потемнел зуб!говорят удалять!

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
riiizhiiik

потемнел зуб!говорят удалять!

Сообщение riiizhiiik »

Лет семь назад у меня нашли кариес на переднем зубе(между ними), поставили пломбу,при этом удалили зачем-то нерв. Потом у этого зуба откололся небольшой кусочек, мне также поставили пломбу. Всего меняли ее 2 раза,каждый раз врачи говорили, что там что-то не так, и заменяли. В последний раз пришла к врачу в июне месяце, то же решение менять пломбу, но зуб уже был очень сточен. Она поставила штифт и нарастила зуб, но он за месяц потемнел так,что, я даже рот стесняюсь открыть, про форму я уже молчу. Просила ее поменять пломбу - увеличить ее, но она говорит что только удалять и ставить имплант. Я боюсь этого - вдруг совсем изуродуют! Можно ли сделать так,чтобы мой правый зуб стал снова как левый,но не удалять его?
Прикладываю фото с передней и внутренней стороны/

зуб1.jpg
зуб1.jpg (89.32 КБ) 3704 просмотра
зуб2.jpg
зуб2.jpg (74.64 КБ) 3704 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: потемнел зуб!говорят удалять!

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Странное решение проблемы с изменением цвета - удаление.
Глупость!
Это не показание для удаления, то что врач не умеет делать реставрации еще не означает, что все не умеют.
В вашей ситуации вполне можно попробовать сделать внутриканальное отбеливание этого зуба, и потом реставрацию. Та пломба. что сейчас стоит у вас на зубе - не может называться реставрацией.
Отбеливание нужно для того, чтобы вернуть цвет у шейки зуба. Так как перекрывать зуб материалом жалко. придется срезать здоровую эмаль, честно, рука не поднимается.

У нас на сайте представлены работы, с еще более серьезным потемнением зуба. - и на форуме в разделе отбеливание несколько тем, почитайте.
http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/otb ... otbelzuVN/

Если же это сделать не получится - есть еще масса вариантов - керамический винир, или цельнокерамическая коронка. Пожалуйста, еще две возможности.
А вот удаление и имплантат - это уже совсем крайность. А по какой причине вам предлагают именно такое решение: там есть перфорация в корне, или перелом корня? Чем врач мотивирует такое радикальное решение?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

riiizhiiik

Сообщение riiizhiiik »

спасибо за подробный ответ!
пойду искать клинику!
Про винир объяснили,что на один зуб не делают, так как может слететь
Сказали про обычную коронку,но как я поняла,чтобы ее поставить, придется прикоснуться к соседнему зубику, а я боюсь его повредить!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Про винир объяснили,что на один зуб не делают, так как может слететь
Полная глупость. Винир крепится к конкретному зубу, и не имеет значения один он в полости рта, или их там несколько.
Сказали про обычную коронку,но как я поняла,чтобы ее поставить, придется прикоснуться к соседнему зубику, а я боюсь его повредить!
Тоже ошибочное мнение: если коронка ставится одиночная, то обтачивается только тот зуб, на который эта коронка нужна.Никакие соседние зубы трогать при этом не нужно. И при качественно сделанной работе, это никто делать и не станет. Только один зуб. Это же одиночная коронка, а не мостовидный протез.
Ответить