Кисты! Не хочется удалять зубы.

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Loreleja

Кисты! Не хочется удалять зубы.

Сообщение Loreleja »

Здравтсвуйте!
У меня имеются кисты- 6 слева, и 5 справа. Это основные проблемы на этом этапе. И врач предлагает удалять зубы, так ничего сделать нельзя.
5 слева под коронкой тоже с воспалением. но пока вроде не так страшно.

Подскажите, действительно это последний вариант с удалением?
Тогда последующий вопрос в связи с этим- как скоро можно ставить имплант после удаления? Нужна ли будет пересадка костной ткани?

Спасибо!

подгружаю снимок
7d2d958c12b6.jpg
7d2d958c12b6.jpg (94.2 КБ) 4040 просмотров
Леся
Главный консультант

Re: Кисты! Не хочется удалять зубы.

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Странный подход: если воспаление так сразу удалять.
Нет, это не обязательно. Если у вас есть желание их лечить, значит нужно пытаться.
Да, это не так просто, как вылечить кариес, но это возможно.

Если вы побываете в разделе Периодонтит Клинических Случаев на нашем сайте. то увидите примеры работ, весьма успешного лечения подобных проблем.
Было бы желание.
Для того, чтобы делать какие-то хотя бы примерные прогнозы этих зубов - нужно сделать прицельные снимки. Это первое, так как по ортопантомограмме мы можем только примерно сориентироваться. А далее нужно начинать. Всегда сложно перелечивать чужую работу, но это возможно. Да, не известно как пойдет, так как например сняв коронку, врач только тогда увидит, что осталось от зуба и подлежит ли корень дальнейшему протезированию. Ведь это важно, а то можно потратить время и деньги на лечение каналов, а потом ортопед скажет, что протезирование невозможно.
Именно поэтому, начиная лечить такие зубы, врач не может сразу сказать, что и как пойдет. Только походу лечения. Но это же лучше, чем сразу удалять зуб.

Поэтому, если нужно мое мнение - делайте прицельные снимки этих зубов, подгружайте, я посмотрю что там и как. И все подробно напишу.
Только по Панорамному снимку я бы не стала делать прогнозы.
Loreleja

Сообщение Loreleja »

не нашла раздел о периодонтите( можно дать ссылку напрямую пожалуйста?

И вообще, картина не особо радужная у меня имеется.
Прицельные снимки нужны этих двух зубов, 5 и 6?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Снимки тех зубов, которые вас волнуют. Я бы хотела посмотреть на 56 справа и 45 слева верхние и нижние слева 56.
А Раздел вот: http://www.zub-zub.ru/clinicalCases/peridontit/
Ответить