На сегодняшней консультации принимал убеленный сединами хирург. Ничего страшного в предоставленных снимках с КТ не увидел. По поводу отсутствующей пластины сказал, что она и так тонкая. Про пластику сказал, что не найти такой кости. Короче, всячески успокаивал и побуждал верить (за год через них проходит 60-70 подобных пациентов, вероятность рецидива 1-2% - слова хирурга). Не знаю что и делать, я в растерянности.
Касательно резекции корней. Как таковой ее не будет - просто опилят зубы (21,22) по краю кисты, ровно по той красной линии, как Вы увидели кисту, Олеся.
"Консультироваться" в областной клинической больнице дальше смысла нет. Надо принимать решение: оперироваться или искать что-то лучшее.
Ожидаю Вашего совета, Олеся.
Биохимию крови сделал (про вич и прочую заразу забыл).
Киста: возможна ли альтернатива хирургии?
Модератор: Леся
Re: Киста: возможна ли альтернатива хирургии?
- Вложения
-
- tt6.JPG (119.84 КБ) 2707 просмотров
-
- tt5.JPG (121.82 КБ) 2707 просмотров
-
- tt4.JPG (122.01 КБ) 2707 просмотров
-
- tt3.JPG (120.54 КБ) 2707 просмотров
Результаты биохимии. Из нормы выбивается только креатинкиназа, с превышением в 1.5 раза.
- Вложения
-
- IMG_0289.JPG (36.38 КБ) 2707 просмотров
Понимаю, что быть может, не всегда могу донести до "пациента-не медика" все тонкости, думаю, что в силу того. что мы учимся этому аж 8 лет ( как минимум). Естественно, есть моменты, которые мне кажутся понятными, а вам не очень. Просто обращайте на них внимание и я буду пояснить.
Я бы, например, начала с того, что проверила передние зубы. которых касается киста на ЭОД - живые ли в них нервы. И если нерв уже погиб, то перед операцией запломбировала бы каналы. Но это мой подход. так как причиной кисты стал именно какой-то зуб, а значит оставлять мертвые нервы в каналах - это 100% рецидив. А другой врач скажет, что будет это делать после операции.
И вот как тут составить список?
Я, честно, не представляю.
Хотя, критика - это хорошо, буду учитывать в дальнейшем.
Что же касается "предмета" нашего разговора - к сожалению. я не делаю подобных операций. Я не работаю в стационаре, поэтому не могу отвечать за те места, где меня нет. Не могу и рассчитать стоимость - тут слишком много нюансов. Только врач, и только на личном приеме сможет сказать вам сумму ( учитывая оплату своего труда и главное используемые материалы). К примеру - один врач разрежет и зашьет, а другой скажет, что ему нужно взять у вас кровь, центрифугировать ее и потом заложить в рану. чтобы улучшить заживление. Или один врач скажет, что нет кости и не надо, так сошьем, а другой предложит взять с ребра часть кости и использовать.
Вот как я скажу вам стоимость?
Никак. все зависит от конкретного врача, от его навыков, знаний и методов подхода к конкретной проблеме.
Вроде и так стараюсь быть многословнойВам, как специалисту достаточно было распространиться на пару строчек в ответе на прямой вопрос, чтобы устранить все сомнения.
Я говорила именно про КТ, заметьте, про МРТ речи даже не шло, так как в вашей ситуации вполне достаточно КТ. То, что вам стали предлагать, не удивительно, ведь стоимость МРТ намного выше. Но так не везде, и я не могу отвечать за все клиники. Потому и не написала - "будут предлагать МРТ - не пугайтесь - вам это не надо!", а потом решать какую именно часть из "Компьютерная и магнитно резонансная томография"
Я не могу давать вам список, так как ни одна лаборатория не станет делать по четким указаниям. У всех есть свои бланки, есть свои четкие понятия, что именно входит. Что нам наиболее необходимо, я кстати писала - это показатели сахара, колличества эритроцитов и гемолобина и главное светывающей системы.Примерно та же ситуация с биохимией крови. От конторы к конторе набор наименований, входящий "в развернутый комплекс биохимических исследований", разнится. Также сию неопределенность можно устранить простым перечислением порядка 20 слов (2-3 строки).
