Боль после перепломбировки каналов.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Пантера

Боль после перепломбировки каналов.

Сообщение Пантера »

Врач вчера распломбировала каналы (нервы удаляли около 7 лет назад,если не больше), почистила, запломбировала при помощи пасты и гуттаперчевых штифтов. Через несколько часов зуб разнылся - такое ноюще-распирающее ощущение. По снимку смотрели - замломбировано всё хорошо. Может такое быть, нормально ли это?
Леся
Главный консультант

Re:

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Все зависит от того, с каким диагнозом лечился зуб.
Если вам распломбировали каналы просто потому, что врачу не понравилась качество старой пломбировки - это одно.
Или же по снимку был поставлен диагноз периодонтит, и начали лечение из-за него?
Обычно при периодонтите каналы не пломбируют в первое посещение постоянными материалами - предпочитают ставить лечебные пасты для лечения периодонта и только потом пломбируют.
Если в вашем случае звучал подобный диагноз - тогда нет ничего удивительного, что зуб начал болеть.
Уточните, тогда я смогу подсказать, как поступить дальше.
Пантера

Re: Боль после перепломбировки каналов.

Сообщение Пантера »

Периодонтита не было.
Зуб будут обтачивать под коронку - не понравилась предыдущая пломбировка каналов.

Была сегодня у врача - она сказала это из-за того, что пломбировочный материал выше корня зуба и около недели может болеть, пока не рассосётся. Хочу послушать ещё одно мнение - действительно может?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все зависит от того, каким материалом пломбировали каналы и сколько его вышло за верхушку канала. Рассосаться материал может через несколько мес (6-8), а некоторый никогда не рассосется. Если его очень много - то могут быть осложнения намного серьезнее, чем боль. Если не много, то вполне возможно через некоторое время зуб перестанет болеть.
Поэтому я бы хотела посмотреть на снимок, чтобы говорить дальше. Без этого мое мнение будет не правильным - так как не видя ситуации мы рассуждаем ни о чем.
Единственное, что хотела бы посоветовать: не ставьте коронку пока зуб не успокоится. В данной ситуации спешить точно не стоит. Если материала за верхушкой много, то как только зуб накроют коронкой он будет стоять в прикусе, и сразу начнет испытывать нагрузку. И боль тут же вернется, если не сильнее,чем сейчас.
Пантера

Сообщение Пантера »

Спасибо!
Зуб успокаивается, думаю (вместе с врачом), что всё в порядке будет.

Чтобы не плодить темы...
Сегодня поставили временную пломбу на мёртвый зуб (уже другой, тоже с перелечиванием каналов под коронку), у меня такое ощущение, что она "вдавилась" внутрь после еды, хотя я старалась на ней не жевать... Ходить с ней до понедельника, вот думаю - вдруг она разгерметизировалась и туда попадут микробы? Хотя там каналы запломбированы, значит, наверно, ничего страшного?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Ничего страшного.
Почти все временные пломбы проседают - это для них нормально. Как правило, это только усадка, ниже пломба по-прежнему плотно прилегает к стенке и герметично закрывает зуб.
Тем более. не стоит беспокоиться, если каналы запломбированы постоянно. Единственное, что не следует делать в данной ситуации - это жевать жвачки и ириски ( они могут вынуть пломбу) и пытаться разгрызть что-то ан этом зубе ( чтобы не сломать тонкие стенки). А все остальное кушать можно и на временной пломбе.
Ответить