Поставили стекловолокно, увидела,у меня черная точка в зубе

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
марина Ф

Поставили стекловолокно, увидела,у меня черная точка в зубе

Сообщение марина Ф »

Здравствуйте!
У меня есть к вам несколько вопросов.
1. Мне недавно распломбировали в пульпированном зубе каналы, тк врачу показалось, что в двух каналах (7-ка) пломба "просела", и теперь мне больно нажимать на зуб, нормально ли это и боль пройдет со временем, или может быть что-то другое.
2. После лечения у меня в этот вечер и на след. день рот очень плохо открывался. Когда через день я пришла менять временную пломбу на постоянную врач сказала, что это нормально. А теперь ( 4-ый день) у меня осталось неприятное ощущение при открытии и что-то как-будто щелкает в челюсти. Что это может быть.
3. В 6-ку она поставила , как она сказала , стекловолоконный штифт,когда я открыла рот , и увидела, что у меня черная точка в зубе ( выглядит как глубочайший кариес) я снова поднялась к врачу, и она ск. что это нормально, мол ты же не будешь рот широко раскрывать, никто и не увидит. Зато зуб будет целей. А я не могу жить и понимать, что у меня в зубе как-будто дырка черная. Так вот я и думаю, может она мне что-то не так сделала, потому что сколько я не спрашивала и не смотрела фотографий, у кого СТШ ни у кого его не видно как у меня.
4. У меня был залечен 6-ка справа, пульпирован, но зуб очень реагирует на холодное и очень горячее. Сколько мы не делали снимков, врач говорит что все сделано хорошо, да и зуб без нерва чувствовать не может. Я не знаю что может быть. Может это десна так реагирует, потому что у меня сейчас десны очень воспалены, особенно 8-ки с двух сторон. Полощу и мажу- ничего не помогает
С одной стороны жевать не могу- больно, с другой на все реагирует зуб, да еще и 8-ки параллельно лезут. Вообщем, беда ! Помогите!
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Вы задаете вопросы по нескольким зубам сразу, так что буду отвечать по вашим же пунктам, чтобы мы не запутались:
1.
. Мне недавно распломбировали в пульпированном зубе каналы
Вы не написали, что сделал врач после того, как распломбировал каналы - поставил временную лечебную пасту или запломбировал каналы постоянно? Это важно, так как небольшой дискомфорт может наблюдаться и там и там, но при постоянной пломбировке остается только наблюдать за зубом, а при временной если боль не проходит несколько дней, то идти к врачу не дожидаясь очередного приема.
Судя по дальнейшему вопросу - должна быть пломбировка постоянная.
Тогда все упирается в контрольный снимок. Если я увижу, что там все в полном порядке, значит все хорошо, и боль при жевании скоро пройдет.Если же там что-то не так, то лучше не ждать и сразу переделывать.
Без снимка пока не могу ничего сказать. Если есть подгрузите, будем смотреть.

2.
у меня осталось неприятное ощущение при открытии и что-то как-будто щелкает в челюсти. Что это может быть.
Зависит от того, пломбировали ли вам каналы с анестезией или без нее.
Если с анестезией, то это ее последствия. При уколе получается "синяк" - гематома внутри тканей в ответ на травму. И скоро пройдет.
Если не кололи, то это уже подвывих сустава из-за того. что долго сидели с открытым ртом. Если щелканье не пройдет в течении недели, нужно показаться врачу.
Леся
Главный консультант

Re: Боль после лечения.

Сообщение Леся »

3.
В 6-ку она поставила , как она сказала , стекловолоконный штифт
Это очень странно, так как стекловолоконный штифт тем и отличается, что его не видно. Во-первых, он должен находиться глубоко в пломбе, и его не должно быть видно, как бы широко вы не раскрывали рот. У вас же скорее всего стоит обычный металлический штифт, который и просвечивает сквозь пломбу. Во всяком случае. я на это надеюсь, и не рассматриваю вариант того, что там остался кариес.
Чтобы понять, мне нужно видеть зуб или хотя бы его фото. Или контрольный снимок уже со штифтом, там тоже будет понятно, что за штифт у вас стоит.

