Хронический пульпит
Модератор: Леся
Хронический пульпит
Добрый день доктор! У меня такая вот проблема 4 месяца назад делала 7 зуб слева, сверху хронический пульпит, все это время зуб беспокоит, врач говорил, что может 6 мес.заживать, что зуб не жевательный потому что снизу отсутствует зуб для смыкания, НО я не могу пить теплый чай, что уже о горячем говорить, на холодное не реагирует, снимок есть, пока фотоаппарата нет, вечером постараюсь сделать. Что это? недолеченные каналы?или что-то другое?
Re: Хронический пульпит
Добрый день.
Скажу сразу "заживать месяц" - это полная глупость.
Тем более, если внизу нет зуба, с которым этот зуб бы соприкасался во время жевания, зуб вообще не должен беспокоить после лечения.
Обычно допускается дискомфорт, небольшая болезненность после лечения каналов, но только при жевании, и не больше недели.
То, что зуб реагирует на теплое и горячее может говорить о двух вещах: либо зуб пролечен хорошо, но тогда болит какой-то соседний с ним зуб. Либо каналы пролечены не качественно, возможно в них остался нерв и его нужно перелечивать.
Поэтому жду снимка, он все покажет.
И если не сложно, опишите, как именно лечили зуб.
Сколько посещений? Что делали? С анестезией или без нее, ставили ли мышьяк. В общем,все, что сможете вспомнить.
Скажу сразу "заживать месяц" - это полная глупость.
Тем более, если внизу нет зуба, с которым этот зуб бы соприкасался во время жевания, зуб вообще не должен беспокоить после лечения.
Обычно допускается дискомфорт, небольшая болезненность после лечения каналов, но только при жевании, и не больше недели.
То, что зуб реагирует на теплое и горячее может говорить о двух вещах: либо зуб пролечен хорошо, но тогда болит какой-то соседний с ним зуб. Либо каналы пролечены не качественно, возможно в них остался нерв и его нужно перелечивать.
Поэтому жду снимка, он все покажет.
И если не сложно, опишите, как именно лечили зуб.
Сколько посещений? Что делали? С анестезией или без нее, ставили ли мышьяк. В общем,все, что сможете вспомнить.
В общем фотоаппарат пока не удалось достать, в скором времени надеюсь. до этого зуб просто пломбировали по глубокому кариесу, стояла серебр.пломба, после того как врач сделал, больно было кусать, я пришла переделать отказались, сделали стенку, там оказался кариес прямо между стенок, в итоге зуб продолжал болеть, пошла в другую клинику, поставили анестезию, но почему то когда врач заходил туда какой-то штукой измерять длину канала мне было больно даже через анестезию, может уже времени много прошло, возилась долго, говорит извилистый канал, узкий труднопроходимый, мышьяка не было, у меня еще особенность корни близко к гайморовой пазухе, и в прошлый раз только на другой стороне доктор держал мышьяк целую неделю, я выла, сидела на кетанове, в итоге сняв временную пломбу врач стал ковырять мышьяк я там думала взлечу от боли, мне прозвучало ниче там не болит уже и дальше продолжила ковырять, слезы текли ручьем, потом она поставила анестезию, и не дождавшись ее действия стала драть нерв, а он по ходу был живой, потому что это мышьяк ничего там не убил...вышла оттуда как изнасилованная...в итоге врач зашел очень далеко прошел в пазуху, материал вылился туда, получился одонтогенный гайморит, образовался грибок в пазухе, киста, сделана операция гайморотомия, фух...я после этого еле преодолела страх лечить другие зубы.
Мда, судя по вашему описанию - методы лечения не делают чести вашему врачу, к сожалению.
Правильно поставленный мышьяк действует на несколько дней, и лечить зуб после него совершенно не больно.
Значит, либо ваш врач работает просроченными материалами, либо мышьяк бы поставлен не верно ( что в общем-то тоже не лестно для врача).Далее выведенный материал и гайморит - это уже совсем серьезно. Поэтому если вы лечили ваш зуб ( который сейчас беспокоит) у него же, то я даже боюсь смотреть на снимок.
Но придется.
