Здравствуйте!
У меня есть к вам несколько вопросов.
1. Мне недавно распломбировали в пульпированном зубе каналы, тк врачу показалось, что в двух каналах (7-ка) пломба "просела", и теперь мне больно нажимать на зуб, нормально ли это и боль пройдет со временем, или может быть что-то другое.
2. После лечения у меня в этот вечер и на след. день рот очень плохо открывался. Когда через день я пришла менять временную пломбу на постоянную врач сказала, что это нормально. А теперь ( 4-ый день) у меня осталось неприятное ощущение при открытии и что-то как-будто щелкает в челюсти. Что это может быть.
3. В 6-ку она поставила , как она сказала , стекловолоконный штифт,когда я открыла рот , и увидела, что у меня черная точка в зубе ( выглядит как глубочайший кариес) я снова поднялась к врачу, и она ск. что это нормально, мол ты же не будешь рот широко раскрывать, никто и не увидит. Зато зуб будет целей. А я не могу жить и понимать, что у меня в зубе как-будто дырка черная. Так вот я и думаю, может она мне что-то не так сделала, потому что сколько я не спрашивала и не смотрела фотографий, у кого СТШ ни у кого его не видно как у меня.
4. У меня был залечен 6-ка справа, пульпирован, но зуб очень реагирует на холодное и очень горячее. Сколько мы не делали снимков, врач говорит что все сделано хорошо, да и зуб без нерва чувствовать не может. Я не знаю что может быть. Может это десна так реагирует, потому что у меня сейчас десны очень воспалены, особенно 8-ки с двух сторон. Полощу и мажу- ничего не помогает
С одной стороны жевать не могу- больно, с другой на все реагирует зуб, да еще и 8-ки параллельно лезут. Вообщем, беда ! Помогите!
Поставили стекловолокно, увидела,у меня черная точка в зубе
Модератор: Леся
Re:
Добрый вечер.
Вы задаете вопросы по нескольким зубам сразу, так что буду отвечать по вашим же пунктам, чтобы мы не запутались:
1.
Судя по дальнейшему вопросу - должна быть пломбировка постоянная.
Тогда все упирается в контрольный снимок. Если я увижу, что там все в полном порядке, значит все хорошо, и боль при жевании скоро пройдет.Если же там что-то не так, то лучше не ждать и сразу переделывать.
Без снимка пока не могу ничего сказать. Если есть подгрузите, будем смотреть.
2.
Если с анестезией, то это ее последствия. При уколе получается "синяк" - гематома внутри тканей в ответ на травму. И скоро пройдет.
Если не кололи, то это уже подвывих сустава из-за того. что долго сидели с открытым ртом. Если щелканье не пройдет в течении недели, нужно показаться врачу.
Вы задаете вопросы по нескольким зубам сразу, так что буду отвечать по вашим же пунктам, чтобы мы не запутались:
1.
Вы не написали, что сделал врач после того, как распломбировал каналы - поставил временную лечебную пасту или запломбировал каналы постоянно? Это важно, так как небольшой дискомфорт может наблюдаться и там и там, но при постоянной пломбировке остается только наблюдать за зубом, а при временной если боль не проходит несколько дней, то идти к врачу не дожидаясь очередного приема.. Мне недавно распломбировали в пульпированном зубе каналы
Судя по дальнейшему вопросу - должна быть пломбировка постоянная.
Тогда все упирается в контрольный снимок. Если я увижу, что там все в полном порядке, значит все хорошо, и боль при жевании скоро пройдет.Если же там что-то не так, то лучше не ждать и сразу переделывать.
Без снимка пока не могу ничего сказать. Если есть подгрузите, будем смотреть.
2.
Зависит от того, пломбировали ли вам каналы с анестезией или без нее.у меня осталось неприятное ощущение при открытии и что-то как-будто щелкает в челюсти. Что это может быть.
Если с анестезией, то это ее последствия. При уколе получается "синяк" - гематома внутри тканей в ответ на травму. И скоро пройдет.
Если не кололи, то это уже подвывих сустава из-за того. что долго сидели с открытым ртом. Если щелканье не пройдет в течении недели, нужно показаться врачу.
Re: Боль после лечения.
3.
Чтобы понять, мне нужно видеть зуб или хотя бы его фото. Или контрольный снимок уже со штифтом, там тоже будет понятно, что за штифт у вас стоит.
4.
Что бы вам там не говорила ваш врач, не увидев снимок, я не смогу ничего сказать.
Реагировать может и пролеченный зуб, если нерв удален не весь, и соседний зуб с кариесом.
Это очень странно, так как стекловолоконный штифт тем и отличается, что его не видно. Во-первых, он должен находиться глубоко в пломбе, и его не должно быть видно, как бы широко вы не раскрывали рот. У вас же скорее всего стоит обычный металлический штифт, который и просвечивает сквозь пломбу. Во всяком случае. я на это надеюсь, и не рассматриваю вариант того, что там остался кариес.В 6-ку она поставила , как она сказала , стекловолоконный штифт
Чтобы понять, мне нужно видеть зуб или хотя бы его фото. Или контрольный снимок уже со штифтом, там тоже будет понятно, что за штифт у вас стоит.
