагиваешь, кусаешь, даже просто закрыть рот нормально не получается! Подскажите пожалуйста, что это такое??? Почему так долго болит зуб??
Леся
Главный консультант

Re: Удалили нерв, прошло 1,5 недели, а зуб очень болит

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно видеть снимок. Без него я не могу оценить качество пломбирования каналов, а значит не могу и сказать, почему так болит зуб.
То, что это не нормально - это факт ( в норме, зуб может беспокоить после пломбирования несколько дней, но даже не болью, а дискомфортом при жевании, и боль должна с каждым днем становиться меньше). Вот поэтому и нужен рентген.
Если у вас есть снимок - сфотографируйте его на свету и подгрузите. не уменьшая. Если нет, сделайте в любой ближайшей клинике.
Я посмотрю, и опишу то, что увижу. Тогда и будем решать, что дальше делать с зубом.
Ответить