Болит кость...

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Zubik

Болит кость...

Сообщение Zubik »

Здравствуйте,Леся)
Сегодня днём когда кушала,мне вдруг стало больно между зубами(толи между 45 и 46,то ли 46 и 47 не поняла...) через минуту ни с того не с всего стало отдавать в кость,под 46 зубом(точно почувствовала что под 46),еле доела так как сильно больно было. Потом когда стучу по зубу,сново же отдаёт в кость,и если давить на десну возле зуба,тоже отдаёт в кость. Зуб был запломбирован около пол года назад,каналы не лечились. Что это может быть? и к какому стоматологу с такой проблемой идти(хирург,терапевт и т.д.)???
Zubik

Re: Болит кость...

Сообщение Zubik »

Добрый вечер,Леся)

Ситуация сохраняется,осталось такой же как и было,но добавились новые симптомы.

+Рот могу спокойно,без боли открыть только на 3,5 см....могу и дальше,но с правой стороны щёлкает(там где челюсть начинается,возле уха) и после щелчка становиться больно открывать дальше.
+Стало ныть(в каком месте я обозначила на картинке зелёным цветом)
+больно надавливать(куда именно я обозначила на картинке красным цветом)

Месяца 4 назад когда была у стоматолога,она заметила,что челюсть у меня щёлкает,щупала кости челюсти(возле уха которые),что то нащупала и попросила открыть и закрыть рот,когда я это проделывала какая-то косточка или хрящик или что там прыгало,то во внутрь уходила то снова она чувствовалась(надеюсь понятно описала как она "прыгала") в каком месте косточка прыгала(и прыгает сейчас) я обозначила на картинке синим.
Вложения
Надеюсь рисунок понятный))
Надеюсь рисунок понятный))
fan-no-10.jpg (45.41 КБ) 4563 просмотра
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Щелкание суставов - говорит о дисфункции височно-нижнечелбстного сустава. Говоря понятным языком- это привычный подвывих. Не пугайтесь, с подобной проблемой у нас ходит 50% населения. Конечно, это не есть хорошо. И боль может появиться от воспаления в суставной сумке.
Боль в зубе может быть сама по себе. Судя по вашему описанию, очень похоже, что это периодонтит. Т. е зуб лечился по глубокому кариесу, но там было хроническое воспаление в нерве и нерв умер. Теперь, по всей видимости, началось обострение.
Это может быть связано - причиной. Вспомните, не продувало ли вас в последнее время?
Очень похоже, что где-то на вас хорошо подуло - и началось обострение в суставе и в зубе.
С зубом - это вам к терапевту.
И параллельно - хорошо бы посоветоваться с хирургом - но нужен челюстно-лицевой, который бы занимался суставами. А пока могу посоветовать в первую очередь покой - не открывайте рот резко и широко, только медленно и не доводя челюсть до щелчка. Не позволяйте суставу выскакивать, тогда обострение спадет быстрее. А после того, как минует острая фаза - хорошо бы поделать физио-процедуры на суставы и найти причину этой дисфункции и приступить к ее устранению. Как правило - это неправильный прикус или его нарушение из-за удаления жевательных зубов.
Zubik

Сообщение Zubik »

Леся писал(а):Вспомните, не продувало ли вас в последнее время?
На самом деле не помню такого,чтобы на меня хорошенько дуло......

Спасибо,за ответ)
Ответить