Воспаленная полость увеличилась,витапекс рассосался, болит

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

nastya123

Re: Воспаленная полость увеличилась,витапекс рассосался, бол

Сообщение nastya123 »

Во вторник я попала к врачу, она достала каласепт и поставила ватку с солью и содой, боль прошла. Завтра хочет попробовать поставить каласепт, но сегодня зуб опять начал немного ныть (видимо, давление). В другой клинике я была, врач сказал, что в принципе все делается правильно, единственное он рекомендовал открыть зуб на день. В моей клинике меня смотрела два врача, оба видели канал и открывать его отказываются, мотивируя тем, что можно только навредить (слишком большой канал, может попасть инфекция, слюна, еда и тп.). Что делать я уже не знаю, какой-то замкнутый круг, пока стоит вата с раствором все хорошо, как только зуб закрывают герметично - снова боль, и так уже три недели. Ни антибиотики, ни противоспалительные, ничего не помагает. :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я бы тоже открыла зуб на день ( и я об этом уже писала в самом начале).
И нет тут ничего страшного, так как в кости и так инфекция, с которой никак не может справиться ни лекарство в канале, ни антибиотики. Чаще всего дело в том, что там присутствует анаэробная флора ( которая живет и размножается без доступа кислорода). И ей там очень прекрасно, не смотря на все манипуляции. Улучшение наступает только тогда, когда туда поступает кислород - а это именно в момент лечения, когда врач снимает пломбу. Но этого мало, нужно больше времени.
Поэтому я не понимаю страхов врачей - меня только наводит на мысль, что они лечат, не понимая процесса. Тем более, вам уже видно, что результатов от их лечения нет, лучше не становится. Так почему же не открыть зуб и не походить так один день.
nastya123

Сообщение nastya123 »

Вчера врач снова открыла зуб, заменила ватку, зуб все еще ноет. В среду хочет попробовать положить каласепт. Я в очередной раз спросила, почему она не хочет открывать зуб, она объяснила, что с помощью ватки выполнятся так же функция по оттоку воспалительного экссудата, при этом нет того риска, который присутствует при открытом канале. Про взаимодействие канала с воздухом, она сказала, что многие стоматологи открывают зуб, но по последним данным зуб открывать не рекомендуется. С одной стороны это дорогая клиника, и этот врач кандидат медицинских наук (московская стоматологическая академия), у нее огромная очередь и тп. но с другой стороны никаких результатов лечения я не вижу. Но как я могу настоять на том, чтобы зуб открыли(((((
nastya123

Сообщение nastya123 »

только что звонила врачу, сказала, что зуб болит. она сказала подойти в клинику, скорей всего зуб откроют, но это последнее, что она может сделать, если не поможет - то зуб придется удалять, так как он не выдерживает герметизацию. сижу плачу, зуб не разрушен сильно, рядом удаленная 6, 8 зуб скорей всего тоже под удаление (зуб мудрости под десной), получается что в 29 лет я останусь без 3 важных зубов с левой стороны((((
nastya123

Сообщение nastya123 »

пришла от врача. зуб открыли (он пока еще ноет), сказали полоскать три дня раствором соли. соды и йода, прописали антибиотик. если боль не пройдет - на удаление. резекцию делать нельзя, так как корень прилегает к нерву. но буду надеяться на то, что до удаления дело не дойдет)
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, что открыли и пока не удалили.
На счет герметизма, тут еще тоже можно поспорить: по какой причине он не выдерживает герметизма?
А причина одна - инфекция ( где она - в канале, в кости или в не пройденном канале, вот это вопрос). Я нисколько не сомневаюсь в заслугах уважаемого врача, и не могу говорить о том, пройдены ли все каналы, так как не вижу сам зуб. Но иногда случается, что дополнительный канал ( который по какой-то причине врач не заметил) и является причиной боли. Это лишь предположение ( хотя у меня был однажды 5-й канал в верхнем 6 зубе, который не давал покоя бедному пациенту. И пока мы его не нашли, зуб продолжал беспокоить). Я вот вроде внимательный врач, но нашла его не с первого раза.
Поэтому посмотрите, как будет сейчас.
Если боль пройдет совсем ( за то время, что зуб буде открыт), но начнется снова, когда поставят лекарство, то я склоняюсь к тому, что есть еще канал, который не прошли. Будут настаивать на удалении - покажитесь другому врачу, так сказать другой взгляд, быть может, он найдет причину. Удалять нужно тогда, когда на этом сходятся мнения как минимум нескольких врачей, чтобы потом не жалеть и не гадать, а быть может кто-то мог бы и вылечить, а зуб уже удалили.
nastya123

Сообщение nastya123 »

Спасибо за ответ!
nastya123

Сообщение nastya123 »

Леся, в прошлую среду мне закрыли зуб временной пломбой, положили каласепт. Врач сказал, что теперь только контроль и ежемесячная замена лекарственной пасты. К моей радости зуб болеть перестал, хотя поначалу немного ныл. Значит, вы были правы, благодаря вам мне удалось настоять на том, чтобы доктор открыла зуб. Спасибо) У меня теперь к вам такой вопрос, дело в том, что зуб я лечила в России на каникулах, сейчас я возвращаюсь домой в Италию. Теперь переживаю возьмет ли меня другой доктор и существуют ли аналоги каласепта в Европе. Так же я прочитала в интернете, что каласепт обычно ставят на неделю, а затем меняют на другую пасту. И еще - мне поставили временную пломбу, она немного крошится, стоит ли ее заменить на что-нибудь более надежное?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я рада, что нам удалось сохранить вам зуб, тем более, что и требовалось то всего - открыть зуб. :)
Что касается лечения в Италии, тут я вам подсказать не смогу. Но думаю, препараты там есть, ведь большинство применяемых нами в лечении препараов - это не отечественные, а именно импортные ( Франция, Германия,США и др)
Единственное, что стоит сделать - это взять письменное описание лечения - хотя бы просто названий препаратов и диагноз ( его можно написать по латыни, и ваш врач в Италии тоже поймет).
Временная пломба бывает разная, когда застывает в слюне - как ваша, и световая ( так называемый в обиходе врачей "КЛИП"). Вы можете оплатить его и поставить - он светоотвеждаемый, и стоит дольше.Беспокоиться о Каласепте не стоит - он может стоять намного дольше, так как содержит кальций и считается препаратом длительного действия. Естественно, чем больше вы с ним ходите - тем меньше его остается в канале, он проникает в кость. И через месяц его там может совсем не оказаться ( а может, и через два). Поэтому у вас есть время найти врача, который продолжит лечение.
nastya123

Сообщение nastya123 »

Леся, здравствуйте, я снова со своим зубом. Честно отходила месяц с каласептом, зуб не болит. Сегодня сходила к новому врачу (в Италии), он посмотрел все снимки, сделал новый и предложил зуб закрыть постоянной пломбой. Сказал, что пасты с кальцием ставить более чем на 7 дней нельзя, что он быстро рассасывается, образуются полости в канале и инфекция снова распространяется, он этот метод считает устаревшим. Я очень боюсь, что после пломбировки у меня снова разболится зуб, а сделать уже ничего будет нельзя, только вырвать. Еще он предупредил что канал буквально в миллиметре от нерва, и запломбировать его будет сложно, есть риск, особенно, если канал расширен (а мне его сильно расширили). Как вы считаете - стоит ли закрыть зуб или лучше поискать другого врача, который будет согласен продолжать класть мне лечебную пасту?
Ответить