Прозрачные каппы (прозрачные брекеты)ИНВИЗАЛАЙН

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
tanyas

Прозрачные каппы (прозрачные брекеты)ИНВИЗАЛАЙН

Сообщение tanyas »

Доброго времени суток! Я, кажется, прочитала весь форум, но про прозрачные каппы ничего не нашла. Если это не так, то дайте пожалуйста ссылку. Дело в том, что я нуждаюсь в совете по поводу установки брекет-системы в общем и прозрачных капп в частности. Ортодонт, у которой я была на консультации, ничего не сказала мне про прозрачные каппы видимо потому, что с ними не работает. О них я сама нашла на просторах интернета (ИНВИЗАЛАЙН). Интересно было бы узнать об опыте их использования. Конечно они стоят на порядок дороже керамических брекетов, но мне очень важна эстетическая сторона! У меня небольшая скученность зубов нижнего ряда, отсутствует 6-ка, клыки немного выпирают, в верхней челюсти только 5-ка смещена внутрь, остальные зубы ровные. Хотелось бы проконсультироваться у хорошего опытного ортодонта. Посоветуйте пожалуйста кого-нибудь, кто работает с прозрачными каппами.
И еще хотелось бы спросить по поводу зубов мудрости. Перед установкой брекетов рекомендуют их удалить, чтобы они не мешали зубам встать на свои места. Для нижней челюсти это я понимаю, там скученность и им просто некуда будет раздвигаться, если не удалять. Но верхние зубы - каждый стоит на своем месте, кроме 5-ки, смещенной внутрь. Можно ли как-то обойтись без удаления хотя бы верхних зубов мудрости, ведь это сложное удаление, которое может пройти с осложнениями. Три из четырех зубов ретинированные, меня не беспокоят, мне 27 лет, и, насколько я помню, из зубов мудрости болел только один нижний, который и прорезался, один из 4-х. Какова вероятность того, что все начнут прорезаться? Может быть, как начнут, так и удалить и не делать такие удаления заранее? Я задала врачу вопрос по поводу верхнего ряда, ответ был, что брекеты нужно ставить на обе челюсти,чтобы прикус был верным, а соответственно и 8-ки удалять тоже. А зачем их удалять,если они не давят на верхние зубы ( это даже на снимке видно в сравнении с нижним рядом) сразу не догадалась спросить, на осознание всего нужно было время. Скажите пожалуйста, что вы думаете по поводу удаления 8-к и посоветуйте опытного ортодонта в москве. Вообще не знаю куда идти, везде одна реклама, знакомых нет.
Леся
Главный консультант

Re: Прозрачные каппы (прозрачные брекеты)

Сообщение Леся »

Добрый день.
Уххх, как у вас все смешалось в кучу. :)
Попробуем разложить все по полочка.
Начнем именно с прозрачных капп: Что это такое?
Эта технология, основанная на том, что вам делают компьютерное сканирование ваших моделей челюстей, потом моделируют перемещение зубов в нужное положение и уже исходя из этого делают 10-20 капп. которые будут соответствовать разному положению зубов. Перемещение происходит за счет того, что вы меняете каппы постепенно выстраивая новый зубной ряд.
Минусы - стоит очень дорого, так как каппы будут изготавливаться не в России. Дальше - вам все равно придется носить их постоянно и снимать только во время еды - а это не очень удобно, да и гигиена страдает ничуть не меньше, чем при брекетах. Вначале так же будет сложно привыкнуть к инородному телу во рту. И самое важное - данная методика не всегда возможна ( это зависит от сложности проблемы). А значит нужно консультироваться у врача, который работает данной технологией. ТОлько он определит видя вас лично и снимки.

Вот мы и подошли к следующему моменту:
Я еще не встречала ни одного пациента, который бы понимал ортодонтическую проблему до конца, не будучи врачом. Дело в том, что вы видите только не ровные зубы, а врач видит еще и не верное смыкание, перегрузку зубов и проблемы с суставами. Именно по этой причине - брекеты нужно ставить на обе челюсти. Это будет лечением- т. е врач будет выстраивать прикус по всем правилам, а не просто подстраивать одну челюсть под другую, не имея никаких иных целей - как красота. А потом, когда вы начнете терять зубы, или они будут разрушаться клиновидными дефектами - будет уже поздно.

