Периодонтит 6го зуба.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Александр 84

Периодонтит 6го зуба.

Сообщение Александр 84 »

Доброго времени суток!

Был бы признателен за консультацию.

Много-много лет назад, в городской поликлинике лечили зуб.

Лечащий врач сказал, что с зубом беда, хотя болевых ощущений с момента крайнего визита не было. Вскрытие показало, что из 3х каналов был запломбирован только 1, врач ругался на цемент в канале. Рентген показал разряжение под 6м зубом (я так понял, что это периодонтит, по крайней мере судя по сравнению симптомов заболевания, добытых у поисковых систем). На зуб планировалось поставить вкладку, потом протезировать коронкой. 30 мая было помещено лекарство, название и назначение мне не известно :( Вот уже 15 дней зуб болит. Врач предупредил, что может болеть до 2х недель. Просыпаюсь каждую ночь и радостно вою на луну) Были прописаны полоскания содой с йодом, соль по вкусу. Зуб запломбирован временной пломбой. Полоскаюсь ежедневно, но особо пользы не замечаю. Помогают болеутоляющие, но их приём их стараюсь снизить, позволяя себе таблетку только ночью.

Врач говорил, что это нормально и злобно ухмылялся. Основная проблема, что он уехал и вернётся только в конце в середине августа. Снимков нет, всё осталось в карте. Клиника закрыта до приезда врача.

Вот собственно вопрос, если зуб болит больше 2х недель, то что-то пошло не так и стоит менять врача/методы работы/удалять? Небольшая положительная динамика наблюдается, но не скажу что стало намного лучше(просыпаюсь один раз ночью против двух-трёх в начале лечения)

Спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Периодонтит 6го зуба.

Сообщение Леся »

Добрый день. Скажу сразу,так быть не должно. Зуб с лекуарством вообще не должен беспокоить, а если есть боль,тем более такая как у вас ждать августа просто не имеет смысла. При таком положении дел,зуб сейчас не лечится, и однажды разболится так сильно,что вы его удалите. Полоскания при закрытом зубе вообще ничего не дают. Поэтому,пока пломба временная на зубе можете не полоскать,это бесполезное занятие. Другое дело,если убрать пломбу и полоскать - тогда станет легче. Но в этом случае вам никак не дождаться августа,зуб надо будет продолжать лечить. Да, без снимков я не могу ничего сказать по зубу конкретно. Поэтому могу посоветовать только одно- хватит издеваться над собой и терпень боль идите в другую клинику. Судя по вашему описанию зуб в любой момент может дать флюс, не стоит этого дожидаться. Пусть вас посмотрит другой врач,в такой клинике,которая не закроется на несколько месяцев. Ведь подобные процессы нужно держать под контролем,раз уж решили этот зуб перелечить. При лечении периодонтита обострение бывает очень часто, просто важно быть на связи с врачом. И при боли сразу идти на осмотр. Подход 'сиди-терпи' для лечения таких зубов не подходит, только хуже будет.
Александр 84

Сообщение Александр 84 »

Леся, спасибо Вам большое за совет. Вы подтвердили мои опасения. Хотя я уже морально готов с ним попрощаться(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

А я бы не стала спешить с удалением. Не будет зуба появится новая головная боль- как протезировать это место. Тем более что вы уже начали его лечить. Покажитесь другому врачу,ведь при правильном ведении периодонтиты успешно вылечиваются.
Ответить