Болит зуб после удаления нерва и пломбирования каналов.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
ЛиЛА

Болит зуб после удаления нерва и пломбирования каналов.

Сообщение ЛиЛА »

Здравствуйте.у меня такая проблема.Когда искали причину боли просверлили не тот зуб,положили временную пломбу.Причину боли потом нашли в другом месте.А в этом зубе со временем выпала временная пломба,у меня не было возможности пойти его залечить около месяца,я ходила с открытым зубом и в итоге он заболел.Я пошла к врачу,мне положили мышьяк,сказали будут удалять нерв.Но зуб не перестал болеть и когда мне удаляли нерв,была ужасная боль.Терпеть было не выносимо.И в итоге врач после удаления сразу запломбировала каналы,при пломбировке каналов тоже была боль.Зуб запломбировали,но он не успокаивался.Врач сказала что со временем боль утихнет.И после этого прошло 5 дней,но зуб так и болит,ноет.При надавливании больно,при постукивании больно,а зуб запломбирован.Я пошла к этому врачу,она сказала что пломбу убирать не будет,а сказала пропить антибиотики.Подскажите пожалуйста,что может быть с зубом,почему боль не проходит,может нерв не удалили до конца?и помогут ли мне антибиотики или все таки нужно зуб вскрывать снова?и что то делать.Заранее спасибо.
Леся
Главный консультант

Re: Болит зуб после удаления нерва и пломбирования каналов.

Сообщение Леся »

Добрый день.
Для того, чтобы понять, что происходит с зубом, достаточно сделать рентгеновский снимок.
По нему я смогу оценить качество пломбирования каналов, и уже исходя из этого что-то советовать.
Без снимка это сделать, к сожалению, невозможно.
Могу только сказать вот что: при качественной пломбировке каналов боль бывает только первые сутки, и то даже не боль, а дискомфорт при жевании.
Если же зуб продолжает ныть, значит что-то было сделано не так: либо не все каналы пройдены и запломбированы( какой-то не дошли, или не нашли совсем), либо не верно поставлен диагноз изначально. Каналы запломбировали как при пульпите, а ситуация была уже серьезнее - а при периодонтите нельзя сразу пломбировать каналы постоянно, их нужно сначала лечить.

Поэтому сделайте снимок, если вам его не делали, и подгрузите его к нам, я посмотрю. Скажу, что происходит с зубом, и что теперь с ним дальше делать.
Что касается антибиотиков - это не лечение, а только снятие симптомов. Если причина так и останется(например, недолеченный канал), то через несколько лет не удивляйтесь, обнаружив в зубе кисту.
ЛиЛА

Сообщение ЛиЛА »

спасибо.Я подгружаю вам снимок я сфотографировала его на фотоаппарат,скажите вам будет понятно,или качество не подходит и надо подгрузить по другому.
Вложения
ээ.jpg
ээ.jpg (39.82 КБ) 13882 просмотра
ЛиЛА

Сообщение ЛиЛА »

зуб запломбирован еще временной пломбой сверху
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если можно, подгрузите фото не уменьшая его. и попробуйте сфотографировать в режиме ISO на свету( так чтобы лампа или окно было сзади).
По вашему снимку не видно корней, и самое важное кости вокруг зуба. Невозможно оценить их состояние.
Попробуйте снова,я посмотрю.
ЛиЛА

Сообщение ЛиЛА »

Здравствуйте,я подгружаю вам снимок теперь отсканированный,надеюсь вы теперь увидите что нужно.И хочу добавить.Я пошла к врачу,она сказала что боль пройдет и поставила постоянную пломбу.Но зуб болит не сильно,слабо,но беспокоит.И я теперь беспокоюсь,или зуб пройдет или заново придется идти переделывать,хотя деньги за зуб уплочены не малые.А сама врач ушла в отпуск на неопределенное время.Посмотрите пожалуйста снимок и скажите все ли там нормально.В зубе 3 канала.
ЛиЛА

Сообщение ЛиЛА »

знаете почему то никак не могу загрузить снимок,пишут не удалось загрузить вложение,что мне сделать?уже и размер меняла.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

отправьте снимок на почту админу, он сам подгрузит. Укажите свой ник. и название темы.
ЛиЛА

Сообщение ЛиЛА »

а какой адрес мэйла у админа?
ЛиЛА

Сообщение ЛиЛА »

я отправила снимок админу,но его почему то не отправляют вам.и не загружают сюда.
Ответить