Проблемный случай для имплантации. Где сделать в Москве?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Проблемный случай для имплантации. Где сделать в Москве?

Сообщение Леся »

тогда в чем преимущества "цельнокерамической" коронки, если нет соприкосновения металла с живыми тканями
А преимущества именно в эстетике, так как каркас такой коронки делается без металла, а значит пропускает свет лучше, чем металлокерамика, которая, как ни крути имеет в основе металл.
Поэтому в вашем случае выбор коронки зависит только от вашего желания и финансовых возможностей. Не хотите металл ( просто факт его наличия, хотя имплантат тоже будет из металла, это так к слову), делайте безметалловую конструкцию. Так как зуб не фронтальный настаивать на эстетике в данной ситуации нецелесообразно, и метллокерамика ( качественно сделанная) будет хорошо смотреться.
По моим знакомым/родственникам - ни у кого коронки не стояли более 4-5 лет
А вот это более чем странно.
Если вы лечились у одного врача, пора его менять.
Коронки не должны трескаться и ломаться. Если такое происходит, скорее всего это было неправильное протезирование - именно не верный расчет по нагрузке.

Правильно поставленные коронки стоят и 20 лет, и проблемы как правило связаны с изменение контура десны с возрастом, от чего приходится их менять. А вот сколы - очень странно.
Поэтому для меня удивительно, что не больше 5 лет.
ant-2k

Сообщение ant-2k »

Здравствуйте. Продолжение моей истории.
Напомню, что после сложного удаления 16 зуба мне практически все советовали сделать мост с 15 на 17 , т.к. "они уже депульпированы". И "не связываться с имплантацией".

Мои многочисленные предупреждения о том, что 15 - многократно лечен (со штифтом), и крепить на него мост скорее всего приведет к быстрому разрушению зуба (возможно даже в процессе установки моста) - услышаны не были. "Нормальный зуб! Ставьте мост!"

Некоторое время назад я заметил небольшой скол пломбы на 15 и пришел по поводу его лечения/протезирования.
При попытке снятия старой пломбы она моментально скололась с частью стенок... Фактически от коронковой части зуба осталась наружная стенка.

Что и требовалось доказать - речь может идти только о восстановлении 15 и то под вопросом, но о мосте уже речи нет.
Иногда не вредно послушать мнение пациента ...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Некоторое время назад я заметил небольшой скол пломбы на 15 и пришел по поводу его лечения/протезирования.
Нет ничего удивительного. что все так получилось. Вы дождались. пока 5 зуб и без того сложный и сильно разрушенный начнет разваливаться и только теперь пошли к врачу. Поэтому теперь ожидать, что от зуба что-то останется довольно сложно. Делать все нужно было сразу. Так как пришлось ходить какое-то время с удаленным зубом. на 5 и 7 зубы перераспределилась жевательная нагрузка и зуб начал трескаться. Сложно сказать, осталось ли от него что-то, если бы переделали пломбу сразу, но шансов было бы явно больше.
Так что спасибо, что написали. Это будет хорошим примером остальным форумчанам, которые на своих зубах проверяют врачебные истины :o
ant-2k

Сообщение ant-2k »

Вы вообще-то перевернули смысл моего сообщения наизнанку.
"Небольшой скол - это действительно был небольшой скол, укладывающийся в квадрат 2*2 мм.

"Делать все сразу" - хорошо в теории. Если не работать, не жить, ..., а только лечить зубы :lol:

Пломба в 5 зубе простояла год. Причем со штифтом.
Повышенная нагрузка, говорите, из-за отсутствия 16 зуба ? - это бред.
Т.к. была операция костной пластики, я полгода не жую ничего тверже хлеба на этой стороне.

Так что пациентам действительно надо задуматься, когда им предлагают мосты (особенно заменяющие жевательные зубы), крепить на уже леченые зубы. И действительно проверять - но не гипотетические "врачебные истины", а мнение конкретного специалиста (или еще хуже, неспециалиста).

А пожелание ко врачам - лечить зубы не допуская их перфорации, именно она привела к потере 16.
А так же не разрушать кость до состояния огромной дыры при удалении зубов... Кто мешал врачу остановиться при удалении 6, ушить рану (если нужно) и вернуться к удалению оставшихся корней потом ? - нет, надо было героически целый час курочить челюсть ...

Страшного ничего не произошло. На месте 6 будет имплант, кость сформировалась и "ничего никуда не провалилось" - -спасибо огромное другому имплантологу, исправлявшему "работу" первого хирурга.
На месте 5 - либо он же с коронкой, либо второй имплант. Как-то так. Но лечат теперь уже совсем в другом месте и другие люди, которым вроде верить можно.

Лично Вам я бы посоветовал поменьше давать консультаций, не видя реальных зубов (рентген и даже КТ визуальный осмотр не заменяет). Т.к. вводите в заблуждение других людей, и к сожалению, в том числе на моем примере :mrgreen:

До свидания.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень рада, что вы нашли отличных врачей :wink:
Немного обидно, что когда вам нужен совет, вы не ленитесь написать. За то сказать спасибо , хотя бы за то, что врач пытался вам что-то разъяснить, показал варианты, ответила на все ваши вопросы, вы не считаете нужным.
Лично Вам я бы посоветовал поменьше давать консультаций, не видя реальных зубов (рентген и даже КТ визуальный осмотр не заменяет). Т.к. вводите в заблуждение других людей, и к сожалению, в том числе на моем примере
Вот тут вы совершенно правы - никакой рентген, даже КТ не заменит визуального осмотра у врача. Поэтому мы с вами разговаривали с оговоркой на этот факт ( по крайней мере, я думала, что вы это понимаете, жаль, оказывается нет). Никакой дистанционный врач не может лечить по фотографии :) по крайней мере, я себя к таким не причисляю. К слову, в заблуждение, я вас не ввела, так как вы сделали все так, как посчитали нужным. Это ваше право, как пациента.
Ольгa Пан

Сообщение Ольгa Пан »

[quote="ant-2k"]Добрый день.
Я пациентка с похожей проблемой.Много прошла врачей в Москве и в др. городах.Возможно с вами связаться.Мы пациенты иногда больше можем помоч друг другу в поисках врачей и др. информации.panvod@yandex.ru
Jonatan

Сообщение Jonatan »

Леся, +1000 к карме за невероятное терпение :)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ответить