Добрый день, подскажите пожалуйста,в июле месяце мне окончательно запломбировали корни на верхнем пятом зубе,в котором лечили кисту(закладывали пол года лекарство).
Сейчас я простыла(сильный насморк),и периодически стал этот зуб поднывать не очень приятно,это говорит о том,что все таки кисту до конца не вылечили или такое бывает?
Снимки к сожалению у врача,выложить не могу.
При простуде заболел зуб,на котором лечили терапевтич. кисту
Модератор: Леся
Re: При простуде заболел зуб,на котором лечили терапевтич. к
Добрый вечер.
Для того, чтобы сделать выводы, нужно посмотреть на ситуацию в полости рта.
Если эту боль дает тот зуб, который лечили, то он одновременно должен реагировать на накусывание и постукивание. Когда реакции нет, то вряд ли причина в нем. И нужно искать, что вас беспокоит.
Быть может, это какой-то соседний зуб.
В любом случае - нужно сделать диагностический снимок - по нему оценить, какое состояние костной ткани в месте, где была киста. А так же соседние зубы.
Для того, чтобы сделать выводы, нужно посмотреть на ситуацию в полости рта.
Если эту боль дает тот зуб, который лечили, то он одновременно должен реагировать на накусывание и постукивание. Когда реакции нет, то вряд ли причина в нем. И нужно искать, что вас беспокоит.
Быть может, это какой-то соседний зуб.
В любом случае - нужно сделать диагностический снимок - по нему оценить, какое состояние костной ткани в месте, где была киста. А так же соседние зубы.
Re: При простуде заболел зуб,на котором лечили терапевтич. к
Спасибо за ответ,постараюсь сделать снимок.