еще один вопрос, так как с зубами у меня особенные проблемы)называется: зубы.часть2.
был у меня 5 зуб, когда-то очень давно сделали на него метал-керамику, ходила я счастливо, до тех пор как он стал беспокоить, другой уже врач снял коронку, поставила свою, сделав широкую щель между 5 и 6, я ходила, пища забивалась туда, ходила к врачу уже другому снова)переехала, мне сказали никак, так живите. ну я жила, десна воспалялась, я снова к врачу, сделала 6ку плотнее прилегание, десна также воспалялась, потом уже к др.врачу тот обнаружил что нарушен контактный пункт, решил сделать 6ку не прямо как все делали а физиологически, это с изгибом, ситуация не изменилась, решились снять 5 ку коронку, и что там....посадили на какой-то жуткий клей, еле отодрали, по кусочкам просто, врач сказала что сделано очень некачественно. откол произошел под коронкой моего зуба прямо в десну, говорит видимо сильно прижали когда садили на клей, и пролежень десны очень сильный, она прижигала горячим инструментом, пахло мясом, сделала искусствен.зуб на жидкотекучем каком-то материале, штифт стоял еще до того, в общем ситуация стала лучше, но не совсем, пища продолжает забиваться в зуб-воспаляется.десна там как мертвый темный кусочек, кровит, сегодня врач переделал стенку 6ки плотнее, и сказала, если это не решится,то вам придется так с этим и жить.мы больше ничего не можем. я вот думаю неужели все так печально?нет таких лекарств кот.бы нарастили ткань?это ед.сторона на кот.я могу жевать.и она все время воспалена.делаю курсами метрогил-дента.
Снял коронку, поставил свою,сделав широкую щель между 5 и 6
Модератор: Леся
Re: Снял коронку, поставил свою,сделав широкую щель между 5
Добрый вечер.
Да, ситуация не приятная, и так точно быть не должно.
Контактный пункт - это одна из важнейших частей пломбы - если его нет между зубами - значит это не качественное лечение. Проблема часто кроется в том. что зуб бывает на столько сильно разрушен. что восстановить этот самый пункт пломбировочным материалом невозможно ( тем более, если стенка зуба откололась под десну). Но это не значит, что нужно так ходить. И дело даже не в боли и дискомфорте.
Постоянное воспалении десны между зубами приводит к местному пародонтиту: т. е кость между зубами, куда постоянно попадает пища начинает рассасываться. Это очень плохо, так как может привести к потере двух зубов.
Поэтому сейчас вам нужно сделать прицельный снимок этих зубов ( между которыми забивается пища). Я посмотрю на состояние корней и каналов, и главное костной ткани между ними, и напишу вам возможные варианты.
И не тяните очень долго, так как с каждым годом ситуация ухудшается и заметно.
Да, ситуация не приятная, и так точно быть не должно.
Контактный пункт - это одна из важнейших частей пломбы - если его нет между зубами - значит это не качественное лечение. Проблема часто кроется в том. что зуб бывает на столько сильно разрушен. что восстановить этот самый пункт пломбировочным материалом невозможно ( тем более, если стенка зуба откололась под десну). Но это не значит, что нужно так ходить. И дело даже не в боли и дискомфорте.
Постоянное воспалении десны между зубами приводит к местному пародонтиту: т. е кость между зубами, куда постоянно попадает пища начинает рассасываться. Это очень плохо, так как может привести к потере двух зубов.
Поэтому сейчас вам нужно сделать прицельный снимок этих зубов ( между которыми забивается пища). Я посмотрю на состояние корней и каналов, и главное костной ткани между ними, и напишу вам возможные варианты.
И не тяните очень долго, так как с каждым годом ситуация ухудшается и заметно.
оооо, ну я постараюсь сделать свежие снимки, как только так сразу, еще у врача есть мой обзорный снимок орто....там чего-то...)))
Ортопантомограмма.
Все верно - это панорамный снимок.
Если есть возможность - можете подгрузить, но прицельный в данной ситуации лучше и намного информативнее.
Все верно - это панорамный снимок.
Если есть возможность - можете подгрузить, но прицельный в данной ситуации лучше и намного информативнее.