Поставил пломбу на зуб без нерва и он начил болеть

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
sasha_tihii

Поставил пломбу на зуб без нерва и он начил болеть

Сообщение sasha_tihii »

Здравствуйте.
У меня такое дело. Я после дождя застудил зуб нижний "мудрый". Кроме него у меня заболела вся

сторона, но боль шла от него. Я терпел терпел ... полоскал противовоспалительним средством для

полости рта на основе трав (нижно разводить чайную ложку на стакан воды ... на вкус как

"ромашка"). Также мазал гелем для десен. Ну и обезболивающее Нурофен экстра (правда мало он что-то

помогает, как и Кетарол, хоть и говорят что эти замые сильные обезболивающие). Вобщем ходил я с

болью примерно 4-5 дней. Не выдержал и решил записаться к врачу которому я доверяю. Записался

вобщем ... пришел к ней, а она вскрыла мне сразу канал и положила мышьяк как она сказала

медленного действия ... и сказала прийти через неделю к другому врачу, потому что она уходит на

больничный и долечить. самое интересное что дырочка то была маленькая очень, я и не думал что она

будет мне вскрывать его. Толком то и не смотрела ... спросила только на холодное реагирует ... я

сказал да ... и она мне тутже быстренько вскрыла. Как я не хотел идти к другому врачу ктобы знал

... нужно было ехать в Астрахань к нормальному врачу, он мен когдато-лечил один зуб (о котором в

итоге и пойдет реч). Но пожалел времени и денег на поездку. Пришел я вобщей к нашему местному

врачу ... она мне вытыщила мышьяк и хотела лезть иголкой ... я закрыл рот обеими руками. Нерв то у

меня живой я ей говорю (я просто себя знаю, мышьяк мои нервы "не берет") ... она потыкала железкой

несколько раз и справшивала больно или нет ... в любом положении было больно ... но почему-то надо

было потыкать несколько раз, как будто с первого раза не понятно что нер живой. Ладно ... положила

она мне еще мышьяк такойже долгого действия и сказала прийти дня через три. Я так понял она просто

"переложила карточку". Пришел я кней через три дня ... она опять все вытащила (вытаскивает она

грубо ... аж шея еле выдерживает ее давление) ... раскрошила мне с пломбой пол зуба. Хотела опять

лезть иголкой ...но я ее успел остановить. Опять через боль мы выяснили что нерв жив. Самое

интересное что зуб не болел пока на него так сильно не надавили. Вобщем уговорил я ее на анестизию

... она мне под анестизией якобы все прочистила и положила какое-то лекартво на пару дней, говорит

что долго я с мышьяком ходил вот нужно подлечить. Вот пришел я в назначиный срок и тут вообще

ужас. Она мне вытащила лекарство и полезла иголкой наверно подчистить ... а я не стал противиться,

потому что зуб меня не беспокоит, нерв она вроде удалил и должно быть не больно ... не тут то было

... она мне так кольнула что я чуть не взлетел ... смотрит на меня и спрашивает Больно или нет ...

тыкает еще и опять спрашивает ... и так три раза пока у меня в глязах не помутнело ... дальше я

уже ничего не чувствовал, т.к. находился в полуобморочном состоянии. Она вобщем быстренько

положила опять какоето лекартсво запломбировала и отправила. Через три дня я пришел снова и она

сразу сделала анестизию после моей прозьбы. Почистила все и запломбировала. Сходил я на рентген

принес ей ... сказала что все отлично. Но сказала что пару дней поболит. После таких испытаний для

меня пару дней не срок. Но он не болт вроде ... почему вроде понятно будет ниже. И теперь самое

главное лечили мненижний зуб, а болит у меня верхний. Верхний зуб у меня тоже без нерва ... личили

в Астрахани. После лечения он уменя на сколько я помню болел пару дней, но мне помогали таблетки.