Идем дальше: 8 зубы.
Камень преткновения почти у всех пациентов.
Почти всегда ортодонтическое лечение связано с удалением этих зубов.
И это не прихоть врача, а грамотное рассмотрение ситуации. При прорезывании эти зубы могут существенно исказить полученный результат лечения. На верхней челюсти - это все же дополнительное место, так как расширить челюсть после 20 лет уже не получается, а значит нужно искать место. А тут всего два варианта - что-то удалить ( и уж лучше пусть это будут 8 зубы) или сделать зубы веером( разведя их вперед - что естественно, не правильно).
Если же нижние вам удалят, то в верхних просто не будет никакой необходимости. В жевании они все равно участвовать не будут. так как смыкаться будет не с чем. А удаление верхних, к слову, намного проще, чем нижних.

Сказать - нужно ли вам так удаление я не могу, так как нет снимков и моделей. Но я бы советовала уже примириться с мыслью, что все ортодонты будут говорить одно и то же. Хорошо. если еще не потребуется удаление вех 4-х зубов, такое тоже часто бывает.
На счет ортодонта - могу посоветовать в личных сообщениях, или просто ходите на консультации и слушайте мнения врачей и стоимость лечения. Где устроит цена, и понравится врач, там и оставайтесь.
tanyas

Re: Прозрачные каппы (прозрачные брекеты)ИНВИЗАЛАЙН

Сообщение tanyas »

Спасибо огромное за объяснение. Согласна с вами, что не будучи специалистами, мы не в силах понять проблему до конца, особенно когда дело касается такого аспекта, как медицина. Поэтому и хочется доверить свое здоровье только тому, кто разбирается во всех тонкостях вопроса. Напишите пожалуйста в личные сообщения ваши рекомендации ортодонтов, буду очень благодарна.
tanyas

Сообщение tanyas »

Решила написать о своем решении, вдруг кому-то будет интересно!
Вылечив все зубы с кариесом, поменяв все пломбы (некоторые пришлось заменить на вкладки), походив по консультациям к ортодонтам, я решила не ставить брекеты! Все ортодонты сошлись на том, что пару нижних придется удалить ( О, ужас! Удалять здоровые зубы!), а также я часто слышала о том, что верхние могут разойтись веером, а могут и нет! Мне хотелось исправить только нижние, верхние у меня ровные и только один, которого не видно, немного смещен. Но ставить брекеты нужно на обе челюсти! Так как внутриканальное отбеливание не отбелило два передних зуба, пришлось поставить на них керамические виниры, на которые брекеты не ставятся, а если ставятся, то после снятия их все-равно приходится менять, а это недешевое удовольствие! На этот момент я уже понимала, что отказалась от брекетов. О своем решении не жалею, особенно глядя на знакомую, которая их только сняла и опять обрела кучу проблем с зубами! В зоне улыбки у меня ровные зубы, а на нижние особо никто не обращает внимание, так как это не бросается в глаза, ну может только близким людям, а они то уж точно поймут! Ни в коем случае никого не агитирую против брекетов, просто в моем случае минусов было гораздо больше, нежели плюсов!

Спасибо, Леся, за помощь! У вас отличный сайт!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Спасибо большое, я рада, что сайт смог вам помочь.

Вы правильно написали, что взвесили все за и против, все + и - и приняли решение. Это и есть правильный подход, вы осознанно подошли к своим зубам. Я тоже против постановки брекетов бездумно, на все есть показания:))) если в вашем случае можно было обойтись без них - мои поздравления. Все-таки ортодонтическое лечение - это огромный труд для пациентов.
Лара Храмова

Сообщение Лара Храмова »

Я носила капы-брекеты чуть больше года и не жалею! Прикус исправился, зубы намного ровнее стали. Плюс мне это время всегда было комфортно, я могла капы снимать, когда мне нужно было, там нет необходимости носить их круглые сутки. Причем я про эти капы случайно узнала, увидела рекламу рядом с домом, что клиника открылась и была акция хорошая, вот я и решилась. Сходила на консультацию к врачу, мне назначили год и 2 месяца ношения, срок сразу сказали.
Ответить