Здравствуйте!
Месяц назад начал периодически побаливать коренной зуб справа внизу, даже не боль, а просто что -то крутит там, дискомфорт.
Зуб проблемный. Начала лечить примерно 5 лет назад. Запломбировали , нервы не удалили. В результате в 2009 году был флюс, делали надрез, запломбировали каналы.Хирург рекомендовал примерно через год делать резекцию. Но когда я обратилась через 1,5 года (зуб не болел) сказали, что зуб нормальный и ничего делать не нужно.
В настоящее время зуб снаружи потемневший (розовато-серый), но он уже был такой, пломба нормальная. При надкусывании болей нет, на горячее и холодное не реагирует.
Недавно полоскала горло малавитом была простывшая.
Во время 1 триместра беременности зуб болел один раз в теч суток, потом прошел.
Лимфоциты 40,6 при норме до 37. Не знаю из за зуба или хронического фарингита.
Нужно ли мне пролечить зуб ?
И если нужно , то какими методами эфективнее?
Посоветуйте пожалуйста, планирую беременность в этом году.
Как вылечить зуб?
Модератор: Леся
Как вылечить зуб?
- Вложения
-
- зуб3.jpg (168.59 КБ) 3194 просмотра
-
- зуб2.jpg (72.65 КБ) 3194 просмотра
Re: Как вылечить зуб?
Добрый вечер. Длля того,что ответить на ваш вопрос,мне придется кое-что уточнить. Во-первых,есть ли боль при накусывании в те моменты,когда он беспокоит? И второй момент,7 и 8 зубы,которые не видно на снимке,у них каналы лечились или они живые? Это важно,так как на вашем снимке я вибу не самую худшую пломбировку. Не хотелось вскрыть по ошибке не тот зуб, ведь часто встречается иррадиация боли,когда сложно сказать,какой зуб болит. И еще один вопрос: когда сделан этот снимок?
Здравствуйте
Я обязательно понаблюдаю за зубом во время надкусывания, просто он как -то то крутит , то перестает.
На данный момент вообще не беспокоит. (мне кажется , что при надкусывании зуб все-таки не болел)
7 и 8 зубы с пломбами , но живые. 8 это получается зуб мудрости. Он постоянно растет понемногу, места не хватает и он часто раньше беспокоил пока не вылез. И ,мне кажется, до сих пор растет. Может действительно от него боль.Надо понаблюдать.
Снимок сделан 04 июня 2011 года.
Я обязательно понаблюдаю за зубом во время надкусывания, просто он как -то то крутит , то перестает.
На данный момент вообще не беспокоит. (мне кажется , что при надкусывании зуб все-таки не болел)
7 и 8 зубы с пломбами , но живые. 8 это получается зуб мудрости. Он постоянно растет понемногу, места не хватает и он часто раньше беспокоил пока не вылез. И ,мне кажется, до сих пор растет. Может действительно от него боль.Надо понаблюдать.
Снимок сделан 04 июня 2011 года.
Если боли при накусывании на зуб не было,то не похоже,что проблема именно в нем. Понаблюдайте пару дней за всей этой стороной,быть может появятся новые ощущения. А на счет беременности - правильно,что вы стараетесь вылечить все зубы до ее наступления. Поэтому нужно приложить максимум усилий,чтобы выявить причину этих неприятных ощущений. А нет головных болей и боли при наклоне головы вниз?