Челюсть-мутант
Модератор: Леся
Челюсть-мутант
Здрасьте У меня очень сложная ситуация, связанная с прикусом.Нижняя челюсть перекрывает верхнюю.По словам ортодонта данный дефект можно исправить только оперативным путём по достижении мной 18 лет.А мне только 15 Меня уже достал этот дефект учитывая тот факт что он самым непосредственным образом отражается на моей внешности.Неужели нет никаких способов мне помочь???????????????????????????????
Re: Челюсть-мутант
Добрый вечер.
Я бы посоветовала вам обратиться к нескольким ортодонтам.
И чем их больше, тем лучше.
Если вы в Москве - лучше подъехать на кафедру ортодонтии в МГМСУ на ул. Вучетича. Там много хороших специалистов, которые сразу скажут, что и как делать. Я не ортодонт, поэтому мне сложно что-то говорить о самом лечении.
Было бы вам за 20, я бы ответила так же, как ваш врач. Только оперативным путем ( а это операция на нижней челюсти). В вашем возрасте, если не исправить, быть может следует что-то предпринять уже сейчас, хотя бы для того, чтобы ситуация не стала еще хуже.
Я бы посоветовала вам обратиться к нескольким ортодонтам.
И чем их больше, тем лучше.
Если вы в Москве - лучше подъехать на кафедру ортодонтии в МГМСУ на ул. Вучетича. Там много хороших специалистов, которые сразу скажут, что и как делать. Я не ортодонт, поэтому мне сложно что-то говорить о самом лечении.
Было бы вам за 20, я бы ответила так же, как ваш врач. Только оперативным путем ( а это операция на нижней челюсти). В вашем возрасте, если не исправить, быть может следует что-то предпринять уже сейчас, хотя бы для того, чтобы ситуация не стала еще хуже.