После он меня никогда не беспокоил. Но это было 3 года назад, а где-то через год у меня осыпалась

вся пломба и можно скаазть два года я ходил без пломбы (я жутко боюсь стотатологов). Ну вот она

увидила что у меня зуб без пломбы и предложила поставить ее ... говорит канал закрыт. Вобщем

подчистила она его немного сверху и поставила хоршую пломбу. Это было неделю назад, когда она мне

якобы прочистила канал. Все было нормально, но когда она залечила тот зуб который я лечил, то у

меня он начил болеть. Теперь болт верхний суб мудрости, и поэтому я никакой другой боли не

чувствую. Вчера начил болеть на прикус, а сегодня уже болит просто так стреляет. Есть еще один

ньюанс. Я болел с температурой все это время и под конец когда заработал бронхит начил лечиться с

антибиотиками (Бисиптол). Но всчера я закончил курс лечения и у меня заболел зуб. Может это как -

то звязано? Я тут почитал про переодантит ... по всем признакам у меня именно он. Может мне еще

Бисиптольчика попить? Или парацетамол. Обезболивающие не помагают, даже если глотаю по две штуки.

На снимок я собираюсь только не знаю когда ... пока терплю ... но у меня уже начинается нервоз. И

еще чуть не забыл у меня десна воспалены, поэтому я начил поласкать опят. и мазать гелью. Еще чищу

зыбы четыре раза в день пастой какой-то мульти с аптеки. Первый день прошел но не сильно-то

помогает пока. Что Вы можете посоветовать.
Леся
Главный консультант

Re: Поставил пломбу на зуб без нерва и он начил болеть

Сообщение Леся »

Добрый день.
Самый хороший совет, который я могу вам дать - это пойти в хорошую частную клинику, чтобы у вас был хороший врач. Который бы делал анестезию не по просьбе, а сразу и лечил каналы не как в районной поликлинике( а судя по вашему описанию лечение проводилось именно там).
Без рентгена я не смогу сказать ничего конкретного, поэтому буду ждать снимки - подгружайте оба и нижний и верхний.
Что касается лечения - если тот зуб, что разрушился и находился без пломбы уже два года - действительно, восьмой, то,скорее всего его придется удалить. Сильно разрушенный зуб нужно протезировать, а не просто ставить на него пломбу ( она не будет долго стоять и вы просто выбросите деньги на ветер). А ставить коронку на 8 зуб не всегда возможно из-за трудного доступа к зубу. Поэтому нужно смотреть в полости рта и решать по ходу.
Нижний зуб - если есть снимок, который вам делали после пломбировки - подгрузите, я посмотрю, что там с каналами.
В зависимости от того, что я увижу - смогу сказать, ждать ли вам улучшения и продолжать терпеть боль, или идти сразу перелечивать зуб, не дожидаясь кисты.
sasha_tihii

Сообщение sasha_tihii »

Добрый день, Леся.
Спасибо что ответили. Я схожу в поликлинику и возьму снимок нижнего зуба, который лечил и выложу

для Вас. А на счет верхнего теперь так ... Я после письма пытался какбы высасывать с верхнего зуба

зам не знаю чего ... но видно что-то получилось ... во-первых привкус был какой-то кисловатый

похожий на вкус крови, но крови небыло, я подумал может это что-то вроде гноя. Получилось так, что

зуб перестал ныть, но на прикус еще немного болел, а вся боль ушла в кость верхней челюсти над

зубом ... боль не ноющая, а когда улыбаешься больно, как будто меня ударили по лицу. Сегодня уже

боли вообще нет, а зуб на прикус чувствует себя нормально ... есть правда какой-то дискамфорт, при

прикусывании. Теперь я чувствую тот зуб, который лечил ... он у меня не болит, но при прикусывании

тоже дискамфорт. Снимок верхнего зуба я тоже сделаю на следущей неделе. А частной клиники у нас

нет в Харабалях ... надо ехать в Астрахань, а это лишняя 1000 на дорогу. Есть правда один частник,

но к нему я приходил и обьяснял ситуацию, когда мне только положили мышьяк. Но он не стал браться

за это дело, т.к. он занимается большими делами чтоб с протезированием и т.п. чтоб вышло тыс на 20

так примерно, а у меня проблема-мелочь. Я конечно уже жалею что не поехал в Астрахань и пожалел

денег и времени ... больше так не буду делать. Кстати у меня теперь другае еще одна проблема. У

меня теперь сильно болят десна ... точнее все десна чешутся, а на нижних передних болит. Такое

ощущение как будто я их расцарапал. На вид эти десна красные и припухшие. Другие десна наоборот

какие-то прозрачные и светлокрасные и тоже припухшие, а на клыках такое ощущение как будто

синеватые. Чем мне лечить десна? Сейчас (дня три четыре, как заболел верхний зуб) я делаю так.

