удаление зубов с последующей установкой протеза

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
toscha

удаление зубов с последующей установкой протеза

Сообщение toscha »

Здравствуйте, у меня следующий вопрос.
Врач осмотрев последний и предпоследний зубы сказал что там идёт воспалительный процесс и их необходимо удалять.
Бопрос первый: Врач предлагает 2 варианта: первый: сейчас удалять или удалять когда нибудь когда эти зубы будут беспокоить, но как я понимаю идёт воспалительный процес который может перейти в в кость, так ли это? и он может как -то отражаться на общем здоровье всего организма. Насколько немедленное удаление необходимо или пока не сильно беспокоят, можно ли ждать или всё-же немедленно идти на удаление. Немного предыстории: другой зубной врач 2 года назад, проводя контрольную проверку после сестры которая удаляла "зубной камень" задела между этими зубами какой-то нерв да так что 2 недели она пыталась убрать зубную боль, а затем уже другой врач занимался этим вопросом более 2 месяцев, в результате он удалил на каждом из зубов по нерву и как я предполагаю ещё и запломбировал их плохо, не качественно, что явилось и результатом восполительного процесса.
Вопрос второй: Занимается этим вопросом уже 3 врач и по прошествии почти 2 лет. Рядом с этими воспалёнными зубами, третий зуб уже давно удалён, таким образом получается что сверху правая сторона будет без зубов. Врач предлагает установить протез, который будет сниматься как я понимаю на каких-то защёлках или что-то такое, этот протез необходимо будет ежедневно по утрам чистить. Что Вы скажите по поводу такого протеза(моста)? Насколько это всё необходимо удобно и т.д. я же в этом не разбираюсь вообще и посоветоваться не с кем.
Я живу в Германии, всё лечение как и протез мне будут устанавливать бесплатно, хотя я предполагаю что всё "удовольствие " не из дешёвых, но меня сейчас интересует вопрос удобства и качества этого протеза. Что Вы можете сказать по поводу этого.
С уважением и заранее спасибо.

Анатолий
Леся
Главный консультант

Re: удаление зубов с последующей установкой протеза

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Для того, чтобы я могла провести консультацию, мне нужен снимок - панорамный снимок, на котором я увижу все ваши зубы. По другому просто быть не может.
Говорить о вариантах протезирования или о том, можно ли сохранить зуб, не видя вас и не представляя, что происходит в полости рта, невозможно.
Поэтому просто отвечу пока на ваши мелкие вопросы, не касаясь более серьезных.
но как я понимаю идёт воспалительный процес который может перейти в в кость, так ли это? и он может как -то отражаться на общем здоровье всего организма.
Этот процесс как раз идет в кости. Т. е затронут не только сам причинный зуб, который и вызвал это воспаление, а и ткани вокруг корня, периодонт и кость. Естественно, если зуб начнет болеть, то это будет очень не приятно и может сказаться на всем орагнизме. Пока процесс идет хронически, он опасен только тем, что идет постоянное рассасывание кости ( т. е растет киста, разрушая кость).

Поэтому я бы не спешила с удалением.
По снимку можно будет оценить состояние зуба и решить:можно ли его вылечить или нет.
Такие процессы успешно лечатся, но важно видеть состояние зуба.
Что Вы скажите по поводу такого протеза(моста)?
Вот тут я ничего не могу сказать.
Для начала нужно написать название протеза, о котором говорил врач. Без уточнения ( а это может быть и обычный плсатмассовый протез на кламерах, и бюгельный в различных вариациях), я не могу комментировать. Получится, что будем говорить каждый о своем, и это не правильно.

Поэтому подгрузите снимок, я посмотрю. Тогда смогу прокомментировать ситуацию, вариант вашего доктора и, быть может, что-то посоветовать.
Ответить