Сьемное или несьемное протезирование?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Мария_б_В

Протезирование

Сообщение Мария_б_В »

Здравствуйте, уважаемые доктора!!!! :D
Подскажите, пожалуйста, что мне делать с моей проблемой! Мне 22 года и уже такие зубы. Чищу я их регулярно, но они у меня очень крошатся. Описываю ситуацию: сверху справа отсутствуют 1, 2, 4, 5; слева 1, 2, 6, 7, 8. Снизу справа 6, 7; слева 6, 7. Очень жалко,что в таком возрасте такие зубы. Хотелось бы, конечно, несъемный протез, но я сомневаюсь, что имеющиеся зубы его выдержат. Врач говорит, что может поставить несъемный металокерамический протез, либо металопластик. А что вы скажете? Я в растерянности. :cry: Снимка, к сожалению, не имеется.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Добрый день.

Учитывая протяженность дефекта и ваш молодой возраст, если позволят финансы, я бы рекомендовал вам протезирование на имплантатах, что гораздо функциональнее и физиологичнее несъемных мостовидных конструкций
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Согласна с коллегой.
В вашем возрасте лучше проконсультироваться имплантологом, это будет более правильно, чем ставить большие по протяженности металловерамические мостовидные протезы. Все конечно зависит от состояния оставшися зубов, состояния кости вокруг них, от длинны корней ( много моментов, которые может оценить только врач при непосредственном знакомстве)
Про металло-пластмассу и говорить нечего, если ее поставить, то через 5 лет вы снимите мост вместе с опорными зубами.
Подходя к ситуации в целом, нужно так же подумать, от чего такие проблемы с зубами. Есть ли какая-либо общесоматическая патология ( хронические заболевания), проверить гормональный фон, сахар,уровень кальция в целом организме ( судя по костям)) Это очень важно, так как нет смысла начинать лечение не поняв причину столь серьезного состояния в полости рта.
Все сейчас зависит от вашего желания и платежеспособности( к сожалению, сейчас мы часто в это упираемся). Напишите, если не сложно, сколько вы готовы потратить на зубы ( примерно, конечно), а мы постараемся подобрать вам наиболее правильное решение, исходя уже из конкретных цыфр.
Ответить