Подготовка к имплатанции - требуют анализы.
Модератор: Леся
Подготовка к имплатанции - требуют анализы.
Добрый вечер. Обращалась к вам ранее по поводу консультации по поводу удаленного зуба. Ваш совет приняла и начала искать имплантолога. Нашла. И по цене и по вниманию к пациенту устраивает, останавило только то , что во время консультации обратила внимание на то что в хирургическом кабинете находится бор-машина (видимо параллельно работает терапевт). Ранее читала в интернете о том что возможно нарушение стерильности кабинета когда в нем идет лечение зубов и хирургические вмешательства (кариозная пыль летает в воздухе, оседает на стенках). Хотелось бы услышать мнение профессионального врача - хирурга.
Re: Подготовка к имплатанции
Добрый день. Стериьность понятие весьма относительное. Ведь как только вы вошли в кабинет,он уже стал не стирильным. Ведь у нас на коже и во рту миллионы бактерий. Главное условие-это обработанный инструментарий и качественные проверенные системы имплантации. К тому же я лично знаю клиники,где в день имплантации терапевты не лечат и идет специальная подготовка кабинета. А вообще обычно, когда имплантолог консультирует,то делает это в обычном кабинете,тогда как операцию проводит в другом,не водить же пациента только на консультацию в операционную.
Леся, спасибо за столь быстрый ответ. Даже как-то успокоили меня, буду надеяться что кабинет перед имплантацией обработают.
Врач еще сказал что перед имплантацией необходимо сдать анализы крови и получить заключение врача гинеколога- эндокринолога, какая связь между этими процедурами и имплантацией? Врача спросить постеснялась.
Врач еще сказал что перед имплантацией необходимо сдать анализы крови и получить заключение врача гинеколога- эндокринолога, какая связь между этими процедурами и имплантацией? Врача спросить постеснялась.
Связь есть и она очень даже важна. Врач должен быть уверен, что у вас нет сахарного диабета или заболеваний крови и инфекционных болезней,которые могут привести к неудаче. Поэтому все грамотные имплантологи обязательно требуют анализы.
Re: Подготовка к имплатанции - дали направление на анализы.
Здравствуйте. Леся,"Требуют анализы" - сильно сказано. Сказали что дадут направление в клинику где у них есть договоренность, там говорят все и пройдете, только не сказали дополнительная оплата или все входит в полную стоимость по установке импланта. Еще меня волнует то , что мне не предложили заключить договор. При заключении договора на что обратить внимание?
Re: Подготовка к имплатанции - требуют анализы.
Обычно в каждой клинике есть свой договор, как правило он типовой и единственное, что важно для вас - это должна быть прописана гарантия ( сроки и как будут исправлять, если что-то не так).
А на счет анализов - я думаю это будет оплачиваться отдельно. Вообще, вы имеете право сдать анализы там, где вам удобно. Понимаю, что у них есть договоренность, но это не обязательное требование ( они могут вам лишь посоветовать). Вы можете уточнить все у врача, еще до того, как начнете что-то делать.
А на счет анализов - я думаю это будет оплачиваться отдельно. Вообще, вы имеете право сдать анализы там, где вам удобно. Понимаю, что у них есть договоренность, но это не обязательное требование ( они могут вам лишь посоветовать). Вы можете уточнить все у врача, еще до того, как начнете что-то делать.
Re: Подготовка к имплатанции - требуют анализы.
Спасибо, Леся, за ответы. Ваши советы мне очень вовремя