В стоматологической клинике мне удалили нервы у зуба и положили в него лекарство. Зуб стал болеть. Когда зуб вскрыли, боль уменьшилась. Снова положили лекарство и закрыли зуб - боли опять увеличились. После 3-го раза я пошла на шестой день после начала лечения в другой клинику и перелечила зуб. Диагноз при этом поставили: состояние после частичного удаления пульпы.
Вопрос: Что означает этот диагноз? Это ошибка врача или реакция моего организма на лечение?
частичное удаление пульпы
Модератор: Леся
Re: частичное удаление пульпы
а может быть вам просто поторопились зуб закрыть? оставили бы открытым и дали выйти гною, не возникло бы боли. Но это просто мнение. Не врача
Re: частичное удаление пульпы
Добрый вечер.
Обычно Спуп - это не диагноз как таковой, а просто определение врачом факта, что до него зуб уже лечился эндодонтически.
Диагноз - это периодонтит, ( хронический, обострение или острый), пульпит, периостит.
Я думаю у вас было первое - просто врач не озвучил диагноз полностью.
А частичное удаление пульпы проводилось обычно при резорцин-формалиновом методе ( когда зуб становился розовым). Чаще всего это делалось в школе, когда у зубов еще не до конца были сформированы корни.
Обычно Спуп - это не диагноз как таковой, а просто определение врачом факта, что до него зуб уже лечился эндодонтически.
Диагноз - это периодонтит, ( хронический, обострение или острый), пульпит, периостит.
Я думаю у вас было первое - просто врач не озвучил диагноз полностью.
А частичное удаление пульпы проводилось обычно при резорцин-формалиновом методе ( когда зуб становился розовым). Чаще всего это делалось в школе, когда у зубов еще не до конца были сформированы корни.