Чищу зубы четыре раза в день (утром, в обед, после работы и на ночь) пастой "Ультрокомплекс" с

аптеки. Перед каждой чисткой зубов полоскаю "Ротокан" (противоспалительное средство на травах).

Пытался мазать "Метрогилгелем", но мне кажется становиться только хуже, хотя моей супруге, когда у

нее лез зуб мудрости недавно и болела десна он ей помог, а мне что-то не хочет. У меня есь дома

еще "Лизобакт" (я так понял он от бактерий) ... может мне его еще пососать? Что вы посоветуете на

счет десен? Просто скоро Холодная осень, а в такую пору я вечно застужаю какую-нибудь сторону и

будет еще хуже ... хотелось бы как-то укрепить десна и зубы. И еще удалять зуб верхний мне бы не

хотелось, потому что у меня осталась одна сторона на которой я могу кушать. На второй стороне я

так уже понимаю мне плохо почистили зуб и когда он "зачисался изнутри" то мне уго просто удалили.

Это нижний зуб мудрости, который вылез самый первый. Рядом с ним зуб не вылезит никогда ... после

удаления молочного зуба я долго ждал появление коряного и потом сделал снимок ... сказали, что зуб

лежит боком и он никогда не вылезит. Верхние зубы все впорядке ... но кушать на той стороне я могу

только мягкое (сверху зубами, снизу деснами). Если пломба на верхнем зубе упадет, я теперь сразу

пойду и поставлю новую. Закрывать его коронкой я боюсь, да и стенки у зуба тонкие и то не все. На

нижний зуб она поставила мне обычную пломбу, хотя знала что можно поставить и хорошую. Я так понял

она хочет посмотреть что дальше будет ... вдруг вскрывать придется. И она мне посоветовала

поставить коронку на этот зуб. И на зуб рядом (там нет нерва, пломба хорошая в центре сохранилась,

а побокам отвалилась ... и она просто добавила простой пломбы поверх не снимая старой) ... этот

зуб при набавливании тоже испытывает дискамфорт ... хотя помоему это десны. Вобщем мне надо

выличить десны сначала, чтоб я точно мог ориентироваться где что болит. А то сейчас не понятно,

толь десна толи зуб.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Начнем с десен: для того, чтобы назначить какое-то лечение нужно поставить диагноз. Пока я не вижу ситуации в полости рта, я не могу давать какие-то рекомендации ( это не корректно что-то назначать, не понимая, что происходит). Поэтому вариантов два - сделать фото и подгрузить, или ехать к врачу и консультироваться уже непосредственно у него.
А теперь хотела бы прокомментировать некоторые моменты, которые очень важны:
То, что зуб перестал болеть и есть дискомфорт при улыбке - это "Флюс" ( периостит) когда гной скапливается под надкостницей. Если у вас вчера что-то вышло из него, вам повезло, вполне вероятно, что обострение на данный момент миновало. Но вскоре будет новое, так как наступает осень. Чтобы этого не было - вам нужно хорошо перелечить все эти зубы, которые вас беспокоят. ТОлько после качественного лечения каналов они перестанут давать о себе знать.
Закрывать его коронкой я боюсь, да и стенки у зуба тонкие и то не все.
А вот это совершенно напрасно. ТОлько коронка и спасет такой зуб от разрушения. Слишком большая жевательная нагрузка в конечном итоге разрушит его, и никакие пломбы его не спасут. Коронка закроет зуб со всех сторон и будет своего рода колпачком, который закроет зуб снаружи. Но важно перед тем как думать о коронке вылечить каналы, иначе вы просто потратите деньги впустую ( не хотелось бы удалять зуб с новой коронкой).
И на зуб рядом (там нет нерва, пломба хорошая в центре сохранилась, а побокам отвалилась ... и она просто добавила простой пломбы поверх не снимая старой)

А вот это совершенно не правильно. Нет смысла замазывать что-то сверху, так как вам просто закрыли кариес внутри. Такая пломба точно не прослужит долго, она быстро вылетит. В таких ситуациях пломбу меняют целиком.

А в целом: если у вас много удаленных зубов, то нужно думать о протезировании. И не одного зуба, а всей полости рта. Я пишу так не потому что у меня есть заинтересованность финансовая,а потому, что так правильно. В противном случае вы так и будете протезировать по одному зубу, наблюдая как они разрушаются от перегрузки. Жевать одной стороной тоже не правильно, так как вы перегружаете сустав и начнется щелканье и боли со временем.
Ответить