Я никогда не игнорирую чьи-то просьбы. Если я пишу, что не могу этого сделать - значит просто не представляю, как. Каждый врач будет строить свой план лечения.Также Вы проигнорировали мою просьбу о составлении примерного списка необходимых услуг из прайса НН
Я бы, например, начала с того, что проверила передние зубы. которых касается киста на ЭОД - живые ли в них нервы. И если нерв уже погиб, то перед операцией запломбировала бы каналы. Но это мой подход. так как причиной кисты стал именно какой-то зуб, а значит оставлять мертвые нервы в каналах - это 100% рецидив. А другой врач скажет, что будет это делать после операции.
И вот как тут составить список?
Я, честно, не представляю.
Не очень приятно, что вы так оценили мою работы - малозначительна, да еще и не достаточно прилежно.Какой бы малозначительной работа ни казалась, она должна быть сделана с прилежанием. Мои вопросы просты и имеют прямое отношение к предмету, в котором Вы являетесь профессионалом.
Хотя, критика - это хорошо, буду учитывать в дальнейшем.
Что же касается "предмета" нашего разговора - к сожалению. я не делаю подобных операций. Я не работаю в стационаре, поэтому не могу отвечать за те места, где меня нет. Не могу и рассчитать стоимость - тут слишком много нюансов. Только врач, и только на личном приеме сможет сказать вам сумму ( учитывая оплату своего труда и главное используемые материалы). К примеру - один врач разрежет и зашьет, а другой скажет, что ему нужно взять у вас кровь, центрифугировать ее и потом заложить в рану. чтобы улучшить заживление. Или один врач скажет, что нет кости и не надо, так сошьем, а другой предложит взять с ребра часть кости и использовать.
Вот как я скажу вам стоимость?
Никак. все зависит от конкретного врача, от его навыков, знаний и методов подхода к конкретной проблеме.
На Снимках я показала, что оценивает врач:
Стрелками - приглядитесь - в этом месте нет костной ткани - а именно нет белых контуров кости ( на снимке она выглядит белым). Отсюда и сложность -что делать потом? Оставлять как есть, и ждать пока костная ткань сама восстановится, или все же делать какую0то пластику ( хотя бы со стороны неба)
А на другом снимке - это разница - посмотрите справа и слева, относительно средней линии, что я провела. Видите, разница очевидна. Выбухание - это и есть киста.
Нет смысла рисовать на всех снимках - так как там все примерно одно и то же. Это важно для врача, так как снимки сделаны на разных уровнях ( как бы срезы) по очереди, чтобы проследить разрастание кисты.
Стрелками - приглядитесь - в этом месте нет костной ткани - а именно нет белых контуров кости ( на снимке она выглядит белым). Отсюда и сложность -что делать потом? Оставлять как есть, и ждать пока костная ткань сама восстановится, или все же делать какую0то пластику ( хотя бы со стороны неба)
А на другом снимке - это разница - посмотрите справа и слева, относительно средней линии, что я провела. Видите, разница очевидна. Выбухание - это и есть киста.
Нет смысла рисовать на всех снимках - так как там все примерно одно и то же. Это важно для врача, так как снимки сделаны на разных уровнях ( как бы срезы) по очереди, чтобы проследить разрастание кисты.
- Вложения
-
- tt4 copy.jpg (34.79 КБ) 2704 просмотра
-
- tt4.JPG (30.5 КБ) 2704 просмотра
И наконец, какое решение вам принять?
Вот ту все зависит только от вас.
Если бы я была на вашем месте - я бы проехала как минимум 5-7 клиник, которые занимаются подробными проблемами. Послушала, посмотрела ( снимки у вас есть, а сама консультация не стоит дорого) Времени не займет много - если знаться плотно, за неделю можно все сделать. И вот тогда бы принимала решение, исходя уже из своих соображений - стоимость и отношение к проблеме непосредственно врача. А так получается - выбор лишь в том, соглашаться на операцию там, или нет.
Я уже советовала поискать еще ( это к слову, о моем мнении), но я не могу заставить вас. Здоровье ваше, и деньги тоже, потому решать только вам.
Вот ту все зависит только от вас.
Если бы я была на вашем месте - я бы проехала как минимум 5-7 клиник, которые занимаются подробными проблемами. Послушала, посмотрела ( снимки у вас есть, а сама консультация не стоит дорого) Времени не займет много - если знаться плотно, за неделю можно все сделать. И вот тогда бы принимала решение, исходя уже из своих соображений - стоимость и отношение к проблеме непосредственно врача. А так получается - выбор лишь в том, соглашаться на операцию там, или нет.
Я уже советовала поискать еще ( это к слову, о моем мнении), но я не могу заставить вас. Здоровье ваше, и деньги тоже, потому решать только вам.