4.
Начинать нужно со снимка.У меня был залечен 6-ка справа, пульпирован, но зуб очень реагирует на холодное и очень горячее.
Что бы вам там не говорила ваш врач, не увидев снимок, я не смогу ничего сказать.
Реагировать может и пролеченный зуб, если нерв удален не весь, и соседний зуб с кариесом.
Re: Поставили стекловолокно, увидела,у меня черная точка в з
Спасибо, что ответили, я схожу к врачу и попрошу снимки, а фото со штифтом сейчас попытаюсь сделать.
тот зуб 6-ка слева,который болит при нажатии - я 100 раз в день полощу, и боль ( как мне кажется) немного стихает, но я все-равно завтра схожу к врачу и попрошу снимки.
на счет штифта: она мне показывала его ( он такой как бы пластмассовый) когда я вернулась, чтобы спросить про точку, она сказала "ну вы же не будете широко рот раскрывать!" я спросила неужели нельзя чтоб не видно было, а она, что-то сказала, мол не хочет его спиливать, так вот я и подумала, может она его просто не подпилила , короче не знаю( и простите что я таким колхозным языком выражаюсь, просто одни эмоции с этими зубами)
тот зуб 6-ка слева,который болит при нажатии - я 100 раз в день полощу, и боль ( как мне кажется) немного стихает, но я все-равно завтра схожу к врачу и попрошу снимки.
на счет штифта: она мне показывала его ( он такой как бы пластмассовый) когда я вернулась, чтобы спросить про точку, она сказала "ну вы же не будете широко рот раскрывать!" я спросила неужели нельзя чтоб не видно было, а она, что-то сказала, мол не хочет его спиливать, так вот я и подумала, может она его просто не подпилила , короче не знаю( и простите что я таким колхозным языком выражаюсь, просто одни эмоции с этими зубами)
- Вложения
-
- IMG_7364.JPG (63.96 КБ) 9842 просмотра
То, что я вижу на фото - это и есть штифт, видна его верхушка. Это не кариес, но от этого не легче.
Сейчас объясню, почему:
Дело в том, что при таком положении штифта, когда он стоит не внутри пломбы, а соприкасается со слюной - риск сломать зуб по этому штифту огромный. Слюна пойдет под пломбу по штифту. отслаивая материал, и зуб расколется. Я уже не раз наблюдала такое осложнение из-за неверной постановки штифта. Поэтому такой зуб нужно либо переделывать, либо закрывать коронкой.
Ну или ждать, пока он расколется, и потом его удалять.
Не хотела вас пугать, но к сожалению, насмотрелась на подобные ошибки и потому предупреждаю сразу.
В любом случае нужно посмотреть на снимок, быть может и каналы придется переделывать. Пока зуб болит. ни о какой коронке речи быть не может.
И к слову о штифте - выглядит он как обычный анкерный ( металлический) штифт. Снимок все покажет, и если я права, то стоит выяснить, за что вы платили и что вам поставили.
Сейчас объясню, почему:
Дело в том, что при таком положении штифта, когда он стоит не внутри пломбы, а соприкасается со слюной - риск сломать зуб по этому штифту огромный. Слюна пойдет под пломбу по штифту. отслаивая материал, и зуб расколется. Я уже не раз наблюдала такое осложнение из-за неверной постановки штифта. Поэтому такой зуб нужно либо переделывать, либо закрывать коронкой.
Ну или ждать, пока он расколется, и потом его удалять.
Не хотела вас пугать, но к сожалению, насмотрелась на подобные ошибки и потому предупреждаю сразу.
В любом случае нужно посмотреть на снимок, быть может и каналы придется переделывать. Пока зуб болит. ни о какой коронке речи быть не может.
И к слову о штифте - выглядит он как обычный анкерный ( металлический) штифт. Снимок все покажет, и если я права, то стоит выяснить, за что вы платили и что вам поставили.
значит мне следует сначала взять снимок,а уж потом либо просить ее переделывать , либо я не знаю, требовать возврата денег и идти к другому врачу, но мне кажется второй вариант - не возможен. Они не согласятся. Или как я им что-то докажу. Вообщем, завтра размещу снимки, если они мне дадут.
Спасибо что ответили,сразу все стало ясно.
Спасибо что ответили,сразу все стало ясно.
ЛЕСЯ,здравствуйте, я сегодня сходила к врачу, но снимки не взяла, она мне подпилила штифт и накрыла его пломбой.
Штифт использовали какой-то такой.
Штифт использовали какой-то такой.
- Вложения
-
- 1.jpg (70.34 КБ) 9836 просмотров
Хорошо, что хотя бы исправила эту ошибку. Это действительно, очень важный момент.она мне подпилила штифт и накрыла его пломбой.
На счет штифта я по-прежнему придерживаюсь своего мнения ( уж очень похож он на обычный металлический). Но это в принципе не важно ( кроме финансового аспекта) стоять будет и такой.
Жаль, что нет снимков, было бы интересно оценить качество лечения каналов, и что за штифт вам поставили.
Я в след. визит обязательно возьму все снимки, мне просто надо еще зубик вылечить)