4.
У меня был залечен 6-ка справа, пульпирован, но зуб очень реагирует на холодное и очень горячее.
Начинать нужно со снимка.
Что бы вам там не говорила ваш врач, не увидев снимок, я не смогу ничего сказать.
Реагировать может и пролеченный зуб, если нерв удален не весь, и соседний зуб с кариесом.
марина Ф

Re: Поставили стекловолокно, увидела,у меня черная точка в з

Сообщение марина Ф »

Спасибо, что ответили, я схожу к врачу и попрошу снимки, а фото со штифтом сейчас попытаюсь сделать.
тот зуб 6-ка слева,который болит при нажатии - я 100 раз в день полощу, и боль ( как мне кажется) немного стихает, но я все-равно завтра схожу к врачу и попрошу снимки.
на счет штифта: она мне показывала его ( он такой как бы пластмассовый) когда я вернулась, чтобы спросить про точку, она сказала "ну вы же не будете широко рот раскрывать!" я спросила неужели нельзя чтоб не видно было, а она, что-то сказала, мол не хочет его спиливать, так вот я и подумала, может она его просто не подпилила , короче не знаю( и простите что я таким колхозным языком выражаюсь, просто одни эмоции с этими зубами)
Вложения
IMG_7364.JPG
IMG_7364.JPG (63.96 КБ) 9842 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

То, что я вижу на фото - это и есть штифт, видна его верхушка. Это не кариес, но от этого не легче.
Сейчас объясню, почему:
Дело в том, что при таком положении штифта, когда он стоит не внутри пломбы, а соприкасается со слюной - риск сломать зуб по этому штифту огромный. Слюна пойдет под пломбу по штифту. отслаивая материал, и зуб расколется. Я уже не раз наблюдала такое осложнение из-за неверной постановки штифта. Поэтому такой зуб нужно либо переделывать, либо закрывать коронкой.
Ну или ждать, пока он расколется, и потом его удалять.

Не хотела вас пугать, но к сожалению, насмотрелась на подобные ошибки и потому предупреждаю сразу.
В любом случае нужно посмотреть на снимок, быть может и каналы придется переделывать. Пока зуб болит. ни о какой коронке речи быть не может.
И к слову о штифте - выглядит он как обычный анкерный ( металлический) штифт. Снимок все покажет, и если я права, то стоит выяснить, за что вы платили и что вам поставили.
марина Ф

Сообщение марина Ф »

значит мне следует сначала взять снимок,а уж потом либо просить ее переделывать , либо я не знаю, требовать возврата денег и идти к другому врачу, но мне кажется второй вариант - не возможен. Они не согласятся. Или как я им что-то докажу. Вообщем, завтра размещу снимки, если они мне дадут.
Спасибо что ответили,сразу все стало ясно.
марина Ф

Сообщение марина Ф »

ЛЕСЯ,здравствуйте, я сегодня сходила к врачу, но снимки не взяла, она мне подпилила штифт и накрыла его пломбой.
Штифт использовали какой-то такой.
Вложения
1.jpg
1.jpg (70.34 КБ) 9836 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

она мне подпилила штифт и накрыла его пломбой.
Хорошо, что хотя бы исправила эту ошибку. Это действительно, очень важный момент.
На счет штифта я по-прежнему придерживаюсь своего мнения ( уж очень похож он на обычный металлический). Но это в принципе не важно ( кроме финансового аспекта) стоять будет и такой.
Жаль, что нет снимков, было бы интересно оценить качество лечения каналов, и что за штифт вам поставили.
марина Ф

Сообщение марина Ф »

Я в след. визит обязательно возьму все снимки, мне просто надо еще зубик вылечить)
Ответить