Если канал, действительно сильно искривлен, то возможно, врач так и не смог пройти его до верхушки. Если это так, то мы увидим. И нужно будет предпринимать меры, так как оставлять так зуб нельзя - будет киста со временем.
Поэтому жду снимок, он нам очень нужен.
Правильно поставленный мышьяк действует на несколько дней, и лечить зуб после него совершенно не больно.
Значит, либо ваш врач работает просроченными материалами, либо мышьяк бы поставлен не верно ( что в общем-то тоже не лестно для врача).Далее выведенный материал и гайморит - это уже совсем серьезно. Поэтому если вы лечили ваш зуб ( который сейчас беспокоит) у него же, то я даже боюсь смотреть на снимок.
Но придется.
Если канал, действительно сильно искривлен, то возможно, врач так и не смог пройти его до верхушки. Если это так, то мы увидим. И нужно будет предпринимать меры, так как оставлять так зуб нельзя - будет киста со временем.
Поэтому жду снимок, он нам очень нужен.
я не смогла подгрузить.отправила на почту зуб-зуб
врач уже другой. к тому врачу я ни ногой...
Последний раз редактировалось boneeva Вс июл 31, 2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.
до сих пор не могу понять.почему большой файл не грузит
- Вложения
-
- Качество лечения каналов
- Безымянный.JPG (48.9 КБ) 5572 просмотра
Этого размера вполне достаточно.
Скажу сразу: проекция самого снимка не очень верная, так как не видно всех корней. Но даже на этом снимке заметно, что тот материал, который есть в канале не доходит до верхушки корня зуба. Я показала где заканчивается материал и где корень зуба. Получается, что в одном корне канал пройден на 2/3, а два щечных вообще не видно, что в них есть материал.
Сложно сказать, проходили ли их вообще.
Если судить по этому снимку - то нет ничего удивительного, что зуб болит. Он пролечен не качественно и при такой пломбировке каналов он будет продолжать беспокоить.
Можно, конечно, понадеяться, что это просто плохая проекция и сделать еще один снимок. ( надежда маленькая, и если у вас есть время можно переделать рентген).
А пока ситуация такова: по этому снимку - зуб нужно перелечивать.
Походить все три канала ( как минимум их в 7 зубе три), хорошо прочищать и ставить лечебную пасту. И только потом пломбировать. У меня только один вопрос к вам: вы лечились в частной клинике или районной? Почему спрашиваю, чтобы понять, как вам переделывать этот зуб - по гарантии или искать хорошего врача.
Скажу сразу: проекция самого снимка не очень верная, так как не видно всех корней. Но даже на этом снимке заметно, что тот материал, который есть в канале не доходит до верхушки корня зуба. Я показала где заканчивается материал и где корень зуба. Получается, что в одном корне канал пройден на 2/3, а два щечных вообще не видно, что в них есть материал.
Сложно сказать, проходили ли их вообще.
Если судить по этому снимку - то нет ничего удивительного, что зуб болит. Он пролечен не качественно и при такой пломбировке каналов он будет продолжать беспокоить.
Можно, конечно, понадеяться, что это просто плохая проекция и сделать еще один снимок. ( надежда маленькая, и если у вас есть время можно переделать рентген).
А пока ситуация такова: по этому снимку - зуб нужно перелечивать.
Походить все три канала ( как минимум их в 7 зубе три), хорошо прочищать и ставить лечебную пасту. И только потом пломбировать. У меня только один вопрос к вам: вы лечились в частной клинике или районной? Почему спрашиваю, чтобы понять, как вам переделывать этот зуб - по гарантии или искать хорошего врача.
- Вложения
-
- Лечение 7 верхнего зуба
- Безымянный.JPG (24.31 КБ) 5572 просмотра
Спасибо Леся!за подробный ответ, я лечила в частной клинике, кот.считается в городе одной из лучших, зуб на гарантии, если искать другого врача, я не имею никаких знакомых стоматологов, кот.могли бы посоветовать(вот как-то так)...
может это я не так сняла его.как вот этот снимок.
- Вложения
-
- 22222.jpg (72.7 КБ) 5569 просмотров